P1060438.JPG
吃完了親子丼之後我決定先往上野的方向走,逛完了之後回程再逛秋葉原。首先來到的是上野有名的アメ橫老街

P1060441.JPG
來東京不能光是體驗它的繁華,也要感覺一下市集的感覺,很親切

P1060445.JPG
不知道是什麼挖溝

P1060448.JPG
有名的地標"アメ橫"

P1060450.JPG
有在台灣市場的感覺

P1060453.JPG
專賣海苔的店

P1060455.JPG
有像台灣吧  

P1060458.JPG
魚攤,對魚攤好奇的我停下來在那裡看魚順便照相,突然聽到旁邊有人在叫我"先生,先生"抬頭一看是三個台灣女生,跟他們聊了一下之後才知道原來他們其中一個人的妹妹走丟了,想跟我借手機打打看能不能找到她(可能是看到我拿著中文的旅遊書吧)。不過也不知道為什麼,弄了很久都打不通,最後就只好繼續上路囉,希望他們後來有找到走散的人。

P1060463.JPG 
鞋店

P1060464.JPG
書上有介紹的鐵火丼,不過我並沒有吃

P1060466.JPG
小鬍子老闆

P1060467.JPG
賣豆子的老奶奶

P1060469.JPG
看到我在拍照就擺出酷酷的臉的老闆

P1060471.JPG
外國觀光團也來這裡看市場是長什麼樣子

P1060473.JPG
茶店

P1060474.JPG
聽說這些干貝乾很好吃,只是沒吃過

P1060476.JPG
北海道毛蟹

P1060477.JPG
晃著晃著,還是魚攤比較吸引我

P1060480.JPG
嘴巴全部打開的魚!

P1060482.JPG P1060486.JPG
我喜歡的竹筴魚居然只要三百日圓!!!

P1060487.JPG
新鮮小鯛只要五百日圓!!

P1060488.JPG
小鯽魚也只要三百!

P1060493.JPG
P1060494.JPG
水果攤

P1060495.JPG
在叫賣的人~

P1060497.JPG
某某商店~

P1060498.JPG 
福山雅治好帥~

就在體驗過了東京的純樸市場風情之後,我就繼續出發前往上野恩賜公園囉~!(這篇會不會很多人覺得無聊阿~~哈哈)

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • ly6x6uf
  • 小麥,在外面亂晃的時候,去找找看能不能看到販賣特別東西的vending machine !

    我耳聞日本的vending machine 有賣一大堆奇怪的東西,但是我在日本的時候都沒能看到, 好可惜喔!
  • 你是說整間店都是vending machine的嗎? 聽說在秋葉原喔
    只是那天我逛到沒時間了所以沒去找他~ 有機會的話我再去看看

    mcbass 於 2009/05/27 10:44 回覆

  • Lou Lou
  • 你的網頁一直是很吸引我的. 到處吃吃喝喝也是我的喜好. 欽佩你持續的動力更新你的網誌. 加油.
  • 謝謝你阿~ 我就當作在寫日記記錄我在日本玩的經驗
    所以每天玩回來就寫一篇囉~

    mcbass 於 2009/05/27 10:50 回覆

  • Andy
  • 你這次去日本只有自己ㄇ?? 你應該要問問TAKA有什麼好介紹的!XD
  • 我自己來日本 不過在日本有個朋友~
    我在來之前已經做好萬全的research了! 哈哈

    mcbass 於 2009/05/27 10:49 回覆

  • auntie Angel
  • Michael,

    it's auntie Angel from church, thank you, your mom and sis for taking care of my mom (grandma Liao) on your way back to Taiwan. A suggestion if you like sweets, Pierre Herme at Omote Sando, really great Parisian pastries by a famous Parisian pastry chef.
  • I will go to Pierre Herme for sure, I always wanted to try their macaroon. That's one of the must go place for me in tokyo! hahaha thank you~

    mcbass 於 2009/05/27 10:48 回覆

  • auntie Angel
  • you're right! love their macaroons! Make sure you try all the flavors, each is unique in it's own way. I'll be looking forward to your Pierre Herme blog. Enjoy!
  • i'm not sure if i'll try all the flavours but i'll definately try some of them~ haha

    mcbass 於 2009/05/28 22:56 回覆