P1120918.jpg 
第四天開始,終於少了長時間開車這個行程!這天我們主要的行程就是 "Monterey Bay Aquarium"!!這也算是這趟旅行中一個我滿期待的景點,我想挑戰在水族館裡照相!

P1120644.jpg
我們大約十點十一點到,這個水族館滿奇怪的地方就是他們沒有自己專用的停車場。
開到門口就只剩下路邊停車,要的話就要停在他們上面大概兩條街的地方有一個室內的public parking。

P1120648.jpg

yay~ Elgin/Canucks power in US!!! 

P1120676.jpg

買好票進水族館之後我們就各自分散。我馬上先去我這次最想照的地方,有放沙丁魚的甜甜圈型水槽.
整個就感覺超美,無數隻的沙丁魚一直在那裏繞圈圈游泳。在那邊我想我大概照相就照了二十分鐘,照到我整個人都快要變成貼在地板上!

P1120677.jpg

超美~ 不過我在照上面那張照片的時候真的姿勢超怪 xD 可能很多人把我當神經病,自己一個貼到離地面那麼近。


錄了一小段影片大家可以看一看!

P1120656.jpg 
我覺得溫哥華水族館唯一贏的就是有海豚 + 我們的海獺可以不用隔著玻璃!

P1120694.jpg
照個超漂亮的 moon jelly 給大家看一下~牠是日劇 "流星" 裡的主角喔~ 

P1120708.jpg

有人知道這三張圖片分別是什麼生物嘛? 我當時路過在講解這三張圖的人身邊的時候無意的停下來聽一下,才發現這三個圖片是同一個生物耶!它們就是螃蟹!最左邊的是螃蟹的寶寶的樣子?!大家知道嗎?!(至少我不知道...)當時聽到了滿震驚,原來螃蟹小時後長的幾乎是隻蝦子!!可能很多人不信,不過這個小螃蟹是小到像沙子一樣小的時期,要用顯微鏡看才看的出來。等到牠長大一點之後就會變成中間的那張圖,然後再長更大才會進化成我們現在看到的螃蟹喔!又學了一課~ 當時真的就當場用顯微鏡看各種生物小時後的樣子,還有海膽阿,海葵之類,小時後都小到要用顯微鏡看耶!

P1120722.jpg

接著去拍很美的海龍~還好牠們遊的很慢所以比較好拍

這天的照片一樣都是用 F3.5~5.6 14~45mm + nikon 廣角轉接鏡拍的。當時真的很猶豫要不要換餅乾鏡來拍這天的水族館照,因為 F1.7的大光圈感覺會有很大的幫助。最後還是選擇了F3.5 的變焦鏡,還好拍出來的成果還算滿意。

P1120750.jpg 
這隻海龍是我最喜歡的!牠整隻偽裝成像海草一樣,超美!不仔細看的話還真的會誤以為是海草耶

P1120762.jpg

連接兩邊的二樓的橋

P1120767.jpg

這也是另一個照相的重點,Kelp Forest。這裡是少數成功在水槽裡養殖海草的水族館,它們還用巨大的幫浦製造假的海潮耶。

話說 Monterey Bay Aquarium 原本有著世界最大的水槽,後來被日本沖繩的水族館裡的 "黑潮之海" 水槽給打敗變成世界第二。現在世界第一個水槽又被杜拜給改寫囉,黑潮之海也不是世界第一了。不過!在沖繩的黑潮之海真的是美到一個不行~看過底下這個影片的人就會了解我在說什麼了~那裡是少數養著鯨鯊的水族館喔。

* "有世界最大的水槽" 跟 "世界最大的水族館" 是不同的喔~ 世界最大的水族館是美國的 Georgia Aquarium 

 
那個鯨鯊游過去的時候整個就超震撼,我有一天一定要去沖繩!!!

P1120788.jpg 
Monterey Bay Aquarium 裡面有著一隻 Albatross 喔!中文名子叫信天翁!是現在世界上翅膀張開後最寬的鳥類,長大的 albatross 翅膀張開可以長達三四公尺~ 超誇張!水族館的人說 Albatross 的生命可以長達六十年,超久。他們在飛的時候是用滑翔,可以好幾個小時都不用拍一次翅膀,超厲害!

P1120885.jpg

照一下很難照的海龜,整個就是一直游一直游,照片出來幾乎全都是模糊。

P1120895.jpg

這張我喜歡

P1120901.jpg

它們這裡還有一些活動可以另外附費參加,像在這裡浮淺就是其中之一。

P1120912.jpg
 


P1120927.jpg

之後我們去了一個叫carmel的小鎮,感覺那裏的東西都滿貴的,後來我們沒有待在那個小鎮吃東西。

P1120930.jpg

整個小鎮都滿有藝術氣息

P1120932.jpg

這隻狗好像不乖,嘴巴被主人捏住,好可憐~牠一直哀嚎

P1120936.jpg

這個小鎮的路牌超級的不明顯,就這樣貼在 stop sign 的竿子上而已。我們剛開始根本找不到,一直不知道現在到底開到哪條路上。

P1120937.jpg

到處都是畫廊,或賣藝術品的店

P1120952.jpg
逛玩之後在開一小段路,趁還有時間就多開一點,這樣隔天趕路去 Las Vegas 就不會那麼久了,路上的風景越來越光禿禿。

P1120958.jpg
 
沙漠風光就快要開始出現

P1120963.jpg
 
正好在日落的時候抵達飯店,我一下車就拿了相機衝出去照一下日落。剛好被我抓到日落前的最後兩分鐘~哈哈!

下一篇開始就是 Vegas 囉!!

 

 

 

Monterey Bay Aquarium
866 Cannery Row, Monterey, CA
tel: 1-831-648-4800 

 

Regular hours: 10 a.m.-6 p.m.
Winter: 10 a.m.-5 p.m.
Summer/holidays: 9:30 a.m.-6 p.m.
Summer weekends: 9:30 a.m.-8 p.m.

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • tomattoo
  • 哇 真的是太美太美了
    那個最大的水族箱 真的是太amazing了....!!

    不過 去沖繩不知道會是多久以後的夢勒...
  • 黑潮之海超美的阿~
    為什麼會是多久之後的夢! 你雜七雜八的小活動假如都省下來, 經費一定夠你去沖繩啦! xD
    你活動最多了!!! hahaha

    mcbass 於 2011/07/14 16:34 回覆

  • tomattoo
  • 噗 不行啦
    我這些小活動是拿來豐富我無聊的溫哥華生活的耶
    ㄎㄎ
    對了 下一攤聚會的時間 你都沒回復耶!快上fb
  • 我已經回了! 星期二見!

    mcbass 於 2011/07/16 17:37 回覆

  • Joanna Chen
  • 我最喜歡那個像水草的海龍!!他好可愛 我想養他
  • 我也是最喜歡他! 不然我們去問問看他多少錢 一起養一隻好了 xD

    mcbass 於 2011/07/26 02:23 回覆

  • pickpocket1981
  • 你拍的照片好美喔!
    好美的景色風光,光看都洗滌煩悶心情:)
  • 謝謝你的支持!
    我會繼續努力的! 好開心!

    mcbass 於 2011/07/27 13:24 回覆

  • 豆漿+米漿
  • 幾年前去過,但就沒有去這個aquarium,太可惜了,沒想到那麼棒.那個信天翁真是出人意外的優啊~
  • 以後有機會可以去一下阿~ 我還滿喜歡去水族館或博物館之類的地方呢 感覺都可以學到很多東西
    沖繩的水族館以後一訂要去的阿~~~~!

    mcbass 於 2011/08/26 15:14 回覆