P1030023.JPG
2009 年 Dine Out Vancouver 去吃的第一家餐廳就是 Joe Fortes啦。去年一直很想去吃看看這家,據說溫哥華最好吃的生蠔就在這裡,可惜因為已經吃了四家已經覺得有點多了而做罷。

P1030031.JPG 
Joe Fortes 是溫哥華有名的海鮮餐廳喔!他們裡面有一個 Oyster Bar 是讓大家專門坐在那裏點個飲料然後就配生蠔吃的。在這種以吃生蠔出名的餐廳當然不能少了專業的開蠔手(Shucker)他們每年都會去參加國際開蠔比賽喔!

P1030032.JPG
點完了我們的餐之後,服務生馬上幫點了生蠔當前菜的人換上吃生蠔用的小叉子。

P1030034.JPG 
餐前的麵包~

P1030043.JPG 
Joe's Clam Chowder - New England Style
這是安迪點的蛤蠣濃湯,我並沒有試喝看看這道,不過安迪和其他兩個有試喝一點看看的朋友都說很讚喔!

P1030045.JPG 
British Columbia Oyster Sampler - four of B.C.'s finest on the half shell
我們這桌其他三個人點的前菜都是這間餐廳餐廳最有名的生蠔,一人份有四隻,所以一次來了 12 隻!頗為壯觀~!生蠔全部都是鋪在冰塊上面以保持新鮮。旁邊附上的醬是 Seafood Cocktail Sauce + Horse Raddish,另外還有一些去腥用的檸檬。
一隻生蠔的蠔肉大約拇指的大小而已,平常時間到餐廳來吃的話,六隻 19.50 加幣,一隻三塊多喔!貴的驚人

P1030059.JPG 
開生蠔的時候,開蠔手會把生蠔刀從蠔的尾部中央刺進去,不能夠叉得太深,不然會把蠔肉給刺破,再旋轉到一定的位子,就會打開了。之後則要把生蠔和殼連接的肌肉給切斷,在清除碎殼。好的生蠔要蠔肉完美然後裡面又沒有碎殼才行,至於生蠔刀要怎麼刺得夠深可以把殼打開又不刺到蠔肉,這就是在考驗開蠔手的經驗了。

P1030069.JPG 
吃生蠔就要選這種小隻一點的,更好吃!生蠔的美味整個都濃縮在裡面!它雖然小隻,不過肉還是非常飽滿喔
一吃到嘴裡的時候,馬上就能感覺到海的味道,表示他真的是非常的新鮮!把蠔肉咬破之後,散發出來的整個是一種非常綿密又濃郁的口感~難怪生蠔被稱之為"海中的牛奶"

因為一人有四顆的關係,我們決定第一顆什麼都不沾,吃生蠔的原味。第二顆加點檸檬汁,第三顆沾附上的沾醬,這樣才能吃到各種不同的感覺!在試過前三顆之後,我們一致認為什麼都不加的原味最好吃~主要的原因是因為 Joe Fortes 這裡的生蠔真的是非常非常新鮮,完全不需要在擠上檸檬汁來去什麼腥味。原味的吃進去才能感覺到食材最原本的鮮甜,擠上檸檬汁和沾醬都不太需要了,感覺像是畫蛇添足。

P1030077.JPG 
7oz Sirloin Steak and Tiger Prawn with roast garlic mash and veal jus
這是安迪點的主菜,沙朗牛排和老虎蝦!蝦子和牛排我都有試吃到一小塊,做的非常吃。不過就牛排來說的話,那天安迪要的是三分熟,他們也確實有做成三分熟,可是我感覺外圍的口感吃起來略硬了一些。吃牛排的話我還是比較喜歡吃 Prime Rib ,因為他是一整大塊去烤,然後再切塊。這樣的話整個表面吃起來的口感就會非常軟嫩,果然還是 Prime Rib比較和我的口味阿。

P1030081.JPG 
Cedar Smoked Salmon with sweet pea ravioli
這道是傑立黑點的煙燻鮭魚,上面的是包著甜碗豆的義大利水餃。和其他兩個主菜比起來的話,這道的份量是比較少。不過他說他覺得裡面的醬做的超級好吃,他吃完這道菜的時候感覺還沒有飽,所以又跟服務生要了一籠麵包沾著醬吃,把整個盤子吃的乾乾淨淨!

