P1140292.jpg 
今天的目的地就是我這趟旅行最期待的羚羊峽谷。先放上其中一個重點景點讓大家 "聞香"一下!這個地方很美,這是在下羚羊峽谷裡面照的。 

P1130627.jpg

早上我們還有提早一點點出門,沒想到在中途碰到highway在修路,整個被停了超久。

P1130631.jpg

因為等太久,乾脆就下車走到前面的加油站去晃晃順便上個廁所,沿路都是沙漠風光。

P1130632.jpg

後來趕路還有點害怕會來不急,當時還因為不太確定 Page 那邊的時間有沒有需要多加一個小時,假如要的話我們整個就是來不及~!還好爸爸還有帶著前一天晚上抄下來的電話,馬上打過去問!確定時間一樣之後才鬆了一口氣。簡單的買了些三明治之後我們就在旅行社等了。

P1130638.jpg

中間還有開過這段很酷的路。

P1130639.jpg

很幸運的我們大概在12:30左右到了,Page 就是這個城市的名子。

P1130645.jpg

一整趟旅程是一個半小時,可是要從旅行社開到羚羊峽谷大約要 20 分鐘,扣掉來回的40分鐘之後真正在峽谷裡面的時間大約只有五十分鐘。
之前在網路上找資料的時候看到的是說要在 Page 裡面找旅行社跟團,不過我感覺好像可以到那邊當場找團帶進去。(<- 這句話我不確定) 不過不論如何想去羚羊峽谷的話都還是要找團帶,因為這裡是印地安人的保護區,所以旅行社都是他們在經營。另一個原因就是進入峽谷前的那段路全部都是沙子,直接就是開在沙漠裡面。一定得跟團坐四驅車去,自己去的話車子應該會卡在沙裡。

P1130652.jpg

前幾篇寫到 Las Vegas 的時候我不是有提到一個叫 Peter Lik 的攝影師的店嗎,當時我說我就是幾年前在他的店裡看到照片才知道羚羊峽谷。那時候他店裡的照片完全都沒有標示價錢,在寫這篇之前因好奇心驅使我上網找了一下他在羚羊峽谷照的照片,順便看一下價錢。結果..... 讓我看到了嚇到我的數字。假如大家到 google 打 "peter lik antelope",出來的第一張照片就會是我現在的這張照片。一模一樣的地方,不一樣的是他的是早上拍的光線,我的是下午拍的光線所以顏色不一樣。大家猜猜看假如想要把 peter lik 的這張照片買回家掛起來,一張要多少?!要......要...... 美金一萬五耶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我看到的時候還以為是我眼花了,想說是不是 150.00 然後我沒看到那個點。媽呀也太貴了吧!!!後來還看到另一張是夜景的.... 價錢是 125000....... 太扯了吧!!!

P1130677.jpg

羚羊峽谷有分上下兩個不同的區域,通常的觀光客去的都是上羚羊峽谷。在 Page的旅行社也都只有去上羚羊峽谷 (Upper Antelope Canyon) 而已,要去下羚羊峽谷(Lower Antelope Canyon)的話就得直接到那邊的門口去報名。下羚羊峽谷比較少人去,因為比較危險一點,不過網路上也說那裡通常都是攝影師在去的! wink wink*

P1130687.jpg

老實說我覺得在上羚羊峽谷的這個 tour 照的沒有非常盡興,因為實在是太多人了。一堆人走來走去,一下子爸爸媽媽要幫小孩合照,一下子朋友合照。在那裡想要等他們走掉再照,他們卻沒再管你就一直四處擋來擋去,等到他們終於走開了之後後面的人又繼續的進來了 = =..... 只有50分鐘在裡面我覺得滿趕的。

導遊說這個景照起來是個愛心,我覺得有點牽強~

P1130751.jpg

在這裡照相的時候,峽谷的上面會一直飄沙子下來,只要風一吹就會有很多沙。來這裡照相的人千萬要小心阿,因為這裡的沙特別特別的細...像我的 GF1的變焦鏡這次在這邊就進沙了,現在在變焦的時候都會發出喀喀喀的聲音,好心疼阿。來這裡最好是要在鏡頭外面繞一圈塑膠袋,只露出鏡面就好囉。聽說之前有發生過有人帶著剛買的超好的相機來這裡照相,結果一照馬上相機整台報銷的慘劇...

