P1140442.jpg 
嘿嘿,因為太喜歡羚羊峽谷了!所以隔天早上我們又去了一次 xD 大家可以看一下早上跟下午的光線照出來有什麼不一樣喔。用同一個景點當第一張照片,應該很明顯就能比較出來吧~!

P1140331.jpg
早上我們原本就要出發前往 Bryce 國家公園,出了小鎮後路過了一個水庫,Alex叔叔就說他想到那裡停一下,停一下之後他就說他想要留在那裏參加水庫的tour。那剛好!前一天 Otto 叔叔和淑芳阿姨沒有去 lower canyon然後也有點想去,所以我和爸爸就再帶他們去一次! woohoo! 整個就是非常樂意再去一次 xD

P1140332.jpg
再次來到羚羊峽谷,很開心的跟門口的印第安人說 "hi~ 我又來了!" 我們還問他說  "今天是加拿大的國慶日耶,我們是不是該有點折扣才對。他說沒有喔,在我們這裡國慶日的意思是要付更多錢!" 哈哈

P1140344.jpg

拿了我的photo pass 之後我就馬上自己先跑進去羚羊峽谷,把握時間把握時間。今天爸爸雖然也有拿 photo pass 不過大部分時間是陪叔叔他們慢慢走。

P1140356.jpg

早上的光線跟下午的是完全截然不同的,顏色當然就也不一樣,到時候可以拿照片比對。因為光線從細縫中射入的角度不一樣的關係,上網查的時候說顏色的變化從早上開始到下午是 紫色 -> 紅色 -> 橘色 -> 金黃。正午的時候因為光線是從正上方照下來所以會變回石壁普通的顏色。所以看下羚羊峽谷最好的時間是一大早跟傍晚。

P1140369.jpg

因為昨天知道了幾個拍照的重點地方,今天就直接跑去朝那幾個地方進攻。

P1140382.jpg

首先想找的是印地安酋長,沒想到找來找去都找不到...

P1140387.jpg

回家後在選照片的時候卻發現我居然有照到!原來我自己在裡面隨處亂照亂照照到了我自己都不知道,我想我當時應該只是想照那個看起來很窄的路而已吧。只是就照的位子沒有那麼滿意就是。

P1140304.jpg 
放上前一天的照片比較一下,好像差別沒有非常多,顏色稍微變紅了一點。

P1140397.jpg   


P1140399.jpg

今天在裡面的人比昨天多了滿多的,我估計這天在裡面前前厚厚應該有20幾個人,跟昨天的五個人比起來就多了很多。要是跟上羚羊峽谷比的話還是超少的啦。走到光線照進來比較多的地方顏色就會變的比較單調。

P1140426.jpg
後來我變成自己照一照,就跑去找爸爸他們的那團一下,問一下導遊有沒有說有哪些比較特別的點可以照,就跑去照一照然後再自己分開。結果多知道了幾個很酷的點喔!

P1140442.jpg

這個女神的點是我最喜歡的地方,為了在這裡照出滿意的照片我整個停留了超久的!

P1140292.jpg  
跟第一天的比對比對~~~ 很不一樣吧

P1140451.jpg  
這個新發現的點是當天的嚮導教我們的。他說在這個地方把相機放很低的貼在石壁上往上照的話就會照出像彩虹一樣的效果,果然照完之後大家都驚呼 "哇~!好有漸層感的照片!"

P1140460.jpg

還有這個 Rocky Mountain 也是嚮導教的。這張照片沒人教的話根本照不出來好嗎~這張是要用手把相機舉很高的地方然後靠著岩壁,才能靠現在照片裡上面的石頭把天空的亮光切掉才照的出來。平常的話就直接走過去了,根本不會看到阿~這張我也好喜歡!

P1140475.jpg

嚮導說這個是一隻在笑的鯊魚,牽強 + 1

P1140485.jpg
 
然後我就要公布上一篇說沒有下樓梯的遺憾了!這張就是下樓梯之後照到的景喔,大家有發現裡面有什麼嗎?

P1140497.jpg
 
是獅子王耶!!辛巴~~~ 
這個時候照的話剛好有點背光所以比較不好看 >< 如果是前一天光線從左邊照過來的話,聽說會變金色的獅子。嚮導說這裡是某一期 national geographic 的封面照喔!好酷

P1140500.jpg

從最後的出口往回照的樣子~

照完這些之後我整個就非常滿足了~建議大家假如真的對羚羊峽谷很有興趣的話,可以安排一整天在這裡。一早起來先去下羚羊峽谷,照完之後中午去上羚羊峽谷。上羚羊峽谷照相最好的時間是中午,因為那個時候光線從正上方照下來的話會出現光柱。去完上羚羊峽谷之後吃點東西,下午三點左右再去一次下羚羊峽谷,就可以什麼照片都照到囉!

