最近在家裡悶太久,趁著今天回DT檢查眼睛的時候出去晃晃.下午的時候天氣還不錯,約了朋友到 robson 上開了不算久的 Michi Waffle & Espresso Bar 吃吃看他們的 waffle.

 
這家店的裝潢感覺還滿可愛的說,坐下來後首先吸引我目光的東西是在櫃檯小姐身後的虹吸壺.雖然不是故意的,不過 "疑? 他們會用虹吸壺煮咖啡嘛?" 的想法還是在腦海裡浮現了.看了一下他們的虹吸式咖啡的 menu,一共有三種選擇.印象中有尼加拉瓜,肯亞,還有一種我忘記了.並沒有我喜歡的種類,所以就還是點別的東西喝囉,改天有機會在試試看.

他們也有冰滴咖啡,不過在店裡並沒有看到冰滴壺,有點懷疑~所以今天還是先走保守路線不點

 
店內不大,位子好像不到20個的感覺,可坐沙發也有吧檯.(虹吸壺出現在小角落~)
 
 
今天突然比較想喝抹茶拿鐵,我覺得還不錯喔!滿好喝的,奶泡打的很綿密.雖然我並沒有超常喝抹茶拿鐵,不過我很確定他比 starbucks那類的店的抹茶拿鐵好喝多了.


接著就是鬆餅了,他們標榜說是比利時鬆餅.鬆餅是在店裡做的,不過並不是現點現作,做好後會放在展示櫃,然後要出之前小熱一下.我們點的是原味鬆餅 + 抹茶鬆餅,有附上一球香草冰淇淋和草莓醬.(也可以選 blueberry 或 raspberry)

 
兩種waffle 比較起來,我比較喜歡原味的.雖然當然沒有現做的好吃,酥脆,不過我覺得也 okay了啦.(對waffle 並沒有什麼特別的要求)

他們的鬆餅做好的時候上面有淋上一層糖,乾掉以後吃到的時候感覺有點像冰糖.還好感覺並沒有說超~~甜,還在可以接受的範圍.沒外國人的甜點甜(據說這間店好像是亞洲人開的)草莓醬感覺還不錯,可以吃到整粒整粒的草莓喔. 


朋友點的 Organic Japanese Cherry Tea


可愛的展示櫃,上面有著不同口味的 waffle.除了 waffle 也還有 cheese cake 和一些其他東西.



給我的感覺是間下午閒閒沒事的話可以晃進來休息一下聊個天的好地方~


喝完下午茶後在dt 到處晃晃.這時候太陽不見了,烏雲全跑出來,最近溫哥華不知道在冷個什麼勁.晃著晃著晃到了 convention centre.走回到以前上班的地方有種很懷念的感覺.很瞎的是,我這個溫哥華人居然在奧運結束四個月左右後,才在今天第一次親眼見到聖火柱...(誰叫我那時候在日本)
convention centre 的旁邊多了一隻大殺人鯨!好酷!感覺好像是小時候玩的樂高做出來的一樣! Elgin spirit in DT!

 
旁邊停靠水上飛機的地方,第一次幫他照相.

 
往 convention centre 的另外一邊走,竟然出現了比殺人鯨還神奇的巨大雨滴!怎麼以前都沒這些! 假如被這滴雨給砸到應該會直接上天堂吧我想

走在溫哥華 dt 的街頭可以感覺到旅遊旺季又要到了,到處都是拿著地圖的遊客.今天在 dt 也看到的最少十組街頭藝人,大家全都出動了,真是熱鬧!!! 歡迎大家來溫哥華!!!



Michi Waffle & Espresso Bar
1319 Robson Street, Vancouver
(604) 568-8750



檢視較大的地圖

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Judy
  • 哈哈 你真的很厲害 我還在想 你要怎麼寫今天發生的事情
    不過 謝啦 你是好人 被我拉去看海 lolz
  • 不會阿 反正就散散步嘛 沒什麼拉來拉去的啦 =D

    mcbass 於 2010/07/02 03:22 回覆

  • sunyawang
  • 哇~看上去好可愛,改天也要來去吃XD
  • 可以去試試看喔!

    mcbass 於 2010/07/02 03:22 回覆

  • penny1205
  • @@大頭仔倒閉了嗎? 看他位置感覺像是以前大頭仔的地方?
    waffle很胖喔~~都是transfat喔~~~~哈哈哈哈哈
    mocha latte looks yumm
  • 大頭仔好像還在喔, 好像是在這家waffle 店往下幾家, 就在旁邊而已
    有這麼胖喔.... 還好我不常吃他 =D
    有關營養的知識就交給你了大師!!!

    mcbass 於 2010/07/06 13:40 回覆

  • Calo
  • 你的blog寫的非常專業 該有的細節和照片都很足 很厲害
    值得其他寫blog的人多多參考
    以後你要是開餐廳的話要推薦一下 我一定會去

    by the way, 我不知道我是怎麼連到你這邊來的
  • 謝謝阿, 你的blog 寫的也很不錯阿! 大家一起加油唄!
    歡迎回到溫哥華 =)

    mcbass 於 2010/07/07 17:31 回覆

  • sunyawang
  • 今天去吃了,想說謝謝你的推介,是還滿不錯的說~!
    話說看到下面有人說waffle會肥~=0=要少吃看來...XD
  • 不客氣 =)
    不過好像真的該少吃, 哈哈

    mcbass 於 2010/07/09 15:56 回覆

  • lulubabe0109
  • 哈~那天還想說去這家吃的...結果看到照片和我想的不一樣耶...興趣大減...呵呵
  • 呵呵 不然你想像的是怎麼樣呢?
    好久沒有見了喔!!! 最近都還好嗎

    mcbass 於 2010/10/07 14:57 回覆