P1130752.jpg

這個紋路好漂亮阿~~~這些紋路主要都是由暴洪侵蝕出來的,風蝕只佔了很小的一部分。千萬別以為沙漠裡不會下雨,這裡有時候都還是會下雨然後造成洪水。

P1130823.jpg

如果我沒有記錯的話,導遊說照片裡一粒一粒的東西是石頭裡的鈣質,會被慢慢的往外推然後最後掉出來。

P1130831.jpg

很難照到好照片,到最底之後幾乎是馬上要回頭往回走。我原本還以為走到底可以有點自由時間慢慢走回去,於是我就問導遊說我們幾點要回車上,沒想到他說 "我們現在就要回頭走回車上了",失望~~~

P1130836.jpg

在 Upper Antelope Canyon 照到比較滿意的照片應該是這張吧。看得出來是什麼東西嗎?是一隻熊準備要爬出洞。

P1130858.jpg

回到旅行社之後,Alex 叔叔他們決定要去Lake Powell 坐船遊湖看風景。我和爸爸,Eric 和妹妹則決定去 Lower Antelope Canyon。我們到附近的museum 去問要怎麼去lower antelope canyon,那裡的人跟我們說要去的話最好現在馬上就去,因為他們五點就關。我們一看手錶,現在不是已經三點了嗎!我們就趕快跑去趕3:30的tour。


------------------------------------- 分界線 -------------------------------------------

分界線以上為上羚羊峽谷,分界線以下,也是從下一張照片開始就是下羚羊峽谷。

P1130862.jpg
到那裡之後我還有爸爸跟他們說我們想要參加兩個小時的photo tour,櫃檯的人說 "你一定要有專業的腳架和單眼相機才讓你參加photo tour"。photo tour 跟平常的tour 走的是一樣的路線,不一樣的是平常的是一個小時,photo tour 則有兩個小時。而且你可以自己進去,不用跟著導遊和其他遊客走,可以自己慢慢的照好照片。
他們規定很嚴格喔,真的要你拿出單眼和專業的腳架給他看他才讓你用photo tour pass進去。平常的小腳架不行,他強調一定要professional 的才行。還好我的GF1給他看之後他勉強同意讓我用photo tour pass進去 xD 太開心了!(或許是有爸爸的單眼 + 腳架加持那個人才同意GF1也行)
話說,photo tour 收費一樣喔,不會比較貴。

P1130864.jpg

三點半的時候他們的導遊就帶我們進去,妹妹和Eric 很幸運的整團只有他們兩個人! 一個導遊配兩個遊客,一對二的服務,超讚的!從頭到尾就一直再幫他們照相吧 xD

P1130868.jpg

一開始導遊跟我們介紹一下那邊的地理概況,然後給我們看了幾個在地板上的恐龍腳印。第一個給我們看的時候我們都笑出來,整個小到不行好像就只是三條刮痕一樣,後面兩個我們才看得出來比較有像恐龍的腳。

P1130870.jpg
 
下羚羊峽谷這裡比上羚羊峽谷又更有碰到暴洪的危險,因為是在地底然後又非常非常狹窄的關係,只要上由下一點點小雨,大概15~30分鐘,水流到這裡的時候就會整個變成爆洪。之前就有發生過12個人在裡面照相然後被突如其來的暴洪給沖走的慘劇喔,最後只有一個人存活而且還有兩具屍體找不到呢。那時候導遊跟我們說我們去的前幾天也有過一次小洪水,每次洪水只要往裡面沖個30分中就會戴著大量的沙子到峽谷裡面,都要花大約三天的時間清理。想去很酷的地方就是會有風險的阿 xD 也難怪這裡的遊客跟上峽谷比真的是少之又少。

