P1120700.JPG
拉回北海道~ 因為小樽的雪景太漂亮所以今天我決定先放上風景照,然後再介紹拉麵店。這是從我們的飯店看出去的山景,右邊的那座山就是キロロ滑雪場,之後會再介紹。

P1120699.JPG 
窗戶左邊的風景~這個飯店唯一比較不方便的就是他離小樽市中心有一點距離,JR要坐兩站。

P1120703.JPG 
小樽築港站照

P1120704.JPG 
小樽的雪比函館還多很多

P1120707.JPG 
坐車去札幌的路上,照片裡照到的東西看起來好像上面放了一層 icing sugar 的甜點

P1120713.JPG 
超喜歡這種海邊就有積雪的風景,好漂亮。話說在從函館坐夜間電車到札幌再坐回小樽築港站的那天早上,在從札幌到小樽的路上看到了海上的日出!當時因為車上太多人所以沒辦法照相,不過雪,大海,日出加起來的風景真的是美到無言可以形容。如果去札幌,要是天氣好,有機會的話推薦一大早去坐一下電車看日出,超美。

P1120717.JPG 
到了札幌,買好了隔天要去的キロロ滑雪場的套票之後我們來到了拉麵共和國吃早餐。

P1120743.JPG 
選擇的是這家味增拉麵超有明的白樺山莊,來札幌就是要吃味增拉麵嘛。

P1120744.JPG 
於是

P1120719.JPG 
我點了最有人氣的味增叉燒拉麵!

P1120720.JPG 
嘿嘿,我們可是最早進來的客人之一

P1120723.JPG 
照慣例照一下桌上的有的沒的

P1120724.JPG 
特別的是這裡還放了一籃免費的水煮蛋,隨便你拿

P1120728.JPG 
woo hoo~!味增叉燒拉面來了,超大片的叉燒快把拉麵都蓋住了!湯是超級濃郁的味增口味,和初代一國堂相比,好像又更上一層樓!好喝啊!不過那只是我的印象,畢竟初代一國堂味增拉麵的湯我只喝了一口~由我來比較的話好像不太準

P1120735.JPG 
麵超Q超有咬勁

P1120736.JPG 
叉燒拉麵才會放上的肥叉燒,好軟好好吃

P1120738.JPG 
既然桌上都放了蛋,就入境隨俗跟著大家撥一顆,不過吃拉麵我還是喜歡半熟的蛋

P1120741.JPG 
這是原本拉麵裡面會放的瘦肉叉燒塊,點叉燒拉麵的話則會肥瘦兩種叉燒都有,一次吃到兩種不同的口感,超讚!
說到日本的拉麵的時候常常有人會說,超鹹,味道超重。可是當你去問日本人的時候,他們卻說,沒味道的話就不是拉麵了~大家都已經習慣這樣的味道了吧。我也覺得拉麵味道應該要重一點說,目前在日本還沒吃到過會鹹到說湯沒有辦法喝的拉麵呢(不過之後就碰到了,之後再介紹),總是覺得超好喝!可能是我吃拉麵的口味也比較重吧~這家白樺山莊我也很喜歡!讓我有種"味增拉麵也不輸鹽味拉麵嘛"的感覺~



白樺山荘- 札幌ら~めん共和国店
札幌市中央区北5条西2丁目 ESTA10F
TEL:011-213-2711

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()