最近真的是超忙 幾乎每天都在上班
不過昨天終於是最後一天啦 現在就一直休息到禮拜天回溫哥華囉!
這陣子除了在上班以外 唯一的娛樂就是下班後去吃東西啦

先要介紹的是"小王府"
P1060175
這家是Rocky帶我們去吃的
之前我在看我的北京介紹書的時候也做了個記號 代表是我想要去吃的餐廳
可是後來完全忘記有這一回事了 直到前幾天在翻書的時候才發現我已經去過小王府了
這家店我們總共去了兩次  因為真的滿不錯的所以後來又帶老師再去一次
書上寫說這家餐廳在2003年的時候獲得美國優質協會首次向內地餐廳頒發的五星鑽石獎, 名噪一時!
 
他們的菜單看起來也很酷 全部是折起來的 橫著開還可以變成像扇子一樣!

n511310415_3314657_5144

我們四個人 點了這些菜
P1060164  P1060166
第一道是小雞燉蘑菇~ 這個湯很~~~好喝 很順口
第二到是孜然雞翅! 因為烤羊肉串的關係 我現在突然喜歡上"孜然"這個香料~ 孜然是烤羊肉串必備的香料之一 不過用在雞翅上感覺也很不錯~!
P1060169  P1060170
第三道是香辣肥腸..... 辣椒多到看不到炸肥腸 很好吃不過真的是超辣的! 肥腸都被埋在辣椒裡面了... 再來是炸醬麵~!
P1060172  P1060174
第五道是鐵板中式牛柳 很嫩很嫩~
最後一道是腐乳空心菜~ 我最愛吃的青菜之一
可是配上腐乳感覺好像就 soso~ 要是有來的話建議還是就選清炒吧!
這些就是我們第一次去的時候點的菜
第二次更多人去 點了超多 可是因為菜一上桌就馬上都被大家夾了 害我都沒有時間照相...
n511310415_3314658_6037
只在吃到一半的時候照了這張
第二次吃了超~~~ 多的東西
印象中有 香雞菇~ 炒素餅~ 宮保蝦仁~ 魚香豆腐~ 蝦仁蛋炒飯~ 還有烤羊排
其他的就都忘記了
這家殿我最推薦的是宮保蝦仁~ 孜然雞翅~ 還有烤羊排~!
 
其實這家店最有名的鎮店之寶是 "飄香排骨"
是限量的
我們第一次來的時候已經賣完了 那時候感覺超傷心的~
他名氣這麼大 超級想要吃看看
第二次來一進門我們就問服務生說 今天還有沒有飄香排骨
他就說還有, 結果過了大概20分鐘後我們要點菜的時候
就又賣完了....... (暈倒).....  看來我們是真的跟飄香排骨無緣阿...

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()