P1130876.jpg
接著我們繼續往前走,走到了一個在地面上有很小的裂縫的地方,導遊就說 "ok, this is our entrance"
我們聽了全都在笑,心想 "哈哈哈哈 什麼entrance阿,這麼小的地方,真是愛說笑!"
結果導遊就說 "ok, go ahead and get in there"。我們才知道他原來是認真的,妹妹跟Eric 就率先進去,真的是超細的耶,假如是胖子真的完全不知道怎辦。


P1130879.jpg

接著換爸爸進去,擠擠擠,完全沒想到這真的是入口。

P1130883.jpg

進到底下之後我都傻了,裡面超漂亮的,整個別有洞天!比upper我覺得漂亮多了!光線進來之後一直在石壁上互相反彈,讓原本顏色比較單純的石壁變得非常鮮豔。

P1130888.jpg

因為進到裡面之後是一直往下走,而且有些地方滿陡的所以都有設置樓梯。 

P1130899.jpg

我們在裡面一直照一直照,相機的快門從來沒停過,從lower canyon 裡面我們各照了七百張左右的照片,我跟爸爸加起來在一個小時內照了快一千五百張!還沒算妹妹和eric照的呢,說不定我們加起來有破兩千張 xD

P1130906.jpg

接下來大家就欣賞一下下狹谷美麗的石壁吧。其實裡面的石壁都是同一個顏色喔,根據陽光從狹谷頂端的細縫照射進來後照到的多少而顏色會有所改變。

P1130908.jpg

看完後我覺得跟團走跟自己去photo tour都有好處,跟團的好處是導遊會一邊走一邊跟你講解,然後會告訴你在那裏要照相。

P1130957.jpg

自己走的好處是旁邊沒有其他人,可以盡情的照相不會被趕,也不會旁邊有別人入鏡。

P1130961.jpg



P1140010.jpg

我喜歡這張

P1140015.jpg

這張也喜歡!有石壁表面的沙被微微吹起的感覺

P1140023.jpg

這個點應該是 lower antelope canyon 的一大景點,也是此篇第一張照片照的地方。中間是一個女生,頭髮還往後面飄揚。Peter Lik 的另一張羚羊峽谷的照片就是在這裡照的! 

P1140043.jpg

越往裡面走路就越窄,這裡真的不是 fat people friendly 的景點 xD  要來的話要先瘦身一下。

  
我又來做危險動作了,一手拿著相機邊走很陡的樓梯 xD 想說拍個影片給大家看到底是多窄

P1140071.jpg


P1140108.jpg

走到後面一點的地方有一段狹谷頂比較寬,光線進來的比較多,顏色就沒有那麼鮮豔了。

P1140120.jpg

爸爸構圖中。

P1140139.jpg

這個地方據說是情侶們最愛合照的點。

P1140171.jpg

請看請看這張照片中顏色的變化!我想找的就是這種從紫色到酒紅到橘色都有的地方! 

P1140192.jpg

越走越窄越走越窄...

P1140194.jpg

爸爸好帥!!!

  
我們在裡面鑽來鑽去的經過

P1140200.jpg
窄到多窄,前面的洞就是要下去的地方。要來下羚羊峽谷要做好要爬上爬下的心理準備

P1140203.jpg



P1140206.jpg

這就是剛剛看到的那個洞,單腳版樓梯下去耶

P1140233.jpg

又是另一張我喜歡的顏色!雖然中間出現了 hot spot 有點太亮,不過右上角的紫色紋路紫的好美,所以這張在我選照片的時候存活下來了沒被我刪掉。

P1140250.jpg



P1140267.jpg

從這個很長的階梯走下去就是下羚羊峽谷的終點,我和爸爸走到這裡就想說,反正下去就是要繞回去了,那我們乾脆走原路回去把景點都再照一次好了。沒想到,沒走下這個階梯真的是一個大錯誤阿~~~至於為什麼,下一篇揭曉。

P1140281.jpg

往回走的時候看到了這個波浪造型的石壁。

P1140285.jpg



P1140304.jpg

有注意到這張照片的重點在那裡嗎?中間出現了一個印第安人酋長的臉喔,我覺得還滿像!

