目前日期文章:201203 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1230741 
前陣子到池袋的區公所辦理外國人登入證時,意外的用眼角瞄到了一間餐廳 "雞の穴"。停下腳步望一下,發現看來是間以雞肉做為主角的拉麵店。這禮拜的某天再度來到池袋的時候就決定去試試。

, , ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_1570 
這是晴海 Triton Square 旁邊的運河照的照片,風景還不錯看吧~ 最近總是上班的時候都天氣超好,然後到星期六日就下雨... 感覺好悶阿!星期日是我要出去探險的時間耶,距離開學已經時間不多了,請給我多一點好天氣吧~~~!

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_0250
來介紹一下我們這個星期天吃的好料!這間魚金池袋是十月來東京玩的時候和朋友一起意外發現的人氣料理店!這間店真的好受歡迎,裡面永遠是滿的。我們昨天一到的時候前面還有兩組人,服務生跟我們說大概要等 15分~一小時。因為昨天就已經認定了要吃這家,所以就等啦!後來很順利的在十五分鐘後就入店。

, , , , , ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

P1230477
繼上次到湯島天滿宮賞沒花之後,星期五我又到湯島天滿宮賞梅花啦!最近大家在fb 上都一直在討論櫻花櫻花的,日本的梅花都還沒開完咧!應該先把梅花欣賞完再來討論櫻花吧?

, ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

P1230639
3/16 這天晚上,東京鐵塔有一日限定的特別點燈。顏色是"嵐色",總共有五種顏色,代表著 Arashi 裡面的五個人。日本真是麻煩,最愛搞這種限定的東西,讓人不在這天過來都不行。今天下班後,回家小小休息了一下,就帶著我的腳架出動囉!一出御成門站就看到了滿滿的人潮。

, , , , ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

照片 (6) 
噹噹~ 上班的地方,就在這間大樓裡面喔!坐都營大江戶線到勝どき站,出來直走就到了。就在月島跟築地的中間,害我好想抽空順便去築地走走。或許... 某一天我會先到築地去吃完早餐再走過來上班!嘿嘿

, , , ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

P1230424
今天,從溫哥華帶來的柳葉刀跟牛刀(殺魚刀)終於出動了!加上後來買的去魚鱗和拔刺的工具,要做料理了!

, ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

P1230421  
被蘇小穎說自從來到日本之後就一直一路過得太順遂,都沒吃到苦的我,終於在今天去郵局開戶的時後碰到了挫折。

,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

DSC_0058 
說到在別的國家打工度假,"找工作" 這件事應該是大家都最煩惱的事情。想當初我也為了到日本後要找工作的事而煩惱不已,到達日本已經兩個半禮拜,我的感想是 "出外真的要靠朋友~"。多交點朋友,你永遠不知道什麼時候他們會幫到你。

, , , , ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

P1230228
想要持續一天一篇的想法在昨天破功了~ 哈哈。昨天先到現在要介紹的 Ostrea 吃了一頓好讚的之後,就照日本的習俗繼續去了二次會(續攤),然後半夜又再再跑去唱歌... 真的是超瘋狂的一晚阿!現在就來好好的介紹一下這間朋友大力推薦的餐廳吧!

, , , , ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

P1220936 
今天要介紹的是我已經期待了好幾天的行程,深大寺的 "元三大師大祭"。同時在深大寺內也有達摩不倒翁市集,總共會有三百多個攤位參加,是深大寺一整年內最大的祭典。超級愛湊熱鬧的我當然不能錯過!

, , , ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

P1220921 
猶豫了好久,原本打算要去睡覺的,卻還是決定來更新一篇文章再睡。今天決定在文章分類中再開啟一個叫 "日本平民美食" 的分類,標準嘛... 就訂在日幣 1000 円以下的餐好了。中午等朋友下課後,我們一起來到這間在南大塚的咖哩店 "Shanti" 一飽突然想吃咖哩的慾望。

, , , ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P1220471
時間回溯到一個星期前,那時候我才剛到日本三天。剛好住在大阪的 kitty 跑來東京玩,所以就當一下導遊帶她到處走走。我們都笑說,才剛到東京三天就開始帶人出去玩,以後要來的都要收錢了!

, , , ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()