P1130891.JPG 
來到日本當然要吃餐好的鰻魚飯,這次我的選擇是有名的老店"うなぎ徳"。這間鰻魚飯老店已經有 130 年的歷史,我來到的是他們在西麻布的分店。本店是在靜岡縣的浜松市,只有那間的名子才叫"うなぎ八百德",分店都只是叫"うなぎ德"。

P1130845.JPG 
才剛踏進店裡就看到吧檯前有一大疊滿滿的鰻魚骨,看起來應該是要熬煮高湯用的。這家店的鰻魚飯在之前的黃金傳說蓋飯排行之內排行第13名。他們鰻魚飯的吃法非常的吸引我所以就決定這次來東京一定要到這裡來試試看。

P1130846.JPG 
放筷子的是一隻鰻魚,真可愛。

P1130847.JPG 
坐下後我完全沒猶豫的就點了早就想好了的"お櫃うなぎ茶漬",這是這間店的名物阿~鰻魚飯三吃!

P1130849.JPG 
我很喜歡這間店吧檯的感覺,打上燈光有種新潮的感覺。傳統的鰻魚飯配上另人感覺煥然一新的吧檯,我喜歡~

P1130853.JPG  
東照照西照照。話說,在日本餐廳裡想要照相的話記得要先禮貌性的問過店家,不然直接被趕出去都有可能喔。

P1130855.JPG 


P1130857.JPG 
等了一陣子~我的お櫃うなぎ茶漬終於來了!

P1130858.JPG 
小木桶裡裝著滿滿的鰻魚飯!

P1130859.JPG 
超級香的,看到的時候都快爆走了~!

 
旁邊還有附上用鰻魚肝煮出來的清湯,味道很清,很好喝!

P1130869.JPG  
鰻魚飯三吃和我去年在築地吃的海鮮丼三吃基本上來說是一樣的。一開始先吃原味的鰻魚飯,其實這樣就已經很讚了我覺得~

P1130874.JPG 
先挖了1/3

P1130876.JPG 
接下來把醬菜們加入鰻魚飯中,然後把他攪拌均勻,鰻魚醬菜飯。

P1130879.JPG 
一邊吃著味道濃郁的鰻魚,偶爾又會咬到一兩口清脆的醬菜,同時有這兩種不同的口感。

P1130887.JPG 
最後一吃,加上蔥花和芥末,然後把高湯從芥末上給淋下去,變成鰻魚茶泡飯~!超~~~~級好吃阿,現在寫到都想再回去吃一次了

P1130888.JPG 
整個吃的很乾淨,空空如也。

P1130893.JPG 
吃完後散步到表參道去,看到LV店和去年的感覺很不一樣喔。今年是把包包放在鳥籠裡面當裝飾~


うなぎ徳(八百徳)西麻布店
東京都港区西麻布四丁目17-33
TEL : 03-5464-1808

創作者介紹
創作者 mcbass 的頭像
mcbass

mcbass的網路日誌

mcbass 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()