IMG_9519.JPG 
想一想,大概也一年多沒有來吃 Sushi Hachi 了。上次來這裡吃是去年暑假,不過那次並沒有寫文。之前 Carlos 和 Peter 有提到說沒有吃過 Sushi Hachi,所以大家約一約,昨天就再去試試看 Sushi Hachi 的現在的味道如何。

IMG_9520.JPG 
昨天有的魚料大部分都po在牆上了,還有大概四五種的木板放在 Sushi Bar 前面。因為店裡燈光的關係,這張照出來有點 lomo 的感覺呢~!

IMG_9521.JPG 
店裡一樣,每桌上面都放著 reserved 的牌子,過了不久後店裡就滿了。

IMG_9517.JPG 
來看看大家點的東西吧,這是 peter 的 Ankimo,安康魚肝。

IMG_9529.JPG 
Peter 點的鱈魚燒,小試了一下味道還不錯。

IMG_9531.JPG 
carlos 點的壽司。(不太確定他點了什麼,我自己推測)上排:hamachi,madai,aji,toro,ika
下排:amaebi,kanpachi,ikura,tamago
這天的鮭魚卵看起來滿飽滿的,顏色也晶瑩剔透很漂亮。不過 carlos 說清酒的味道有點太重,有一點過鹹,感覺還ok而已

IMG_9536.JPG 
curt 的自選盤。上排:漬鮪魚,干貝,甜蝦,烏賊。下排:間八,真鯛,比目魚鰭邊肉,竹筴魚,生鯖魚。
因為照片的放大效果可能看不太出來,其實壽司的size 比一年前要小了許多...

IMG_9537.JPG 
curt 點的細卷,蔥花鮪魚,瓢瓜捲。
之前有朋友來 hachi 主要是吃卷,他們的感想是,這家的卷做的比較不好。當時他們也有給我看他們照的照片,感覺都有點鬆散,感覺卷不是這家的強項。這次的細卷上來的時候我跟 curt 也都有同感。飯鋪的不太均勻,有些地方飯量過多,而且沒有卷好。

IMG_9540.JPG 
之前我們很喜歡的鰻魚壽司,今天 curt 也覺得普通而已。仔細看這張照片可以注意道壽司的飯量都變小了。我當時就覺得怎麼飯這麼小,好像有點不 balance。

IMG_9551.JPG
原本這次也想像以前一樣全部壽司都自己點的,不過想說好像都還沒有叫過他的 Chef's choice set,所以昨天就叫一下看看他會給什麼壽司。

IMG_9550.JPG 
上排:甜蝦 Amaebi,竹筴魚 Aji x 2,真鯛,間八魚 Kanpachi x 2,鮪魚赤身 Maguro。下排:生鯖魚 saba,漬鮪魚赤身 tsuke maguro,碎干貝軍艦壽司 chop scollop,鐵火卷 tekka maki。
如果有看過一年前的兩篇 post 的話能明顯的看出壽司 size 不一樣了。昨天這盤壽司讓我比較喜歡得是甜蝦和碎干貝,這兩貫我覺得表現還不錯。其他的話我也不會說不好,味道還是不錯,可是如果要跟以前比的話,的確是有點下降喔。雖然如此,還是好過目前大部分吃過的其他溫哥華壽司店。

IMG_9555.JPG 
除了 combo 之外另外追加的兩貫壽司,比目魚鰭邊肉,還有螃蟹。比目魚鰭邊肉還不錯,不過螃蟹的話就普普了。

hmm,整體感覺這天的醋飯還需要加強一下,然後魚肉和醋飯的比例還有調整的空間。希望希望下次在來的時候 hachi 可以回到像之前一樣讓我們驚豔的 level!我誠心的希望昨天只是因為店裡有點忙所以壽司品質略降~我真的滿喜歡這家店的, sushi hachi 下次千萬別讓我失望阿~~ 我還想繼續來~~!


之前到 sushi hachi 的兩次食記:

點這->【溫哥華】初訪 Sushi Hachi

點這->【溫哥華】二訪 Sushi Hachi

可以很明顯看出壽司 size 不同的地方,鯖魚壽司,可以明顯看出魚肉切的大小完全不同。還有鰻魚壽司一年前給的飯量和這次的也明顯不同,去年飯量大概是這次的 1.5 倍。

 

Sushi Hachi 鮨八
8888 Odlin Crescent #1278, Richmond
tel: 604-207-2882    


檢視較大的地圖

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Calo
  • 我真的很綏耶 第一次來就碰到low的時候

    不過Hachi真的很紅耶
  • 等我從台灣日本回來 有機會再一起去吃吃看!

    mcbass 於 2010/11/08 19:14 回覆

  • Calo
  • Yeah!! call me up when you are back, I am available almost all the time
  • OK!

    mcbass 於 2010/11/09 18:19 回覆

  • aliceee
  • 推薦你不fancy可是很不錯的sushi garden跟sushi california
    非常的好吃
  • Sushi garden 我之前吃過不太喜歡呢
    sushi california 的話還沒有吃過 有機會的話再試試看囉 =)

    mcbass 於 2010/12/06 12:26 回覆