P1080806.JPG
晚上 Jun 和 Allen 帶我們到了這家有名的つけ麺店,やすべえ。つけ麺是拉麵的另一種吃法,麵和湯是分開的,這種吃法在日本很流行喔。

P1080799.JPG 
桌上雖然有 menu,不過其實是要在進來的時候買食卷的喔。麵有分三種 size,並盛,中盛和大盛,不過都是一樣的價格喔。就看自己的食量大小

P1080800.JPG
努力工作的師傅們

P1080801.JPG
左邊的那罐是柴魚粉,右邊的那罐是碎洋蔥。都是等等可以加到湯理的調味料喔

P1080803.JPG
來啦~我的 つけ麺!中文應該是叫沾麵吧,原本拉麵裡面的料都切碎放在右邊的湯裡囉,就這樣沾著吃。麵超有彈性的,好好吃!我點的麵是小的喔,不過份量我覺得已經夠了,其實不太小。可能照片上看不出來,不過其實盤子很大。右邊那個裝湯的碗差不多是中型的碗公吧。

P1080805.JPG 
つけ麺的湯比一般拉麵的湯還要濃和鹹,這樣沾著吃才會有味道。叉燒,筍絲等等的料都有切碎在裡面囉。最後麵都吃完了之後可以再跟師父要碗高湯加到つけ麺的湯裡面,就會把味道沖淡一點變成好喝的湯囉! 這家沾麵真的不錯吃呢,在附近上課的朋友都很喜歡來吃喔!好吃又便宜~



つけ麺屋やすべえ 高田馬場店
東京都新宿区高田馬場1-22-7
tel: 03-3203-5011

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • SHERRY
  • 好想吃喔~!!!
  • 那趕快去東京玩吧

    mcbass 於 2009/08/16 01:17 回覆

  • andyy
  • 真的不應該晚上十一點來逛你的網誌⋯⋯
  • 有機會我們一起去日本吃!

    mcbass 於 2009/08/23 15:47 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消