P1110051.JPG 
前陣子Ivy回來的時候大家找了一天一起去 DT 逛逛,正好前一天跟他們聊到金魚,就想說好久沒去了,這天大家到DT就去金魚吃一下。他們中午感覺不會特別忙耶,不知道是只有這天還是平常也都這樣?

P1110044.JPG 
因為 Ivy 回來的關係,今天少見的十個人一起出去,好久沒有一次跟這麼多人起吃飯了。之前雖然有來過金魚幾次,不過來吃午餐還是第一次呢。話說,好像超級超級久沒來這裡吃飯了。他們中午的定十有十幾種,今天大家一吃就吃了超過一半的種類了。

P1110063.JPG 
愛咪還有傑利黑點的柚子調酒,這天的喝起來有一點苦苦的,不過柚子的香味還是有。

P1110091.JPG 
今天大家一人點一份定食,大約都是十幾塊出頭,感覺價錢還算ok。另外我又點了份 sockeye salmon 的壓壽司讓大家一起share,味道的話... hmm... standard。 

P1110096.JPG 
傑利黑點的 chicken karagge,這個還不錯吃,詳細的介紹的話之前寫的食記有講過了所以這次就不重複介紹囉。

P1110073.JPG
妹妹點的 "豚の角煮と明太子マヨ丼",感覺就像是日式的滷肉飯的感覺,然後旁邊再附上明太子美乃滋醬。


P1110078.JPG
愛咪點的 "マグロステーキとろろ丼" 是 tuna tataki 蓋飯加上山藥泥做成的份定食。當時愛咪想把山藥泥留到最後吃,結果後來山藥泥不小心被傑利一口給吃掉了,讓愛咪整個鬧脾氣鬧很久,笑死大家了。

P1110081.JPG
patty 的烤魚定食,有兩小塊不同的魚。

P1110082.JPG
在來是我點的炸豬排飯,這個他們一天限量十份喔。因為旁邊有的沒得的小碗小碟子一堆所以上來的時候很大一盤,大家看到都 "哇~~~好大份喔" 的讚嘆。其實仔細一看,其實份量跟其他的定食也都差不多而已啦。

P1110084.JPG
我想我要是幾年前吃到這個豬排應該會覺得還不錯!不過在日本吃了那麼多好吃的炸豬排之後,現在吃這個感覺起來就覺得普通而已。雖然並不會說很乾,可是假如可以在更濕潤一點會更好。在日本吃了那麼多家豬排店,印象比較深刻的還是 "キムカツ" ,那個二十五層薄肉疊起來做出來的炸豬排整個就是犯規阿~~~

P1110087.JPG
跟在台灣的時候吃勝博殿(<---又是另一家因為偷懶而食記沒有出現的店) 一樣,他們也給你芝麻自己磨,然後在和豬排醬混合在一起。說好聽點的話是讓客人在吃飯的時候有點樂趣,可以自己磨磨芝麻。不過說難聽點的話,就是讓客人自己附錢之後再自己做廚師該做的事 xD  我是覺得自己磨一磨沒什麼差,不過也不會對這種東西特別感興趣就是了~

P1110089.JPG
Xiena 點的 Negitoro Avocado 丼 的樣子,確切的名子我忘了

P1110069.JPG  
還有傑利黑點的金澤咖哩豬排飯,他說吃到最後有點膩,好像挺鹹的樣子。

 

那天因為我們大家都是各吃各的,沒有一起share 所以也沒辦法形容其他人點的東西的味道。不過還是放上來,大家可以看個圖片,至少知道一下menu上的東西長什麼樣子嚕~

 

Kingyo Izakaya
871 Denman Street, Vancouver
tel: 604-608-1677



檢視較大的地圖 

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • tomattoo
  • 豬排感覺炸到焦掉了~

    勝博殿真的很讚
    其實台街頭好多大大小小的豬排店
    我光去年暑假回去大概就吃了五家吧

    夏威夷有間銀座梅林也很威喔
    黑豬肉豬排飯~
    我到現在想起來都還唇齒留香~~
  • 黑豬肉豬排飯, 好像很不錯耶!
    只是不知道什麼時候才有機會去夏威夷...... Orz

    mcbass 於 2011/06/20 17:43 回覆

  • penny1205
  • 那下次帶我去 專人幫你磨芝麻=D
  • 好! 那就這麼決定, 以後去西瓜或金魚有點那種要自己來的事情都交給你了! :D

    mcbass 於 2011/06/20 17:44 回覆

  • Calo
  • 下次帶我去 專人幫你吃豬排 =P
  • 唯ˊˊ 你幫忙吃 tomato 的那份好了!

    mcbass 於 2011/06/20 17:44 回覆

  • tomattoo
  • 下次帶我去 專人幫你磨芝麻+吃豬排 (逃)
  • 好阿! 你可以幫我磨完之後然後吃 carlos 的豬排!
    你們兩個交換吃 xD 哈哈哈哈

    mcbass 於 2011/06/20 17:45 回覆

  • 雪果
  • 金魚中午去好像的都沒什麼人呢
    我去過幾次都是這樣
    所以現在都中午去了XD
    不用人擠人 :P
  • 原來是這樣阿 那看來以後要去就中午去就好啦
    只是我也很少有機會中午在 DT 就是了 xD

    mcbass 於 2011/06/22 01:23 回覆