P1080389.JPG 
吃完了拉麵之後我獨自一個人搭上了前往崎玉的電車,在走到博物館的時候還小迷路了一下,一直找不到入口。John Lennon 博物館是在Saitama Super Arena 體育場裡面,可是我走到那邊的時候明明知道博物館就在裡面,卻又一直找不到要從哪進去,繞了好久之後才找到了在二樓的入口。

P1080390.JPG 
這段期間還剛好有 John Lennon 和小野洋子 love の世界的特別展喔

P1080392.JPG
進去的大廳有著大大的 John Lennon 照片

P1080393.JPG
很酷~ 全都是 John Lennon 喔

P1080396.JPG 
這裡的大廳沒有什麼東西,展場是在樓上

P1080405.JPG
還是小野洋子和 John Lennon 的海報。我個人覺得小野洋子和柴崎幸長的有點像耶,不知道有沒有人也這樣覺得

P1080406.JPG
博物館賣票的地方,允許照相的地方就到這裡為止囉,裡面是不能照相的。

John Lennon 博物館比我想像的還要好看很多呢。動線的設計也滿不錯的,一開始會先放一個短片簡單的介紹一下 John Lennon 的生平,之後的是從他小時候開始介紹起,照著時間一直介紹下去喔。裡面看到了很多珍貴的東西,例如他當年用的第一把吉他,樂曲的手稿之類的。博物館內也很詳細的介紹了 John Lennon 和小野洋子他們共同的理念,愛與和平。整個展覽讓我印象最深刻的就是一個小野洋子做的西洋棋棋盤,名子叫"play it by trust"。整個棋盤都是白色的,兩國的棋子也全都是白色,要玩這盤西洋棋就要相信自己和對方,完全是靠自己對自己誠實。同時也象徵著沒有國家之分,大家都是相同平等的,覺得超酷的說!

走進最後一個房間的時候我有種 shock 一下的感覺,因為之前的房間暗暗的,不過一進到最後一個房間,整個房間都是全白的,讓人有為之一亮的感覺。最後一個房間裡面只有幾面半透明的牆,上面寫的全是 John Lennon 講過的有意義的句子。整個全白的房間,配上幾面半透明的牆壁,在加上所有都是透明的椅子,格外有 feel。不過用講的好像形容不太出來那種感覺,有興趣的人還是去看一下吧~

P1080407.JPG
看完展覽之後來到了賣紀念品的地方,為了支持這個博物館,我也買了些東西。

P1080410.JPG
接著我到了在旁邊的 John Lennon Cafe,這裡面是只招待有進去看展覽的人喔。要先看票跟,然後只收 100 圓日幣的飲料費

P1080412.JPG
在這個 John Lennon Cafe 裡面有著超多有關於他的書籍,CD,VCD和影片,讓進來的客人可以坐下來休息一下順便閱讀或聽聽 John Lennon 的音樂。

P1080408.JPG 
我一開始拿的就是他們超有名的 " Let it be " 來聽,真是好聽阿~

P1080413.JPG
來分享一下我的戰利品吧

P1080414.JPG
就這些囉,買了一個 folder,因為我非常喜歡 " WAR IS OVER if you want it " 這句話,還有一組紀念 pick 和手機吊飾

P1080415.JPG 
folder 的背面

P1080416.JPG
手機吊飾上面有一個鐵的pick喔

P1080420.JPG
紀念 pick 組~

P1080422.JPG
John Lennon Cafe 裡面的樣子,我覺得滿舒服的說。才 100 yen ,進來聽聽音樂看看書也滿好的。

P1080423.JPG 
旁邊聽CD的位子,最遠那裡就是拿飲料的地方,不過飲料不是重點,所以也就只有些汽水,咖啡之類的。

P1080425.JPG 
後來又換了一片CD,這次我拿的是 " hey jude "~ 也很好聽喔,我很喜歡!

喜歡音樂的人建議可以來看看 John Lennon 博物館,會有很多感觸喔。只是有點遠,要先記畫好囉


John Lennon Museum
〒330-9109 さいたま市中央区新都心8番地
さいたまスーパーアリーナ内
tel: 048-601-0010

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • andyy
  • Ah, nice.
  • =D

    mcbass 於 2009/07/28 16:08 回覆