P1060497.JPG 
前陣子的某一天跟朋友一起到了很久沒去的 Kappa Japanese Restaurant。在 white rock 那麼多的日本料理店中我願意去的只有兩家,Kappa 就是其中一家。

P1060413.JPG 
Kappa's 在 white rock 可以算是一間非常老的日本料理店,如果沒錯的話應該是已經三十年左右了。它藏身在住宅區裡,是自己一棟獨棟的房子沒有注意看的話有點容易錯過。入門後座位都在二樓,而且全都是一間一間的包廂。生意還滿好的,如果不想白跑一趟的話建議打電話訂個位。

前~~~ 一陣子因緣際會下認識了一位在 Kappa 上班的員工,後來某天有空就約了一起去 kappa 吃點東西。就這樣不知不覺得又在 Kappa 那邊認識了好員工,他們叫我到時候寫 blog 的時候一定要寫上一句話,so here it is!!!

Kappa's servers are all really nice and great!!!!!!!!! 

P1060421.JPG 
來說說吃的吧,一開始來的是 spicy seared tuna。(這張照片我自己很滿意!哇哈哈)
這道並不會特別特別辣,味道調的滿好的,只不過我吃不出來上面黑黑的的東西是什麼~!好吃就對了!

P1060414.JPG 
Aburi Toro,如果沒記錯的話是三個 4.95,還記的在這次跟 Kappa 的員工來吃飯前約兩個禮拜,我跟自己的兩位同事下班後也有到 Kappa's 來吃飯。當時我們看到三貫 aburi toro 才 4.95 就想說怎麼這麼便宜,馬上就一人點一份,最後有人還又再多追加了一份呢。說到吃壽司很自然的就會拿 Taka's 的壽司來做比較,這邊的 Toro 壽司切的比 taka 的小片,所以雖然價錢比較便宜一點,不過其實算起來其實是差不多的。在 Taka 那邊的 seared toro 通常會放上鹽 + 檸檬或者是鰻魚醬 + 支麻直接吃。這邊則是放上蔥薑然後再沾醬油吃,微炙的時間也比 Taka 那邊稍微短一點,就看自己的喜好囉。我是比較喜歡吃 Taka那邊的。

P1060435.JPG
spicy manhattan roll
拿到這個卷的時候就想,挖~這個太極的形狀是怎麼卷的阿?默默的研究了好久哈哈哈~是 spicy tuna roll 和 california roll 加起來的組合喔!好吃

P1060439.JPG
Karen 點的 Anago cucumber roll。

P1060446.JPG
Jenny 點的 Beach Roll。裡面有 prawn tempera,上面有 anago。

P1060465.JPG 
Jenny 點的握壽司們,ika,sockeye salmon,saba,tamago x 2


P1060462.JPG 
我也點了幾個握壽司,scallop,saba,tamago。我得說我個人認為 Taka 的握壽司還是更上一層樓~! 哈哈

P1060488.JPG 
Anago sugata nigiri,一次半條穴子魚喔!喜歡吃 anago 的人點這個可以體驗一次整個嘴裡塞滿 anago 的感覺! 哈哈哈

P1060468.JPG 
karen 的 uni

P1060471.JPG 
招待的 prawn and scallop gyoza,在這我要提一下,他們這裡的 gyoza 都是現包的耶 :|

第一次聽到有客人點了之後才包 gyoza 的 xD 太酷了哈哈哈!所以在他們的 menu 上面有寫說他們出菜會比較慢,應該就是因為有很多東西都是現做的關係囉。所以去這裡吃飯請有要花上比平常在其他餐廳還久的心理準備 =) 就多跟朋友聊聊天吧~ 我記得上次我們三個下班後去,沒有吃很多東西可是不知不覺就過了兩個小時 lol

因為這天我去之前已經先吃過東西了所以並沒有很餓,這份 prawn and scallop gyoza 上來的時候我都已經飽了所以就都沒有吃到囉。

P1060504.JPG 
最後老闆還招待了一份甜點 =) 人真好!

IMG_0316.JPG
因為我這篇拖太久以致在發文之前又跟同事去了一次 Kappa's,這天我只小點了兩樣前菜解饞一下。
Scallop and grapefruit sashimi。一看就是滿費工的一道菜,把干貝,葡萄柚用蛋皮捲起來後,上面在放上飛魚卵,果醬和九層塔。一口吃進去有很多不同的味道蹦出來,不過我個人覺得九層塔的味道加進去有點怪怪的所以我後來就把九層塔挑掉了。對我來說九層塔是用來配鹽酥雞的阿~哈哈 

這道拿掉九層塔後我覺得還不錯喔,只是葡萄柚有略帶一點葡萄柚有的苦味,如果能接受這個味道的話那這道菜可以試試看 =)

IMG_0319.JPG 
另外一道則是 Portebello tempura

IMG_0322.JPG 
超大的香菇下面塞了蝦肉之後再下去炸喔,吃起來超香的~好吃!

 

如果要以吃壽司為主的話,我還是會選擇去 Taka's 那邊吃,不過假如想吃其他的東西,炸物,煮物之類的話 Kappa's 應該是在 white rock 我唯一願意去的日本料理囉。我記得以前跟同事下班後來吃的時候有吃過其他的熟食也都滿好吃的!加上Kappa 有酒牌,想要小酌一下慢慢的邊吃邊聊的話,這裡是個好選擇! 

 

Kappa Japanese Restaurant
1450 George Street in White Rock
tel: 604-531-1319


 

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • penny1205
  • 奇蹟出現了!!!!!!
    這篇 好像拖了超過一個月了耶XD

    是是是 我們都知道TAKA是最好吃的
    所以也不能嫌你是老王賣瓜自賣自誇 噗哈哈哈哈
  • 哈哈哈哈 被阿潘噹了
    你怎麼知道超過一個月 xD 都是你啦! 你也都沒有更新所以我沒有被激勵 (愛牽拖)
    話說我不去日本了所以我們可以去吃飯!

    mcbass 於 2011/03/26 13:20 回覆

  • Karen
  • love this article=P and love that anago sugata pic!!!
    是的是的~ takas也超好吃的啦!
    service is very good tooXD
    下次去記得要推薦一些好吃的nigiri!
  • haha no problem ah! just let me know if u r coming!
    i'll go to kappa's to viist again for sure!

    mcbass 於 2011/04/01 16:38 回覆

  • 沈喬伊
  • 那天好像是我上班耶~
  • 是阿~ 我記得我們還有偷塞給你吃, 哈哈哈

    mcbass 於 2011/11/21 18:55 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消