P1140518.jpg 
下午我們一路趕路趕到了 Bryce 國家公園,到visitor centre看一看之後我們決定他他們的shuttle bus。後來發現真的是一個錯誤的決定,浪費太多時間了。要等車,而且時間有時候又不準,還是自己開車比較好。

P1140530.jpg

在 Visitor center的時候我就問那邊的工作人員下午要到哪裡照相比較好看,那個人就說下午因為光線的關係下午拍起來都不好看,建議早上去拍比較好。他說如果下午真的想拍的話就要走trail到石林裡面去拍。
果然... 我再選這篇的照片的時候,Bryce 的照片我怎麼選怎麼不滿意。如果照片是不滿意就刪掉的話... 應該全被我刪光。
這是在 bryce point 照的照片,感覺照起來都白白的不滿意阿~ 只是這個石林真的很酷就是,射鵰英雄傳裡的石林應該就長這樣吧!

P1140539.jpg

後來我們到 sunset point,想走一個叫 Navajo Trail 的步道,沒想到走著走著我們就走錯邊了...

P1140549.jpg

sunset point 的景... 光線大大不喜歡...

P1140550.jpg

龜裂的地板。

P1140561.jpg

走錯路來到了 sunrise point

P1140562.jpg

也是照的不滿意~ 唉

P1140569.jpg

後來我們又走回來,終於找到我們想走的 Navajo Loop

P1140572.jpg

這張照片裡正中間的就是很有明的 Thor's Hammer。可是這個角度+光線... 拍出來不好看,好可惜 Navajo loop 有一部分坍方了所以走不到 Thor's hammer 的底下去照相。

P1140577.jpg

Navajo Loop 超酷的,斜斜的來回來回一直往下走,我覺得這個是來 Bryce National Park 一定要來走一下的 trail。

P1140580.jpg

有看到很多人來來回回的在走嗎,最後會走到那個縫裡面去。

P1140585.jpg

很酷!一定要走一下!

P1140607.jpg

底下很窄的這段我喜歡

P1140617.jpg

走到後面有兩顆超高的松樹長在石林裡面耶!

P1140624.jpg



P1140630.jpg

值得一走!走玩這個步道之後我們就站時離開國家公園到外面的旅館去住。只是我和爸爸剛 check in 完之後買了個三明治就又馬上飆回國家公園裡,因為我們打算去照星星!因為當晚國家公園裡有觀星的活動,怕他們會因為車燈有光害把路封起來(飯店櫃台人員說的),所以我們要趕在天黑前進去!

P1140645.jpg

據說 Bryce 國家公園是全美國賞星星最好的地方之一,因為他完全沒有光害。我們選擇看星星的地方是bryce point,到了之後發現還滿多人在那裏的耶,而且大家看起來都超專業的。赤道儀都出來了,相機跟天文望遠鏡是會自己計算地球自轉的速而跟著轉,這樣長時間曝光下來星星才不會移動變成一條線,超帥。

P1140646.jpg

原本是打算看能不能連石林一起照起來的,後來發現是我想太多 lol~ 天色漸暗囉!

P1140667.jpg

根據國家公園的人說,在這裡晚上可以看到大約二十六萬顆星星喔!眼花撩亂~他們還笑說在LA的話大概只能看到26顆,因為光害太嚴重!

這裡的星空超美的啦!那天我和爸爸就拿出露營用的椅子跟其他人一起坐在停車場看星星看了好久,超享受!!





 

,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


留言列表 (19)

發表留言
  • penny1205
  • wow i didn't know bryce is good for star gazing!! so romantic :D
  • 那妳要不要再跟妳爸爸一起road trip 一次阿! 去看星星~ 哈哈

    mcbass 於 2011/07/26 15:56 回覆

  • tomattoo
  • 哇~讓我想起了我在夏威夷大島
    也是曾經看過這樣的星空 完全沒有一點光害
    抄誇張的 真的每五秒就一顆流星吧
    我們就直接站在山路的旁邊看了半小時 XD

