P1090492.JPG
吃完冰之後我到了日本橋附近逛逛大葉高島屋,然後晚餐就決定吃這家 "たいめいけん"的蛋包飯。這家可是家歷史悠久的洋食屋喔,有分一樓跟二樓,菜單選擇差不多,可是二樓的價錢貴了一截~我記得一樓是禁菸區,二樓則可以吸菸。

P1090494.JPG 
加上這家,這會是我在日本吃的第三家蛋包飯,進去吃前滿期待和前兩家比起來有什麼不同的

P1090495.JPG
比較便宜的一樓須要排個隊,二樓看起來好像不用的樣子,進來的人幾乎都是到一樓。

P1090496.JPG
並沒有等太久我就坐到位子了,才剛坐下來就看到旁邊的客人很自然的點了根菸開始吞雲吐霧。我心想,這不是禁菸區嗎?不過路過的服務生並沒有制止他,反而還給他個煙灰缸。在日本這個愛抽菸的國家,禁菸區還是當作參考就好~

P1090498.JPG 
當時肚子裡的宇治金時冰感覺還沒有消化完,所以就只點了最原味的蛋包飯,什麼配料都沒有加。這家店有名的是"蒲公英蛋包飯",是為一部叫"蒲公英"電影創作的蛋包飯。不過因為不太餓,就留到下次吧~ 店裡的大小大概是兩張照片那麼大,服務態度印象中普普。 

P1090501.JPG 
來囉來囉~圓滾滾的蛋包飯,胖胖的好可愛!感覺輕輕一戳就會破掉一樣

P1090510.JPG 
蛋非常的滑嫩蓬鬆,裡面的番茄超飯也很對味,滿好吃的說~如果硬要比較的話,我比較偏愛滿天星的蛋包飯,然後 Apple Tree 和這家平手!哈哈


P1090489.JPG 
晚餐前害我敗了一件 Burberry 的大葉高島屋~



たいめいけん
東京都中央区日本橋1-12-10
tel: 03-3271-2463 (1F)
      03-3271-2464 (2F) 只有二樓才能預約喔

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • SHERRY
  • 我也想吃蛋包飯...
  • 我也想吃~~~

    mcbass 於 2012/03/19 11:41 回覆