P1030086.JPG 
Grilled Albacore Tuna three cheese jumbo macaroni
這道則是我和傑立白點的半熟鮪魚。他們的鮪魚烤的非常的香喔,做成中間半熟的味道不輸給日本料理餐廳。下面鋪著的 Macaroni 雖然味道也不錯,可是卻沒有讓我們有驚艷的感覺。這道菜我給八十分

P1030071.JPG
傑立白說他要當在我網誌上面第一個正式露臉的人~!There you go~!要不要順便問 Joe Fortes 有沒有要付你廣告費呢?

P1030092.JPG
座位旁邊的酒吧。Joe Fortes 裡面走的是比較輕鬆的路線,一進餐廳就會聽到現場彈奏的鋼琴樂聲,餐廳裡面不算安靜。在酒吧的另外一頭就是 Oyster Bar 喔

P1030105.JPG 
Vanilla Crème Brule orange and pecan biscotti
傑立黑和安迪點的甜點,烤焦糖布丁。旁邊有配上一條橘子口味的 Biscotti

P1030107.JPG
Chocolate Lava Cake dark cherry compote
我和傑立白點的岩漿巧克力蛋糕!!!!這甜點非常讓我們驚豔,可以算是當晚的 highlight!旁邊還有配上糖煮黑櫻桃和一球香草冰淇淋

P1030111.JPG
當我們把叉子從蛋糕中間一插下去,把蛋糕分開之後,煙馬上就一直冒出來。因為是岩漿蛋糕,所以裡面熱熱的而且口感吃起來很濕潤,而且他有一股很香很香的奶粉味。挖一口在配著後面附上的香草冰淇淋,忽冷忽熱的口感讓我們一直讚不絕口!後面還有一坨 Whipped Cream,配著 whipped cream 吃又是另外一種不同的感覺。我們一直一口配冰淇淋,一口配 whipped cream,偶爾再拿顆糖煮黑櫻桃來吃~真的很棒!愛上這個甜點了!

P1030121.JPG
吃完了晚餐之後走到外面,看到了這台很酷的復古計程車就停在店門口。上面寫著 "Eat At Joe Fortes"

P1030122.JPG 
他真的很酷!忍不住又從車頭再照一張~話說這天溫哥華被超~~~~~大的霧給附蓋住了喔!從早到晚都是霧濛濛的,之前有放上下雪的照片給大家看,現在換放上起霧的照片讓大家看看囉

P1030003.JPG
這天霧真的很濃,這是家裡的社區照

P1030009.JPG 
社區的另一頭,後面的森林被籠罩在霧裡面,看起來好像在台灣溪頭的感覺

P1030125.JPG
最後這張是在 Downtown 等公車回家的時候照的,左邊那棟城堡狀的建築物就是 Hotel Vancouver 囉!

Joe Fortes 今年的 Dine Out 感想是, 前菜和甜點比較吸引人和讓我印象深刻, 主菜的話是不差, 可是不會留下深刻的印象囉



Joe Fortes
777 Thurlow Street , Vancouver
tel: 604-669-1940

,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • Judy
  • 阿..在 Thurlow街喔...
    改天考完試在跟同學一起去吃...
    生豪~~我的最愛..哈哈..
    這家你覺得好吃嗎?? 還有比他更好的嗎??
  • 你.....你..... 動做也太快了吧, 我才剛 post不到五分鐘耶
    這是我今年吃的第一家, 所以我還沒辦法跟其他的比較囉~
    他們生蠔真的滿讚的喔!

