P1110583.jpg 
感覺這個夏天不知道為什麼,好多朋友從台灣回來耶。夏天不是大家從溫哥華回台灣的季節嗎?!怎麼今年從台灣回來的人一個接著一個?趁著出去玩之前趕快跟大家碰碰面!

P1110507.jpg
 
今天我們聚餐的地方是朋友推薦的一間西班牙餐廳,叫做 Baru Latino。說是在離 true confection 一個馬路口的距離的話,很多人應該就知道在哪裡了吧。店裡不算大,不過坐起來還滿舒服的,氣氛感覺也不錯。值得一提的是,我一看到他們的椅子的時候(沙發除外) 就想說,假如有一天 carlos 來這間店,寫食文的時候第一個 complain 的一定是他的椅子,他整個就是很在乎椅子的感覺。因為他們用的是類似 food court 在用的那種椅子,不過對我來說是覺得沒什麼差啦,我覺得坐起來都 ok囉!

P1110528.jpg
 
店裡差不多就長這個樣子,其實我還滿喜歡的。而且問服務生問題的時候感覺也還滿專業的,提出的都能一一回答。

P1110509.jpg 
從日本回來的克利斯朵點的芭樂口味的調酒,她說還不錯喝。

P1110516.jpg
 
夏天嘛,感覺就是要來杯 mojito,才有消暑的感覺,不過因為我不喜歡喝酒所以點的是 virgin的。只是點了之後就覺得,其實今天大陰天,好像點 mojito 又有點不符合,太涼的感覺 xD  (我真是麻煩)

P1110533.jpg
 
Baru Tacos
因為在等湯姆來,所以我們就先點了個 tapas 來吃。這道 Taco 包的是炸 halibut,在配上有點微辣的 mango chipotle(煙燻辣椒) salsa。味道的話普普,感覺還好,因為炸halibut包在裡面吃起來感覺有點粉粉的。Taco 的話感覺還是要包肉吃起來比較對味阿!

P1110544.jpg
過了一陣子後,湯姆大哥終於到了!感覺又是好久不見~上次見面已經是在我去多倫多之前了。下班後,來杯冰涼的啤酒總是最美味的!很日本嘛你

P1110556.jpg

Chuletillas de Cordero
這就是我們點的第二道 Tapas。請問有誰可以唸的出來這道菜的名子嗎?!如果唸的出來的話請表演一下給我聽 xD 感覺唸的好的話就會很有歐洲fu的一個名子!Anyways,它就是 Lamb Chop 啦!是澳洲羊肉配上 mash potato,guava mojo 還有 caramelized onion。這道好吃耶!羊肉很嫩,和醬汁也都滿對味的。唯一的缺點就是他份量真的很小阿!不過也沒辦法嘛.... 誰叫他是 Tapas。話說我注意到一件事,這間餐廳很喜歡用芭樂調味耶。在menu 上面很多道菜都能看到裡面有用到 guava mojo,不管是羊肉牛肉或是豬肉的料理都能看到它的影子,就連調酒耶有耶。


P1110567.jpg

克利斯朵和小黑點的西班牙大鍋飯,Paella。他可不是照字面上唸 "趴ㄟ啦" 喔,這道菜的念法是 "趴ㄟ壓",唸錯的話就俗掉了喔!
西班牙大鍋飯應該是大家最熟悉的西班牙料理吧,說到西班牙菜第一個就想到這道。他們兩個都覺得很好吃,不過這個大鍋飯跟平常的有點不一樣呢,除了海鮮之外裡面還有chorizo(西班牙香腸)和雞肉耶,然後還有配上他們自己做的 flat bread。吃起來有一點點辣辣的,好吃!

P1110576.jpg

Steak Chimichurri
湯姆點的阿根廷式牛排,用的是阿根廷的牛肉喔。Chimichurri 這個看起來又是很難念的單字是阿根廷傳統的牛排醬,主要是用 parsley,蒜,醋去做出來的醬。我當時吃了一點那個醬就覺得好特別,是我會喜歡的味道,後來又多偷挖了幾匙的醬來吃。我要記起這個名子!以後我還要多試試看這個口味的牛排。

P1110577.jpg

Cordero Del Monte
又出現了一個難念的字了!可以很順的唸出來的給你拍個手當做獎勵。這倒是我點的 main course,seared lamb Sirlion。其實我還滿喜歡吃羊排的耶,通常他對我的吸引力超過牛排跟豬排。尤其是假如是 lamb rack 的話就更難抵擋他的魅力了。這個羊排剛開始吃的時候外面的那片肉雖然很嫩,不過感覺有些許冷掉,原本有一點點失望。不過往裡面吃到第二片第三片的時候溫度就很剛好,都還是熱的,整個就很嫩很入味。跟湯姆的牛排比起來,我覺得我的贏了!哈!只是他底下的配菜是白豆,是我比較少會去吃的豆類。假如是 mash potato 的話就更完美了!這道菜的醬汁用的也是 guava mojo喔!喜歡羊肉的人可以試試看!


以這間餐廳的氣氛跟舒適度來說,他們的價格感覺還滿合理的,並不算貴。entree 的話都是20 或 25,整個就很平易近人。同樣的餐廳要是搬到 Yaletown 去的話我想價格應該會整個往上飆吧。是間我會想要再回來試試看其他料理的店喔。

 

Bura Latino
2535 Alma Street, Vancouver
tel: (604)-222-9171
http://www.barulatino.com/index.php

 


檢視較大的地圖 

,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • tomattoo
  • 我很好奇 芭樂調酒右上角那顆橘色的果子是什麼名字呀?
    最近吃餐廳都會看見它的蹤影ㄟ~
  • 我正要回答說我不知道的時候阿潘就幫我回答了
    真是博學多文! 哈哈哈

    mcbass 於 2011/06/22 01:23 回覆

  • penny1205
  • tomato那個叫做goose berry喔^^

    挖你還跑去alma很遠耶~~想不到你還私藏那麼多餐廳 (還是文章欠太多了XDDD)
  • 這間是我朋友跟我推薦的啦
    我在開車過去的時候還在跟我朋友他們說, 這是什麼地方阿... 我從來沒開到這裡過
    他們說都快到 ubc 了哈哈哈哈
    這篇可不是欠的喔! 當天吃完當天寫耶! 超勤奮

    mcbass 於 2011/06/22 01:24 回覆

  • Calo
  • O_O 大家都猛更新耶!!! 怎麼辦!! 我沒材料了
  • 你怎麼可能沒料 每天都在更新
    你就把河粉阿什麼的全寫出來 可能一年可以更新365篇吧!

    mcbass 於 2011/06/22 01:26 回覆

  • 豆漿+米漿
  • 這間餐廳看起來蠻棒的,TAPAS整個很吸引人.
  • 是阿~ 喜歡吃西班牙菜的話可以試試看
    不過有一點點遠就是了

    mcbass 於 2011/06/23 21:28 回覆

  • 悄悄話