P1110074.JPG
是巧合嗎? 

在太陽終於願意出來透透氣的六月中下午,我決定好好的來寫一下學期末要交的報告.這份報告主要是想要讓我們把這四年來在學校裡學到的東西應用到現實生活裡,畢竟大家都知道在學校學的跟出社會之後碰到的完全是不一樣的.

正當我做在電腦前,盯著螢幕發呆煩惱著要怎麼把心理的想法付諸於文筆時,樓下的門鈴響起.

一陣寒喧之後妹妹們外出去享受陽光,而白叔叔則留下和我聊了一陣子.

"你未來想要做什麼" 這句看似簡單,卻常常讓人難以輕鬆回答的問題是我們今天閒聊的主題

五年後我想做什麼?

十年後我想做什麼? 

我的目標到底是什麼? 

這些問題在聊天的時候不斷的在我腦海裡環繞著.

叔叔問:如果你以後想開店的話你想要開在哪裡呢?

我:我也不知道耶,可能是留在這裡吧

叔叔:原因呢?總有個原因吧

這個問題讓原本只是憑感覺回答的我突然不知道要怎麼回答.我在心裡問自己"為什麼?"  為什麼呢? 我該好好的思考一下了

在和叔叔聊天的途中,叔叔提到了許多他知道的服務業成功的例子.從興趣,態度,創意,到慎選夥伴,如何好好的規劃然後一步一步的朝自己的目標邁進,叔叔總是能在提到一個主題的時候久舉出一些他聽過的例子.這和我在學校裡最喜歡的老師很像,那個老師是以前某間飯店的總經理.在上課的時候他不是照著課本教,而是不斷的舉利然後在和學生一起討論他剛剛舉的例子.我特別喜歡這種上課方法,因為感覺就好像在聽故事一樣,一點都不會覺得無聊.


就這樣聊著聊著,我突然發現,原本在我腦海中那些凌亂的主意好像被一條線一個一個的串聯了起來.叔叔聊的這些話題,有很多不就是我原本想寫在報告裡卻不知怎麼下筆的東西嗎?

是巧合嗎? 我不斷著想著,怎麼這麼剛好,我正煩惱著怎麼要怎麼寫,突然叔叔就出現為我指引一條路.還是說...難道...叔叔其實是耶穌的化身...(鬍子留起來的話有點像?)唯ˊ~不要亂說

叔叔說的對,有的東西真的是要當下感受到的時候就要提筆寫下來.要有感而發,時間一久,就辦法寫出當初心裡的悸動了.

在叔叔回家之後我馬上上樓把當時的想法寫下,而叔叔也因為聊的太開心而忘了要帶妹妹的眼藥回家了.我們都完全忘了



從 6/2  iris 回來,6/3 小香菇菇回來(唯ˊ)~到現在,還是一直維持著每天見面的紀錄,真是厲害!

說真的這段時間感覺過的特別充實,前幾天不自覺得懷念起 2004 年的時候我們兩家人一起到阿拉斯加去玩的時光.

當懷念的思緒從腦海中浮現的時候,忍不住把以前的照片從電腦裡翻出來看,真的是超級懷念阿,不知道什麼時候才能在像那時候一樣一起出去玩.

IMG_2122.JPG
我發現...六年前的我仍不知笑為何物,十張照片裡有八張都是面無笑容,真是太傻了.

不知道為什麼,在你們面前我可以很自然的做自己,不用偽裝.就像在家人面前一樣,想搞笑就搞笑,想耍白痴就耍白痴,沒有在顧什麼形象的! 還是本來就沒有...哈哈. 畢竟平常出去再怎麼樣多多少少都會小ㄍㄧㄥ一下,不過這陣子以來完全沒有這種感覺.

iris 你要是敢散佈你相機裡的照片的話...那...那... 我其實也不知道怎麼辦! 反正不可外流就對了!哈哈

你們都不要回東部了啦~ iris 趕快慎重考慮一下回來bc 然後一起去日本吧!!! iv的話,就留在這裡種香菇好了 o.O

叔叔阿姨明天一起開心的吃壽司吧 =D不用感到不好意思的!能跟你們一起分享在那裡上班的喜悅我也很開心的


P1110357.JPG 


我人生列車的第二十四站已經到達,乘著前往第二十五站的車繼續前進.然而第二十五站會停在哪呢,這個答案我也還在找尋中.

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()