DSC_9302.jpg 
第四天是我覺得整趟旅行行程安排的最豐富的一天!也在這天拍出了最多滿意的照片,因為照片太多所以得分成上下兩篇來寫。第一張照片是我在 Banff 最喜歡的湖 Lake Moraine。這裡可是美到被拿來當作加幣二十元鈔票圖案的地方喔!

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

P1490441.jpg 
Fairmont Pacific Rim Hotel 在溫哥華開幕三年,是溫哥華目前價格第二貴的飯店,僅次於香格里拉。今天和在這間飯店的Giovane cafe裡上班的朋友約了一起吃飯,利用他的員工價享受一下這裡的美食。

, ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

DSC_8917.jpg
第三天的早上起了個超級大早,來到 Jasper 有名的觀賞日出地點 "金字塔湖" 拍照。我們大約早上四點半就起床,整個就是睡眠不足的狀態。

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

P1480589.jpg 
前陣子聽說又有間日本的連鎖拉麵店來到溫哥華開店,所以找了個機會就和朋友到DT一起去試試。

, ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC_1615.jpg 
每年夏天,English Bay 海邊的 Celebration of Light 都是溫哥華最大最受注目的活動。總共會有三個國家,分別在星期三和星期六演出。我目前為止去看了 7/28 英國和7/31加拿大的表演。

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC_8521.JPG 
在 Jasper 的第二天,我們到遊客中心查詢好資料之後就前往第一個目的地 "Maligne Canyon"健行,看看峽谷和瀑布。加拿大是個很多熊的國家,由其是在 Jasper 和 Banff,更是需要隨時小心熊出沒。在各個景點都常常能到提醒遊客熊會出沒的告示牌。

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC_8278.JPG
這是我們家第二次租露營車出遊。距離上次已經過了七年,當時我們搭飛機抵達Yukon的Whitehorse之後,從那裡開車進阿拉斯加。這次則是從溫哥華出發前往洛磯山脈!

, , , ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

P1480285.jpg 
前陣子和朋友們一起南下到距離美加邊界大約兩小時左右車程的 Mt. Baker 去野餐。因為風景實在非常漂亮,路程也沒有大家想像的複雜,所以跟大家分享一下怎麼去這個景點。

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P1480413 
這篇又變成要介紹生蠔店。我真的沒有很常去,只是中間跳過了很多東西沒寫罷了!這次要介紹的是坐落於Chinatown 的 Oyster Express。

, ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

P1470580
兩個禮拜前,趁著好天氣我和蘇小穎一起跑到DT去散散步,輕鬆的閒晃一個下午。我們的第一站是 Granville 上的 The Fish Shack!

,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

P1470858
去年我在日本的時候,溫哥華的美食團的朋友們去吃了這間順鑫園火鍋的香辣蟹,當時看他們形容的好好吃的樣子就決定回溫哥華以後也要吃吃看。不過過了一年,我早就忘記這間餐廳的存在。直到前陣子朋友在找工作的時候提到這間餐廳,才又想起要試試看他們的香辣蟹。

, ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

P1470626
今天下午溫哥華天氣超好,於是我和朋友一起到溫哥華 downtown散散步。走到接近 denman st 的時候, "來去試一下金太郎現在的味道好了!" 這個念頭突然冒出來。晚餐就決定在這裡吃啦!

, ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC_5083 
據說 2013 年是五十年來極光最強的一年,衝著這個說法,我們才起了去黃刀鎮賞極光的念頭。果然讓我們碰上一天比一天還強的極光,而且在第三個晚上整個大爆發!

, , ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

DSC_4871 
去看極光是很多人的夢想之一,可是要是終於看到極光卻照不出滿意的照片留念,那心中不免會留下一點遺憾。這篇就來寫些照極光的技巧,希望可以幫大家照出多一點好照片。寫文方式就跟上一篇一樣好了!

, ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(55) 人氣()

DSC_4690 
前幾天去了一趟加拿大的 Yellowknife,很幸運的三個晚上都看到了強度五級的極光。希望大家有一天也都可以看到美麗的極光,所以這次我會非常詳細的從出發前的行程規劃,照相技巧和旅行社的選擇全部都介紹!

, , ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(96) 人氣()