    你這幾天的遊記照片真是一張比一張驚人呢!!
  • 好高興你喜歡那些照片! :D

    不過這是我這趟的高峰~ 之後可能就要走下坡了哈哈哈哈

    mcbass 於 2011/07/26 16:00 回覆

  • 豆漿+米漿
  • amazing mcbass, thanks for sharing these beautiful pictures. 讓我有馬上出發的衝動. ^____^ 不可思議.
  • thank you so much!!! 看到妳這樣說真是大大的鼓勵耶~!
    如果你真的要去的話有問題隨時可以問我!

    mcbass 於 2011/07/27 13:19 回覆

  • Judy
  • 印第安猶長超像:)

    大自然真的很妙!有一天我也要去!
  • 我有一天也要 "再去!" 哈哈

    mcbass 於 2011/07/27 13:19 回覆

  • pickpocket1981
  • 像辛巴那座,我覺得也像埃及死神-阿努比斯,胡狼的側臉^^

    那星空真是超美的阿...像打翻了一地鑽石吧...真是超漂亮的,好羨慕你阿!
  • 好像有一點像耶
    我還沒有去過埃及, 有一天一定要去一下看看!

    mcbass 於 2011/07/28 10:33 回覆

  • Joanna Chen
  • 今天的我好喜歡!! 紫色的好酷!! 那個rocky mountain 也是!!
  • 我也是比較喜歡紫色的耶!

    mcbass 於 2011/07/28 10:37 回覆

  • 即將要去羚羊峽谷的網友
  • 您好:
    非常享受您的分享, 獲得了不少知識, 也欣賞了美圖 ^^

    想請問您三件事, 麻煩您了,
    (1) 您推薦上午 還是下午 哪個時段去 下羚羊峽谷 比較好?
    (2) 我只有一般的相機(Canon SX230HS, 有M Tv Av模式可調整) 沒有單眼
    想請教如何設定, 才能拍出比較好的相片
    (3) 上羚羊峽谷 不知道您是否清楚, 如果想要中午左右進去
    但是又不想在鎮上跟團, 大概多早要去入口買票?
  • 你好~
    上午或下午的話就要看你比較喜歡照出來的是哪種顏色囉. 我之前上網查人家是寫說 顏色的變化是 紫色 -> 紅色 -> 橘色 -> 金黃
    早一點去的話比較有機會拍到偏紫的照片, 我覺得是光線比較微弱的地方拍出來比較會偏紫. 下羚羊峽谷是從早上九點開到下午五點, 如果想要早上去的話最好是九點就到, 假如想要下午的話那可以去三點半~的會比較好喔.

    我在裡面照的時候大部分用的都是 Av 模式, 如果有腳架的話最好, 因為裡面光線不太夠還滿容易晃到的. 有的話就可以把光圈調小然後長時間曝光, 這樣照出來應該會比較好喔. 如果沒有腳架的話 那就把光圈調到最大, 就是考驗你手的穩定度的時候了 xD 印地安人的嚮導是會建議把白平衡調成陰天模式, 這樣照出來會比較紅, 不過就看你自己的喜好囉.

    直接到入口的話我不太確定, 下羚羊峽谷是每30分鐘出發一次, 所以我猜有可能是一樣的喔. 只是我記得我之前有看到如果是直接去入口的話就只是會帶你去跟回來, 不會有人幫你講解裡面的景點喔. 如果想要有人講解的話還是得找鎮上的旅行團.

    希望有幫到你 =)

    mcbass 於 2011/07/28 10:58 回覆

  • 即將去羚羊峽谷的網友
  • McBass 感謝您!
    您所提供的資訊真的很有用 ^^ 讓我少做了好多功課 感激!!
  • 別客氣, 希望你可以照出滿意的照片喔!!!

    mcbass 於 2011/07/29 18:26 回覆

  • 你好~
  • 很喜歡你的旅行文章和照片~
    第一次連進來是因為也很喜歡hide突然搜尋到的XD
    可是我把其他文章也都看完了!
    超棒的!真酷

    想請問你~
    如果也想自己安排行程去日本的話
    日文程度需要多少呢?
  • 哇~ 真的假的阿, 這麼捧場真是太感激你了
    其實假如是去東京的話不太會日文也 ok的, 只是有時候會比較麻煩而已.
    像我朋友那時候去, 他不太懂日文所以他吃飯就是找櫥窗裡有展示品的餐廳, 先用相機照下來然後就直接給服務生看照片說他要那個.
    如果有先做好功課的話, 每天的路線什麼都有先查好的話, 我覺得應該是沒問題的喔!

    mcbass 於 2011/07/29 18:29 回覆

  • 你好again
  • 所以只要規劃好行程 日文不太行也可以囉?
    哇 ~
    真開心

    我可以問你一件事嗎
    羚羊谷是怎麼形成的呀?
  • 是阿~ 只是大部分的日本人, 你跟他講英文, 雖然他明明知道你不會講日文, 確也還是會用日文回你
    假如你是去東京的話, 應該還ok的啦, 那麼大的都市, 懂英文的人很多的.
    我視覺得他們其實聽得懂, 只是他們不講而已, 會比手畫腳的用日文跟你講, 臉皮厚一點的話就沒問題的!