P1140315.jpg

出來囉~這個入口真的是太酷了所以得再照它一下!

P1140317.jpg

沙漠特產~仙人掌先生!

P1140320.jpg

到上羚羊峽谷一個人是 32 塊,到下羚羊峽谷一個人是 26 塊喔。我喜歡下羚羊峽谷比上羚羊峽谷多一百倍~~~~~~~!!!!!



 

,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • Judy
  • 一大早起床看這麼美的照片~
    現場看一定很壯觀吧!好羨慕呢!
    Ps你爸爸很帥ㄛ!
  • 那當然! 他是我爸爸! :D

    mcbass 於 2011/07/22 14:53 回覆

  • tomattoo
  • 哇~~這真的太酷了

    我100%確定這就是127hrs啦
    看你的照片 電影情節都上來了
    男主角就是因為一失足從上面掉下來 手又被一起落下的石頭卡在石壁
    動彈不得
    然後他每天往上看鳥飛過 看光影變化
    也有夢到暴雨 洪水來襲 用浮力把他救走

    我覺得既然你都去過這地方了
    要看一下電影啦 (去之前看當然更好)哈
    看完以後我要聽心得!
  • 那裡不是啦~ 只是從上面看有點像而已
    我回家的時候看到我爸爸在看那部電影 就看了一下, 那裡不是羚羊峽谷啦~
    我有時間的時候再看完整部!

    mcbass 於 2011/07/22 14:54 回覆

  • Jasmine
  • 挖好漂亮!!
    我也想去耶....你可以給我旅行團的資料嗎?? in facebook.
    Arizona你還推薦哪個景點嗎??
  • ok 那fb 聊!

    mcbass 於 2011/07/22 14:55 回覆

  • ...
  • 這裡的光線真的好棒,好漂亮!
  • 是阿!! 超~ 美的! 我覺得這個是我全美國最喜歡的地方 xD

    mcbass 於 2011/07/23 15:12 回覆

  • SQUAREONION
  • 哇真的超美耶...有機會真的是要去一次!
  • 謝謝! 我覺得這是喜歡照相的人一定要去一次的地方之一耶!

    mcbass 於 2011/07/26 16:57 回覆

  • James
  • 好美的羚羊峽谷哇! 有空一定要去看看!
  • 謝謝! 你也去了超多地方旅遊耶
    有時間要來看一看你的文章!

    mcbass 於 2011/08/12 16:55 回覆

  • 悄悄話
  • crea
  • 您好,
    最近在找羚羊峽谷的資料,有到官網看Tour價格,
    想請教您是參加哪一團的Tour呢?
    官網Tour連結↓↓
    http://www.navajonationparks.org/htm/antelopetours.htm
    謝謝。
  • 請問你是想要去上羚羊峽谷還是下羚羊峽谷呢?
    上羚羊峽谷是參加哪一團的我已經忘記了呢

    下羚羊峽谷的話基本上只有一個,就是當地的印地安人帶的團。到那邊之後直接報名下一團。
    就是網站裡面寫著 Ken's tour 那個。
    下羚羊峽谷的另一個連結點進去後,裡面寫的基本上都是上羚羊峽谷的團。第五個選項才有下羚羊峽谷,可是要兩百二十幾美金喔!

    mcbass 於 2013/01/16 21:55 回覆

  • crea
  • 謝謝您的回答^^
    看了您的遊記,上下羚羊峽谷都超美的,很有必要兩個都去
    不過到官網點進去Tour,發現上羚羊峽谷第一個Tour,
    最便宜也要一人86有點嚇到
    所以才趕緊來問一下是參加哪個Tour呢?

