P1250963
櫻花綻放的季節,也是日本的在校生畢業和新學生入學的季節,所以日本人對櫻花有種非常特別的情感。到日本打工度假一年,都沒有寫一篇關於學校的文章。趁著這個季節,就來寫一下,介紹介紹我的語文學校。

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

P1450701 
今天剛從羚羊峽谷回來,等不及要跟大家分享照片了!算起來這也是我第三次去這個地方拍照,就來跟大家分享一些在羚羊峽谷內拍照的技巧好了。畢竟這不是很簡單就能到達的地方,要是到那邊又沒拍出滿意的照片就太可惜了。

, ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

Road trip 
兩年前我和家人們到美西玩了一趟公路之旅。人在北美,怎麼能不體驗一下公路之旅呢?旅途結束之後我就一直想要把這趟旅途的路線圖給做出來。可是一方面想要等到所有文章寫完,一方面自己又有點懶惰,光有想法一直沒有去實行.... 所以一直沒有做出來。前幾天因為又有朋友跟我詢問相關的資料,讓我又重新想起 "我要做地圖" 的想法!馬上趁著還有熱情的時候把他給做出來!

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

P1290182 
清水寺,是我從很久以前就一直想去的地方。自從看過照片之後就被這個寺廟給吸引,會想去關西的原因清水寺佔了一大半。也因為這樣,我一直想要等好天氣的時候才去,想要拍出美美的照片。黃金周的時候關西一直處於陰天/雨天的狀態。我們一直等等等,等到離開的前一天太陽才出現。

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_2747
其實~ 我好~~~ 久好久以前就想介紹這間店給大家,只是每次去的時候都剛好沒有帶相機。只能用手機拍拍的照片我總是不滿意,不過看來也沒辦法,大家將就一下吧。

,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1140496 
京都回大阪的路上,我們一直在想 "晚上吃什麼好~?" 當天地陪的妹妹沒有和我們一起行動,也沒做任何功課的我們用手機上網查看大阪有什麼便宜又好吃的東西。最後我們決定試試看這間評價很棒的拉麵店 "無鐵砲"。

, , , ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

P1280398 
回到溫哥華,該開始來把欠的文章補一補,首先就從欠了誇張久的關西之旅開始。今天來介紹日本最有名的神社之一 "伏見稻荷大社"。

,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P1440687 
在台南的倒數第二天,我決定和從溫哥華回來的朋友一起來個台南小吃吃到飽行程。那位朋友雖然是台南人,不過也是從小移民加拿大,對台南的了解和我差不了多少 xD 

, , , , , , , , , , , ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

DSC_2067
說到築地,大家是不是馬上就想到新鮮到一個不行的生魚片、握壽司、還有海鮮蓋飯呢?來築地不知道有沒有二十次。前半是因為以前工作的關係,想說來這裡吃壽司當做交學費多看看。後半是來東京打工渡假之後,幾乎只要有朋友來玩,就要陪去一次。大家來這裡理所當然的都是想試試看壽司或蓋飯,卻不知道其實築地除了生食之外還有很多好吃的!

, , , ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

P1430474 
兩天前我參加了飛驒高山/白川鄉的旅行團,因為白川鄉是吸引我參加這個旅行團的主要原因,所以就跳過所有其他的文章先寫白川鄉!

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

P1420769 
大家好~新年快樂!2013 年希望可以在更勤奮一點,所以今年的第一天就先來寫一下很應景的初詣參拜文!"初詣" 的意思是日本新年,元旦的時候第一次參拜神社。在日本跨年沒有什麼活動,沒有漂亮的煙火,大家只會默默的去神社參拜,聽鐘聲。

, ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

P1410331
時間過的好快好快!轉眼間已經是2012年的最後一天!(驚)回首看看這一年我寫的文章,只有一個感想,那就是 "進度落後太多了!!!" 就讓我在這最後一天再趕一篇吧!

,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

P1400411
這個月真的太混了,剛剛回顧了一下,發現整個十二月竟然才寫了兩篇文章而已!趕快來趕一下進度~~ 兩三個星期前的某天下午,我和我的攝影夥伴一起去了東京大學朝聖!

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

P1390989
這間蛋包飯是我在池袋的"穴場"之一!不知道穴場是什麼意思的話代表你沒有認真讀上一篇食記喔~~ 點這裡閱讀。有在 facebook 加入粉絲團的各位應該都已經看過這間的照片了,現在就來幫大家介紹一下。

, , ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

P1380857 
兩個禮拜前,高尾山的紅葉盛開。想拍紅葉的我當然不能錯過!這天的人超~~~級無敵多,感覺像是全東京的人都來高尾山賞紅葉一樣。在山腳下看到這幾棵樹疊在一起呈現紅黃交替的樣子的時候,真的忍不住讚嘆~~~

,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()