    羚羊峽谷主要是由洪水的沖刷形成的喔, 然後還有一小小部分是風化~

    mcbass 於 2011/08/02 16:55 回覆

  • ^^
  • 好的!很謝謝你~
    還有...我想看第十一天...
  • 哈哈 偷懶被你抓到了
    我昨天寫到一半太累就沒寫完
    剛更新囉!

    mcbass 於 2011/08/05 16:26 回覆

  • 即將去羚羊峽谷的網有
  • Hi 不好意思, 又要麻煩您了:
    這次想請問您有關相機的事....
    應該我跟我老婆, 兩個人要去, 我需要準備兩台單眼嗎?
    還是只要一台SLR就可以了.

    另外, 因為我個人沒有單眼
    所以打算跟朋友借 但是只是給入口檢查用的
    畢竟單眼是很昂貴的東西 也不好意思真的借來用
    這樣子, 可行嗎?
    不知道隨行的tour guide是不是會很介意
    我們用單眼在入口檢察, 可是進去後卻用不用單眼拍攝

    再次麻煩您了,
  • 兩個人的話他會要你有兩台單眼才行喔, 而且還要腳架呢
    我不確定他們的tour guide 是不是會很介意假如你是拿photo pass 可是進去後卻不是用單眼@@

    他是在狹谷裡面有一個專門監督人家照相的人會一直來回巡邏 (怕有人亂來照裸照之類的)
    他看到你是拿photo pass 的話就會跟你講講話, 他介不介意的話我想真的是要碰運氣了

    其實你們也可以考慮跟一般的團 (價錢一樣, 時間短一點, 有人講解), 因為下狹谷跟上狹谷比起來人少很多, 所以不會像上狹谷那樣人山人海沒辦法照相. 不然還要借兩台單眼和腳架帶著進去卻不用的話說不定會覺得有點重喔

    mcbass 於 2011/08/08 12:18 回覆

  • clemence
  • 本來對去美國沒啥期待勒
    看了你的羚羊古照片,有想去的慾望歐
    很漂亮說!!照片可以印出來吧
    當然我不會說是我照的拉
  • 謝謝! 有一天一定要去一下羚羊峽谷的阿!!

    mcbass 於 2011/08/22 17:07 回覆

  • McTea
  • 你照的羚羊峽谷超美喔﹗
    不是看你的blog也不知道有羚羊峽谷這地方呢~
    害我也很想去看看~
  • 謝謝!! 
    這裡真的很值得一去呢~ 你可以從西雅圖飛到附近的地方在開一下車就好囉
    應該會比我還方便很多的!
    我不知道重複這句話多少遍了,可是我還是要再說一遍! "羚羊峽谷是我這整趟旅行最喜歡的地方!" 哈哈哈!

    mcbass 於 2011/08/25 14:06 回覆

  • 阿貴
  • 超美的啦~美到很難想像是真的大自然~~
    (SORRY~看圖片~懶得看字~XD)
  • 你這懶惰鬼!不過謝啦,我也覺得那裡好漂亮!

    mcbass 於 2012/08/11 08:05 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 羚羊峽谷超讚的啦!
    布萊斯峽谷那次因為腳剛好扭到,結果不能下去走,有點可惜,殘念~~
  • 我也超喜歡羚羊峽谷!

    沒關係, 這樣才有理由再去一次bryce canyon! :D

    mcbass 於 2015/07/08 08:30 回覆

  • VIKO
  • 你好...因為10月我和朋友都想去羚羊峽谷..可是我們想以最平的價錢參加一天團..(可以自駕)...有介紹嗎?謝謝你唷
    我的EMAIL : siwai121@yahoo.com.hk
  • 你說的是下羚羊峽谷嘛? 直接開車到入口 當場報名就可以囉
    下羚羊峽谷只有他們一團, 沒有別間可以報名

    mcbass 於 2015/09/06 15:43 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消