P1120453.jpg
第三天一早的行程是去路過一下金門大橋 + 照它。可惜以霧聞名的霧城果然還是發威了,金門大橋上到處都是霧,整個就照不清楚阿~~~我好想照一張沒有霧的照片!

P1120456.jpg

話說我這篇文章其實九點就準備好要開始寫了,結果心想看一下男女糾察隊好了,一分心就分心了兩個半小時... 一直看到現在... Anyways~ 我想說一下!misono 好可愛!!!哈哈哈! 每次看他邊拍手邊大笑就會想說 "怎麼有女生可以笑得這麼豪邁這麼不記形象!", 超自然的啦! 一點都不做作!

btw~ 這是霧中的金門大橋 xD (不小心離題了)

P1120465.jpg

從橋上往外看可以看到一個島,那個就是惡魔島 Alcatraz Ialand喔!很久以前是用來保護舊金山的碉堡,後來變成用來關重刑犯的監獄,現在則是變成一個國家公圓了。曾經,全美國做過最壞的事情的犯人都會被關到這個島上,被關到這裡的話應該想逃也逃不出去了吧。

P1120488.jpg

跨過金門大橋後我們來到了對面的一個叫做 Sausalito 的小鎮去走走。出發前我們並沒有對這個小鎮做特別的 research,就把鎮名打到 gps裡就跟著走了,沒想到gps帶我們到的地方是這個小鎮的最邊邊的一個停車場。下車之後我們在附近看了看,感覺都沒有什麼東西。當時原本有點想離開,不過後來想說反正都來了,就在海邊走走吧。照這張照片的時候在我腦中出現的畫面就差不多是這個顏色,所以回家後用 lightroom 調整了一下試著弄出我當時腦中出現的畫面,不知道大家覺得如何。

P1120511.jpg

這邊的碼頭停了超多船的,加上這邊沒什麼霧,照起來特別開心!雖然沒什麼人可是其實碼頭還滿漂亮的

我們都晃完了之後,開車準備要回去金門大橋的另外一邊時才發現原來我們要去的小鎮是在前面的地方~!真的是有點傻眼不過用 "看起來其實就是像 white rock beach 那樣的感覺" 來安慰自己的話心裡就也好過了許多 xD

P1120556.jpg 
之後我們就前往漁人碼頭,在那邊等電話準備去車站接中途要來加入我們的 Eric。只是我們都停好車之後一直等一直等都沒等到他的電話,於是我們決定先去吃飯。我們去吃的是 Boudin,專門吃sourdough 的店。在這裡我要 credit penny 一下~感謝他雖然沒有參加旅團,在溫哥華卻也在幫我 research 看 San Francisco 有什麼好吃,有什麼好玩。真是好人一個阿!!!

P1120532.jpg 
後來發現這間店好像大部分來舊金山的人都會來,身為觀光客之一,第一次來當然也就跟隨大家一起來嚐嚐。

P1120559.jpg 
這間餐廳超大的,而且不只一個地方有。在這個 location,一樓還有開放式的麵包工廠,遊客可以直接在馬路邊看麵包的製作經過。他們偶爾還會做一下造型麵包吸引大家的目光,海龜阿,龍蝦之類的都好可愛。

P1120552.jpg
 
他們還有幾個很大的抽風機會不訂時的把廚房裡有著烤麵包的香味的空氣排到大馬路上,路人一被那個風吹到根本就沒有辦法抗拒要進去吃點麵包了吧!

P1120541.jpg 
這個就是San Francisco 有名的 麵包湯,裡面裝的是 clam chowder,好喝!蛤蠣的味到滿濃的我喜歡,不過這間店其他的菜吃起來就... 普普而已,所以我也不想放上來佔版面了。就讓麵包湯當主角就好!

