P1150356.JPG 
昨天和 Andy, Jerry 和 James 一起去了這家在 WR 海邊的餐廳。雖然住在 White Rock,可是很慚愧的其實對海邊的餐廳並沒有說非常的熟悉。我們四人裡面對WR海邊最熟悉的人應該就是 Jerry 了,今天我們在海邊走了走之後選了這家 Jerry和 Andy 都覺得還不錯的 Cielo's。

00 Table Setup.jpg 
今天這篇部分的照片由 Jerry 和 Andy 提供。其實想一想,我們以前已經一起出去吃過好多餐廳了,網誌之前寫過的 West, Joe Fortes 和 Bonqula 都曾是我們一起去進攻的目標。當時大家還沒有吃飯要照相的習慣,每次菜一上來都要趕快一直先照他們的餐,因為不好意思讓他們等。等到他們的都照完了之後才在他們開始吃的時候照自己的餐。過了一年後,大家已經都跟進買了相機愛上照相。Jerry 和 Andy 已經比我早一步踏入單眼的境界而我還在用我的小 lumix 奮鬥著!(他雖然是小DC 可是卻很厲害的!)現在出去吃飯已經變成大家全部都一起照相然後再互相分享交流照片了。我們決定組成美食團!!!有同好真好!(現在還在台灣的 Jerry 黑我們已經擅自把你算在團裡了!)

*這篇所有的食物照都由 Jerry 和 Andy 精心挑選提供~! 這是我們美食團分工合作開始的第一篇! 哈哈

P1150340.JPG 
我們剛到餐廳的時候 WR 還是出太陽的,於是我們選了在外面的位子,能有很好的光線,照相也好看。

P1150343.JPG 
等菜的時候我就東拍拍西拍拍,連盆栽都拍一下。

這家店的名子叫 Cielo's Tapas and Oyster Bar,顧名思義每道菜的份量絕對不會大到哪裡去。Tapas 在西班牙文裡就差不多是小菜或開胃點心的意思。

01 'Famous' Bruschetta.jpg
'Famous' Bruschetta

gorgonzola basted, pesto rub, house dried roma
tomato drizzle, balsamic reduction

02 'Famous' Bruschetta.jpg
還滿好吃的一道,烤過之後的 gorgonzola cheese 整個超香的配上超香的 pesto 整個很讚阿!用酥酥的麵包抹一大坨 pesto醬整個超過癮的!

03 'Famous' Bruschetta.jpg
今天的照片全都是精挑細選!大家分工合作!

04 'Famous' Bruschetta.jpg 
盤子不用轉,因為我們每個角度都照到了!哈哈
我和 andy 狂拍的樣子被 jerry 給照下來

P1150365.JPG 
沒錯!我們對相片品質很要求!哈哈哈,菜一上來馬上舉起兩台 Nikon,一台 Canon 和一台小 Lumix!我們的舉動應該給了服務生很大的壓力吧我猜。四台相機隨時 stand by!

P1150366.JPG 
為求最滿意的照片,任何一個角度都不能放過!

05 King Crab Fondue.jpg
來看一下剛剛照出來的照片吧,第二道菜

King Crab Fondue

Alaskan long legs for dippin’, marinated artichoke hearts,
aged grana padano buerre blanc and a spinach trifecta.

06 King Crab Fondue.jpg
這是 Jerry, Andy 大力推薦的一道。King Crab Fondue,因為我們有四個人的關係還追加了 extra crab。

07 King Crab Fondue.jpg
蟹腳都已經很貼心的剪開了,只要輕輕一撥就能把整條蟹腳肉拉出來。放到像濃湯一樣的醬裡面沾一下,真的昰超讚阿,難怪他們大力推薦。

P1150359.JPG 
昨天溫哥華下著大雨時WR還是晴天,不過隨著時間的過去也開始漸漸的變冷。趁太陽下山前照一張~其實 WR 真的很漂亮,又舒服,很喜歡這個地方。相信大部分住 WR 的人都有個經驗,跟別人說起自己住那裡的時候別人一聽到都會說 "什麼?! 你住 White Rock 喔?! 幹嘛住到那麼遠的地方去阿?!" 其實 WR 很讚的好不好!!!!

08 Chorizo & Wild Mushroom Flatbread.jpg
第三道
Chorizo & Wild Mushroom Flatbread

mozzarella cheese, red onion, chorizo sausage
nished with jalapeno aioli

09 Chorizo & Wild Mushroom Flatbread.jpg
這道和前兩道相比之下就略為遜色,我們後來拿之前 King Crab Fondue 剩下來的醬來沾就好吃了許多!

10 Haida Indian Candy Salmon.jpg
第四道
Haida Indian Candy Salmon

brown sugar cured and pepper bathed, served atop
frizzled onions, red pepper jelly dipping sauce.

擺盤擺得很好看呢!弄成像露營時升營火的樣子,中間的炸洋蔥就當作是火 XD

11 Haida Indian Candy Salmon.jpg
Haida?! 難道這道菜是以前原住民們保存salmon 的吃法嘛?
candy salmon 直接吃就已經甜甜的了,在沾上那個醬的話真的有像在吃糖果的感覺。當時我們一直吃不出來那個紅色的醬到底是什麼果醬,後來看了 menu 才發現原來是用 red pepper 做的耶!好特別!

我們都覺得和沾 red pepper jelly dipping sauce 比起來,和炸洋蔥一起配著吃還比較好吃呢!

12 The Bill and Chocolates.jpg 
最後的薄荷巧克力也很好吃,一點都不馬虎。

*如果想找便宜又大碗的餐廳的話,此處不會是你的選擇。

01 Cielo's.jpg
接下來是 Jerry 之前去的時候照的照片,這些料理我們今天並沒有吃,不過他同意可以放上來當做 reference =) 

02 Oyster.jpg
這裡的生蠔一顆大約要三塊錢,一點都不便宜。Jerry 說他們有提供各個不同地方進來的生蠔,他們當時選了兩種不同的產地,不過他只記得其中一個是日本來的。

03 Oyster.jpg

04 Side Garnish for Oyster.jpg

05 The Tuna Trio.jpg
The Tuna Trio

06 The Tuna Trio.jpg 

07 Digby Scallops & Tiger Prawns.jpg 
Digby Scallops & Tiger Prawns


Cielo's Tapas and Oyster Bar
15069 Marine Drive, White Rock
tel: 604-538-8152

http://www.cielosrestaurant.com/index1.htm


檢視較大的地圖

, , ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • JoannaC
  • *hungry*
    *thumb up*
  • yay ;)
    u can join us next time!

    mcbass 於 2010/08/30 01:48 回覆

  • penny1205
  • 你們太強了= =++
    強大的美食團
    我實在不敢在餐廳照成這樣阿哈哈哈哈
    趕快寫一寫烤肉篇我好想要看XD
  • 不不~ 別這麼說
    說不定你就快看到自己在照片裡出現了 XD 哈哈哈哈~!
    我等他們把照片傳給我之後我就會寫囉

    mcbass 於 2010/09/01 12:29 回覆

  • J & A
  • 這家真的很好吃耶
    可是真的蠻貴 哈哈哈
  • 好久好久好久好久沒有去這間了耶
    不然等你回來溫哥華之後我們一起去?

    mcbass 於 2013/06/28 11:50 回覆