P1020841.JPG
今天和一個韓國朋友去了在Robson上面新開的一家韓國料理,叫做 "Sura"。地點其實滿好找的,對downtown熟的人應該很容易就能找到。它在Robson上面的Gyoza King的隔壁。非常讚喔!

P1020762.JPG
裡面的裝潢非常漂亮,很乾淨,坐得很舒服。我們今天因為比較早到,所以裡面還沒有什麼人。時間到大約七左右的時候,店裡會開始點上蠟燭,然後把燈光調暗喔。

P1020765.JPG
附上的麥茶和小碟子。我韓國朋友說,從服務生的態度,就能看出這是一間比較高級的韓國料理。服務生從頭到尾講話都非常非常的恭敬,而且用的全部都是敬語。我朋友說很少有韓國餐廳的服務生講話的方式像他們這麼的恭敬。

P1020781.JPG
上次在國光幫幫忙看到庹宗康和孫鵬說他們喝一種韓國叫真露的燒酒超級好喝。只是他們說那種燒酒害人不淺,甜甜的可是酒精濃度不低,會讓人喝醉於無形。記然難得來到韓國餐廳(不常吃韓國菜),不太喝酒的我也決定點一瓶來試試看啦!沒想到還真的滿好喝的說!甜甜的,不會有嗆鼻的味道,沒多久就喝完一瓶了。酒精濃度, 20%!
在韓國,喝燒久可是有很大的學問的,有很多的規矩。燒酒上來的時候,比較年幼的人,要負責幫年長的人倒酒。年幼的人,在倒酒的時候需要用兩隻手,用右手倒,然後左手要拖在右手的手肘之下。用兩隻手倒酒以示尊敬。年長的人則是用單手拿著酒杯讓年幼的人倒酒。之後才換年長的人幫年幼的人倒酒,這時候年長的人只需要用單手倒酒,年幼的人則是要用雙手拿著酒杯接酒,就像剛剛倒酒的時候一樣,左手拖在右手手肘之下以示尊敬。
酒都倒好了之後,兩個人同時喝,不過年長的人是正視著前面喝,年幼的人則要轉身側面喝。如果年幼的人面對著年長的人喝,代表著和對方是同等或同年,是非常不禮貌的!

P1020779.JPG
接下來上桌的是韓國小菜,這樣的組合叫做 "안주 Ahn Joo" (按酒),在韓國他們喝燒酒的時候通常會來這樣一盤配酒的小菜。不過我朋友說通常不會配泡菜,只有其他兩個能算 Ahn Joo。他說通常他們在喝燒酒的之後會習慣之一點小小的食物,例如切丁的馬鈴薯,或是右邊那個醃過的紅辣椒莖。
今天上來的這三道小菜,應該平常沒有點燒酒的時候餐廳還是會給,只是因為左右兩道菜可以算是按酒,所以就順便介紹一下什麼是按酒囉。

P1020785.JPG
Korean Beef Sashimi  韓國生牛肉
今天的菜主要是讓我的韓國朋友點,只有這道韓國生牛肉我堅持想要點來試試看。上桌的時候讓我們滿驚艷的!非常漂亮的擺盤!生牛肉切成條狀之後,用黑芝麻和白芝麻簡單的調味,然後做成一個球型。放在切絲的水梨上面,外圍則用切成大約1 mm薄的小黃瓜圍成一個愛心。沾醬的話可以選要辣的或不辣的。我們選的是不辣的,是蛋黃配上麻油。之前在看料理東西軍的時候他們有介紹說水梨在韓國料理裡面是非常重要的一種材料。今天問了韓國朋友,他說他們講的沒錯,在非常多的韓國料理裡面都能看到有配梨子。在醃韓國烤肉的醬裡面也有加入水梨泥調味喔。

P1020787.JPG
近照一下生牛肉球,漂亮的粉紅色是新鮮牛肉的最加證明!吃起來超級新鮮,非常香,沒有任何的腥味!敢吃生牛肉的人超級推薦可以試試看!

P1020788.JPG
照一下這個很香的沾醬!沒想到蛋汁和麻油配起來會這麼香

P1020796.JPG
吃法就是~夾一點生牛肉放在小黃瓜片上面,再夾一點水梨絲,然後沾到濃濃的蛋汁裡面,在一大口把它吃掉!沾著蛋汁吃真的很讚!如果選沾醬選擇要辣味的話,他們附上的會是石鍋拌飯在用的那種辣椒醬。我們後來也跟服務生要來吃吃看,想要比較比較兩種的不同。我個人是比較喜歡沾蛋汁,感覺香很多喔!

P1020791.JPG
된장찌개  Soybean Paste Stew  大豆湯? (不知道中文名子是什麼)
我韓國朋友說,這道菜是除了泡菜之外,第二能夠代表韓國的菜喔,是用大豆和紅辣椒粉去煮的。據說非常的健康,吃的時候會把湯弄到飯裡面一起吃。我個人認為如果是配飯吃的話,非常好吃!可是要是單喝湯的話,我覺得是有一點點太鹹。裡面的料有洋蔥,豆腐,馬鈴薯,和金針菇,最後再放上些青蔥點綴。

P1020800.JPG
계삼구이  鐵板雞塊
這道鐵板雞塊跟日式的鐵板雞塊非常像~! 唯一的不同應該只是用的是韓國的醬和韓國的香料調味,不是日式的鐵板燒醬囉~!一樣非常好吃!




Sura Korean Cuisine
1518 Robson Street, Vancouver
Tel:      604-687-7872     


檢視較大的地圖



很快的 2008年馬上就要過去了,回想2008,真的發生了好多事情。有開心,也有不開心。今年的重點應該就是在五月的時候可以和公司一起到北京去邊玩邊工作兩個月吧。滿喜歡看有關歷史的東西的我到了那裡可開心了。我還記得,在天壇逛了七個小時,在紫禁城逛了八個小時,在頤和園也逛了一整天。在九門小吃裡面吃到的烤羊肉串也讓我非常難忘!九月的時候,和湯姆跟著 Land Rover 車隊去 Off Road! 那是我第一次參加越野!感覺超好玩的!再過來就是十二月去西雅圖看演唱會,還有和家人一起到拉斯維加斯去玩啦!感覺是非常充實的一年!
目前對於2009最期待的事則是~~~計劃中的四月底東京之旅~!!!一定會很好玩的!!!
希望大家明年都能有很好的一年~! 新年快樂~!

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • adadirect
  • 我還真是沒看過這麼精緻的韓國菜呢~
    你四月去東京是要看櫻花﹖
  • 對阿,跟我想的一樣,以前也沒看過這麼精緻的韓國菜
    我是四月底去, 那時候櫻花應該都已經沒了吧~ 主要是五月在那裏玩囉

    mcbass 於 2009/01/03 05:51 回覆

  • adadirect
  • 忘記了說﹐新年快樂!
  • 新年快樂啊!!!

    mcbass 於 2009/01/03 05:51 回覆

  • nG*
  • aiya 沒關係啦~
    我知道你其實是愛我這個妹妹的, 我原諒你啦~ :D

    >< haha, jk
  • 那....... 我就幫你把焦糖布丁全部都吃掉吧!

    mcbass 於 2009/01/10 16:54 回覆

  • CJ-曦婕
  • 看起來很不錯呢,有機會也想去嚐鮮一下。
  • 對阿對阿~ 有好吃的大家一起吃
    吃完記得也分享一下喔~~

    mcbass 於 2009/01/15 17:39 回覆