P1120570.jpg

差不多到一點多之後, 我們終於等到eric的電話了,原來是他的手機到美國之後怪怪的沒有換成美國的訊號所以才會一直都沒有打電話來。 所以我們趕快隨便吃一吃就到車站去接Eric 囉!San Fran 好好玩喔,路上還有這種復古的電車,好像在北海道~

P1120608.jpg 
接到eric之後我們回到漁人碼頭那裏,決定坐一次我們從來都沒有坐過的觀光巴士,沒想到比我想像的還無聊多了。
因為我主要是想要照相,不過那個導遊每次都說,準備好你的相機,馬上就要出現某某某有名的建築了喔!!!
然後車就馬上開過去,能照相的時間只有中間短短的兩秒,加上bus上全都是大家舉著相機的手,上面又有一堆電線,所以其實照的都沒有很滿意!後來就都沒在照了!!!整個自暴自棄 xD

重點是,我那時候沒有帶外套,實在是冷到一個不行,凍死我了啦!!!在 San Francisco 吹了一整天的大風,吹到晚上我都頭痛了。

P1120599.jpg
那天不知到碰到什麼活動,大家都在為隔天的大遊行準備著,我並沒有很仔細的聽導遊講話所以不知道是什麼遊行。

P1120600.jpg 
Penny + Presley!!!這個路牌是我為你們照的!我看到的時候馬上想到的就是你們兩個,你們應該搬到這條路上來住阿!!!!

P1120611.jpg

結束了小失望的 tour bus 之旅之後,我們回到 Pier 39 晃晃。這裡的遊客們真是多到一個不行,舊金山果然是一個以觀光業為主的城市阿。坐 tour bus 的時候導遊還說,幾十年前政府從沒想過要把這裡變成觀光城市。那時候大家都想說 "要花幾百美金買機票飛過來,然後在這裡繼續住飯店花錢!? 這種是怎麼可能有人會做! 只有商人會坐飛機吧" 誰想的到現在觀光業已經是舊金山的核心了呢。

P1120612.jpg

在 Pier 39 簡單的晃一下之後我就走出來了,因為逛那些商店並不是我的興趣。倒是在走回停車場的時候在路上找到讓我有興趣的畫面!

P1120616.jpg

就是這個躲在假樹叢厚面的人!哈哈!他超級奸詐的,他會從樹縫中偷偷的觀察路人。看到沒有注意到他的人走過去的時候就會突然用樹叢打一下路人嚇他,超多人被嚇的大叫。在旁邊圍觀的人都快笑瘋了 (我也是其中之一! 哈哈) 還有人被他嚇到生氣大罵耶~ 有去那邊觀光的人要小心別被嚇到喔!

原本這天晚上還有計畫要去照金門大橋的夜景的,只是看到當天起的大霧之後就放棄了... 有點可惜的感覺呢~ 回到飯店之後就馬上昏倒大睡囉

 

最後放上 Boudin 餐廳的網站, 有興趣的人可以點進去看看喔

http://www.boudinbakery.com/index.cfm







 

, , , ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Judy
  • 哈哈你離題離慘了!所以這篇幾點寫完的?
    Clam chowder!!! 我一直覺得它跟棺材板很像!
  • 結果我後來好像寫到半夜一點半的樣子喔~ 超會混的

    mcbass 於 2011/07/14 16:32 回覆

  • 林阿鵝
  • 阿~我最愛的city

    兩年前還有同學在那唸書的時候去了一次 真的好喜歡那裏高高低低的感覺 雖然我同學說會走到鐵腿 哈哈

    不過我必須說 金門大橋 我也是去了兩次 才有機會看到他全貌的說
  • 對阿! 這次很可惜的沒有照到我原本想照的花街
    只有坐在 tour bus 上面遠遠的觀望而已~ 真是不好玩
    下次去的話我一定要照到! 還有金門大橋的清楚照也是!

    mcbass 於 2011/07/14 16:33 回覆

  • Joanna Chen
  • 我有去過..很小的時候都忘了

    麵包湯!!我半夜肚子很餓你不要這樣~~ 看起來超好吃的啦!!
  • 我這次幾乎都沒有放任何吃的照片耶 沒想到唯一一張就被妳抓到了 哈哈

    mcbass 於 2011/07/26 02:24 回覆

  • i ching
  • 您好,我過兩個禮拜的行程大致和您相同.但我是參加團的,請問有沒有甚麼地方意注意的嗎??或是帶的衣服要多少件才夠....麻煩您解答
  • 也是跟我一樣差不多的景點嘛? 因為我也不知道你要去哪裡所以我也不知道怎麼給建議呢
    不過 san francisco 的話... 多帶件外套吧 晚上還滿冷的而且風很大 我那時候被吹到頭痛
    從vegas開始之後就一直是很熱的天氣了 短袖或無袖的就可以了 晚上也不會冷

    mcbass 於 2011/08/31 13:47 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消