P1000116.JPG 
在築地到處逛逛之後我們散步來到了銀座。這天的天氣非常的好,在外面散步好舒服,當時東京的天氣非常得舒服,比我想像的還要暖活多了。漫步到了中午,我們來到了比內や吃每次到日本都要吃一下的親子丼!

P1000132.JPG 
比內や的本店隱身在一棟大樓裏面,位子差不多在Burberry 和 Shisedo 的中間。原本這天我的計畫原本是要去吃傳說中的京橋竹輪的每日限定 60 份炸竹筴魚套餐,沒想到很不巧的這天晚上才開~沒吃到傳奇中的限量午餐有點小失落,還好我都有準備計畫B XD

P1000131.JPG 
比內や的午餐選擇比較少,親子丼的話有分兩種,一個是 "極上の親子丼",另一個是 "究極の親子丼"。兩個同樣用的都是秋田的比內地雞,差別在於極上的用的是 20% 雞腿肉 80% 雞胸肉,究極用的昰 100% 雞腿肉。亞洲人喜歡吃的部位跟外國人真的不一樣呢,在要是外國人看到了應該會想說,不是雞胸肉比較好嗎~應該選雞胸肉的阿! 不過明明就是雞腿肉比較好吃! 另一個差別是究極的親子丼的雞肉有先用備長炭燒烤過然後在放進去煮,多了一股烤肉的香味~ 除了媽媽想要點些不同的東西之外,我們其他三個人都不約而同的點了究極的親子丼。

中午兩個套餐的價錢分別是 980 和 1200,還算便宜喔!

P1000121.JPG 
等待的時間還是一樣到處照照,測光測白平衡~

P1000130.JPG 
開始燻烤我們親子丼的雞肉囉~!

P1000133.JPG 
到處照照照

P1000138.JPG 
過了一陣子,首先上桌的昰媽媽點的 "塩焼き丼",用的昰秋田產的桃豬。配上蔥花好漂亮,一上桌滿滿的都是燒烤的香氣!


P1000143.JPG 
鹽燒丼還有付一小缽的沙拉

P1000141.JPG 
還有溫泉蛋可以淋在飯上拌著吃~ 每次看到飯變成金黃色的就感覺很過癮

P1000134.JPG 
過了不久我們三個的究極親子丼也上來囉!

P1000145.JPG 
將將將將!!!一打開整個是金色的好過癮!而且撲鼻而來的一樣都是燒烤過的香氣

P1000147.JPG 
近一點近一點拍!雞肉超級軟嫩,同時有著甜味和炭香,真的超合的!伴隨著半熟蛋軟嫩的口感,讓親子丼變成每次到日本必吃的一道料理!

P1000154.JPG 
看看這被金黃色蛋汁包覆著的飯粒~~


P1000158.JPG 
吃到一半的時候還能加點七味粉,變成另一種味道。

P1000177.JPG 
很快的就全部清潔溜溜! 哈哈! 一粒飯都不剩

這家的親子丼很讚,究極的親子丼吃起來跟創始店玉ひで的有異曲同工之妙,都是先燒烤過再煮。不過玉ひで的雞肉切的比較厚的塊狀,我比較喜歡那種口感!都是我會願意回去吃的店


P1000089.JPG
吃完後繼續在銀座逛逛!Mini Ginza! Tom這是為你照的!

P1000095.JPG
給小朋友開的小車子

P1000096.JPG
後面的停車格不知道為什麼都感覺很可愛

P1000098.JPG 
還有迷你的小跑道,是要給小朋友試車用的嗎

P1000100.JPG 
Minimalism!

P1000107.JPG
沒錯~ 就在銀座一丁目,我覺得這裏的路牌都好漂亮喔

P1000190.JPG 
Shisedo 用紙片做出來的人頭像,好酷!!


其他親子丼食記:

【東京】親子丼創始店"玉ひで"

【東京】鳥つね自然洞

【東京】鶏とり卵 はし田屋 本店

 

銀座 比內や 本店
東京都中央区銀座8-8-5 太陽ビル8F
tel: 050-5815-1926

 


檢視較大的地圖

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Calo
  • 進度不錯喔!!! keep up一天一篇
  • 可惜到第二天就破功了 太累 XD

    mcbass 於 2010/12/06 12:23 回覆