P1030680.JPG 
昨天在下課後上班前帶著疲倦的身軀來到了在 Pender Street 上面的 "Sciue"。從以前到現在已經經過了這家店無數次不過一直都沒有機會進去,趁著上班前的一個半小時的空檔就來這裡休息一下,順便讀讀書準備隔天的考試。

P1030696.JPG 
這家店的裝潢還不錯看說,主要的色調是橘色,杯子牆壁都是橘色的~順帶一提,在之前提到的DT前十咖啡店 list 上面這家也名列其中喔,不過我已經忘了是第幾了。

P1030682.JPG 
這家比較特別的是他們有 Pane Romano,有很多不同的口味。選定要什麼口味之後他們會問你說要多大塊然後再幫你切,是用秤重的喔,可以自己選看想吃多少。

P1030686.JPG 
一照在外國人咖啡店喝咖啡的習慣,還是來了杯 Latte。他們的espresso 機器放的方向設計成可以讓客人看到製作過程,剛好我也站在櫃檯結帳,就順便看他們做咖啡囉。不過那個 barista 才剛壓好咖啡粉就讓我皺了一下眉頭,因為他咖啡粉一看就知道磨得不夠,離應該要放到的線還有段距離的說。接著就看他打奶泡和拉花,從他拉花的動作可以看得出來他是個新手,動作不太流暢,收尾也收得太慢以致跑出了一條很粗的線。不過沒關係,總是要有練習才會進步,看得出來他很努力了。而且客人就在距離大約半公尺的地方近看他拉花的動作,應該多少都還是有點壓力吧,不過我相信他會進步的


那個看起來像義大利人的帥哥 Barista 再做咖啡的時候一邊跟我聊天,問我說是不是日本人,我就跟他說"不是喔~我是台灣人"。他馬上就說"我有一個同事會說中文!"然後就把他一個白人同事叫出來,叫他跟我講中文,可是那個人又害羞一直說她已經忘光了,很搞笑的兩個人。


P1030690.JPG 
上班前總是得吃點東西,於是就點了些 Pane Romano 來吃。昨天選的是 Mushroom & mozzarella cheese with black pepper。口味吃起來是還不錯,不過有點偏乾。整體來講的話 soso而以。

P1030699.JPG 
原本我就只點了咖啡和 pane romano 然後就坐下來乖乖的讀書準備隔天的考試的,可是過了一段時間之後我旁邊坐了一位老奶奶,她用她顫抖的手小心翼翼的端著一個水果塔到我旁邊,配著一小杯 espresso 然後一邊慢慢的翻閱報紙感覺超級滿足的樣子。讓本來想要認真讀書的我開始三不五時就偷瞄了一下她的水果塔,因為看起來時在是很好吃的樣子。最後終於忍不住啦,就問那位老奶奶水果塔好不好吃,我很猶豫到底要不要點。

和我原本的猜測一樣,當然是好吃啦~馬上起身過去點一個回來享用。可是東看西看就是找不到水果塔,一問之下才知道已經賣完了,不甘心就此走回去的我就從剩下的甜點裡隨便選了個檸檬泡芙囉。

P1030701.JPG 
一口咬下去,裡面滿滿的都是餡料,好吃!不過上面的那些糖霜有點偏甜,要是沒有糖霜的話應該會更好吃。畢竟這是外國人的店,總是得做的甜一點才和他們口味吧。

P1030703.JPG 
位子旁邊陳列的杯子們,好像可以買喔

P1030702.JPG 
不知道為什麼出現在櫃子上面的酒類,難道這家咖啡店能賣酒嘛? 仔細一看上面照到吧檯的照片的話,牆上還有一大堆調酒用的酒說~

他們的咖啡呢,就跟我想像的一樣,果然太淡了~(咖啡粉放太少,當然嘛)不過值得一提的是他們的奶泡打的很好喔!非常的綿密,通常 Latte 拿到之後即使是打的很綿密的奶泡,因為跟空氣接觸的關係過差不多五到十分鐘後上面的泡泡就會開始變的比較大然後慢慢開始變乾了。他們這裡的卻不會,當時我一拿到咖啡就很急著照相,原因就是怕奶泡變乾。因為邊讀書邊喝的關係,放了半小時也都還沒喝完。過了半小時之後一看,奶泡還是一樣的綿密,完全沒有變乾的樣子,讓我很好奇他們用的是不是什麼特別的牛奶。以前用全脂牛奶打出來的奶泡也沒辦法撐那麼久的時間都還是那麼綿密的說。可惜的是通常客人拿到咖啡就蓋子一蓋就帶走了,應該比較少人發現他們在牛奶上面下的功夫吧。(如果不是在店裡坐了一個半小時,我也不會發現的)


*下禮拜就要從 Canada Place 的 Convention Centre 裡面換到新蓋好的 Convention Centre裡去上班了! 好期待! 是現在的四倍大呢



Sciue Italian Bakery Caffe
110-800 Pender, Vancouver
tel: 604-602-7263

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Yuhan
  • 終於有新的地方了!
    你為了去日本我都沒有吃的可以看了 lol
  • 還是會繼續更新的啦!不過之前還真的是少吃了很多呢
    別擔心~會讓你有東西看的 哈哈

    mcbass 於 2009/03/21 17:56 回覆

  • Pat
  • 這家好吃!!!!XD
  • 好吃好吃!

    mcbass 於 2011/10/30 13:16 回覆