    原來是到當地再報名即可,這樣也蠻方便的。
    下羚羊峽谷的Tour的確很少,但下羚羊峽谷看起來真的很美,
    您的照片真的可以比擬國家地理雜誌了!
  • jason
  • 你好,我是mcbass的爸爸,如果我沒記錯的話我們參加的是Antelope Canyon Tours,你說的第一個Tour每人86是因為是中午的時段(可能看到光束從上而下的奇景)而且是2.5小時所以才會那麼貴。如果想參加中午時段的Tour還是事先預約才好。
  • jason
  • 順帶一提,下羚羊峽谷的座標在北緯36度54分9.1秒,西經111度24分40.2秒,有GPS的話就可以帶你到那裏直接報名下一團的Tour。
  • crea
  • 感謝伯父的回答,非常驚喜^^
    我們會前一天晚上先住在PAGE,
    有考慮過自行前往上下羚羊峽谷然後付$6進入峽谷拍攝。
    但mcbass提到從PAGE到羚羊峽谷的途中是沙漠,
    若是自行開車會陷入沙漠中,於是考慮是否必須在PAGE當地跟團才行呢?

    另外很感謝伯父提供的座標
    mcbass提到去下羚羊峽谷是參加ken's tour
    是不是抵達座標處,就可以現場報名ken's tour呢?
  • jason
  • 不必客氣,美麗的風景我也希望大家都能有機會一遊。
    就我所知,到上羚羊峽谷必須參加當地的團(如你所找到的那些網站),下羚羊峽谷的話就是自己開車到達該地後,當場報名就可以了(下羚羊峽谷第二張照片那個看起來簡陋的棚子就是報名繳費的地方)。下羚羊峽谷雖是自行前往,費用也是26而不是6元喔。
    到了PAGE 不如也去Lake Powell遊湖如何?若時間許可,可參加有停靠Rainbow Bridge的行程,那是世界最大的天然拱橋。
  • crea
  • 謝謝伯父^^
    還好伯父提到價格,我本來想過若是不需導覽,是否是付$6入場費即可?
    原來還是要付$26。
    又查了其他網友的經驗,發現大家有志一同地推薦下羚羊峽谷。
    也許我們會把上羚羊峽谷的時間省下來,參加伯父推薦的Lake Powell遊湖。
    http://www.lakepowell.com/tours.aspx
    也去找了Rainbow Bridge資料,
    沒想到1940年代時Rainbow Bridge底下真的有水!但現在已經乾涸了。
    大自然的變化好驚人,真是滄海桑田。
  • 挖 沒想到爸爸都現身來解答了~ 哈哈哈
    而且還解答的這麼詳細! 嚇我一跳
    希望你可以順利看到漂亮的風景! :D
    下羚羊峽谷冬天好像比較早關, 記得注意一下喔

    mcbass 於 2013/01/18 13:47 回覆

  • crea
  • 很謝謝您和伯父的資訊^^
    我有注意到下羚羊峽谷冬天只開放到下午兩點,
    另外Lake powell 的 rainbow bridge遊湖,冬天只有周六有,
    也給其他來收看這篇文章的網友做個參考。
  • 別客氣, 希望你也可以看到很漂亮的風景
    有機會的話也跟大家一起分享 ^^

    mcbass 於 2013/01/24 11:23 回覆

  • Grace
  • 你好~預計感恩節去上和下羚羊谷,請問冬天參加什麼時候的團比較好呢?謝謝
  • 一樣哦,上羚羊峽谷中午去,下羚羊峽谷剛開和關閉前去!

    mcbass 於 2013/11/23 02:15 回覆

  • May
  • 搜尋羚羊峽谷時看到這篇,
    你拍得好漂亮!! 介紹也很仔細!
    (看到這句笑翻了→ "假如是胖子真的完全不知道怎麼辦")
  • 謝謝! 我超喜歡羚羊峽谷的啦
    以後一定會再去

    mcbass 於 2015/08/23 01:14 回覆