    mcbass 於 2009/01/17 13:27 回覆

  • Judy
  • 哈..我現在可是你這個網的忠實觀眾阿~
    只要有空馬上來 XD

    真的嗎?我好想去吃喔~ 不過我不喜歡生蠔有很重的"海"味..我也不知道怎麼describe那個味道..但是就是不好聞~~
  • 哈哈 謝謝你阿~ 不過生蠔不是就是因為有海的味道才顯得格外新鮮嘛~
    可能生蠔不和你口味吧 XD

    mcbass 於 2009/01/19 10:55 回覆

  • marzie
  • 很有newyork FU :D
    看了也餓了唉
    我也要吃鮪魚!!! >:(
  • 我比較想吃 chocolate lava cake

    mcbass 於 2009/01/19 11:04 回覆

  • Iris
  • 終於有個露臉的了!!!!!!!
    不過哥哥你把他拍的太帥,不像他了 XD 哈哈哈
  • 哈哈~ 應他要求讓他露臉一下
    再過幾天說不定還會有一張喔

    mcbass 於 2009/01/19 11:05 回覆

  • 又
  • Ahem, Iris?
    不好意思喔,小麥是看我夠帥才把我放上網誌的喔。:D

    現在看照片還是很爽! :p 真期待West!
  • hahahaha, he's right! ;)

    mcbass 於 2009/01/22 13:39 回覆

  • jchan
  • i dunno ..
    but the ones i tried when I was back in TW...they didn't have that kinda weird smellllllllll...
    anyway, I LIKE OYSTERRRRRRRRR..lol

    -Judy-
  • then go to joe fortes and try try !

    mcbass 於 2009/01/22 13:39 回覆

  • Stef
  • 越看越餓~ 尤其是chocolate lava cake ..好想吃喔
  • 我現在看也有點想吃 lava cake耶

    mcbass 於 2009/01/22 13:40 回覆

  • Judy
  • haha I will!!!
    that lava cake looks so cool too =) yummmmm
  • 結果你去吃了沒阿~~~?

    mcbass 於 2009/01/25 04:18 回覆

  • Judy
  • 答案是還沒阿..考試考到完全沒有時間去享受!!
    但是我都把他做了筆記 .. 想說一等放大假就去吃吃吃吃吃囉!!
  • 是喔 那你什麼時候放假阿
    這樣你放假會很忙 忙著吃

    mcbass 於 2009/01/28 17:15 回覆

  • adadirect
  • 現在好想吃生蠔 ><
  • 趕快去吃阿~
    你 Cru restaurant 吃得怎麼樣呢?

    mcbass 於 2009/01/28 17:15 回覆

  • Andy
  • 前幾天也有去吃耶!! 但是對他們生蠔小失望了一下!! 可能是版主拍的照片太漂亮了!!! 當我看到的時候... 怎麼這麼小:( 還有幾個有殼... 但是overall還是不錯的!! 牛排是真的老了點... 但是我還點了支紅酒 智立的還不錯說(忘記名字了..)
  • 是喔?! 居然有碎殼在裡面, 那應該要跟他們反應一下的說!
    生蠔挖出來真的是小小一顆, 跟拇指差不多大吧
    照片很近拍 所以看起來就變巨大了

    mcbass 於 2009/01/28 17:19 回覆

  • ck
  • what camera did you use, nice photo
  • I use panasonic's TZ5 lo~ thank you!

    mcbass 於 2009/01/29 08:16 回覆

  • ck
  • how do you like your tz5, I'm planning to buy a camera for my up coming cruise holiday, I only use it on holidays & not much else.
    I just want a nice compact one, easy to use, good photos indoor & out.
    price not a big concern.
  • i think TZ5 is pretty good oh. my previous camera is panasonic's FX8, so i'm used to panasonic's camera already. TZ5 is a big bigger than usual digital camera oh~ not sure if u will think it's too big but it does take good pictures

    mcbass 於 2009/02/04 16:19 回覆

  • Sharleen
  • 好久不見!我原本在爬星馬印的網評結果看到你的網誌,越看越覺得眼熟,結果才發現是你!我也去了Joe Forte,可是為什麼我的相片照出來都沒有你的漂亮,你的相機是哪一台啊?
  • 哈哈哈 我是用 panasonic 的 TZ5, joe fortes 的燈光挺暗的 所以我是用慢速快門照的囉~

    mcbass 於 2009/03/09 16:33 回覆