P1140720.jpg
照完星空的隔天一大早,我和爸爸五點左右就起床開車進到 Bryce 國家公園。這次我們打算照日出,我們選的地點是在 sunrise point。沒想到這裡照出來的不是我想要的感覺,加上對照日出的技巧還不夠純熟,最後只照出了這張不太滿意的照片....

P1140736.jpg

接著太楊慢慢的上來,我們已經放棄了繼續照日出的計畫,準備離開 sunrise point。

P1140748.jpg
 
接著我們去了前一天沒有去過的 inspiration point,看看能不能真的觸發什麼靈感。

P1140778.jpg

沒想到....萬萬沒想到!!! 一看到 inspriation point 看出去的風景,靈感還真的全出現了!那時候我就很傻眼的跟爸爸說 "這才是我原本打算照日出的地方阿!原來我們去錯地方了!!!"。如果想拍日出跟石林結合在一起的照片的話,就得到這裡才行。我站在這裡的觀望台看著太楊升起的方位就知道早上真的去錯地方了... 虧前一天晚上我還上網看了那麼多在 bryce 照日出的照片,沒想到最好的地點就跟我們擦身而過。不過... 千金難買早知道,我們也不可能多留一天再照一次日出所以就算囉~

早上的光拍石林真是比下午的光柔和多了~想在 bryce 拍照的人要把握早上的時光阿!

P1140800.jpg
後來還有點時間所以我們就又到 sunset point 那邊去晃晃,爸爸說前一天在這裡有看到很漂亮的蜂鳥,所以過來碰碰運氣(結果沒碰到)。 

P1140809.jpg

天空超藍耶,藍到上面都有點發黑了

P1140812.jpg

唉~ 殘念... 路為什麼要坍方~ 為什麼要封起來! 我們很難得才有機會來一次耶

P1140815.jpg

爸爸在拍峭壁上的鳥 

P1140820.jpg

再照一次 Thor's Hammer,這個角度看起來有比較像鐵槌了吧!比前一天的成功!  

_MG_0800.jpg
在Bryce 的早上,有好多動物出現耶!在路上我們看到三隻羚羊!一隻母羊帶兩隻小羊!我馬上在路邊暫停然後爸爸拿起長鏡頭就走下去拍他們。

_MG_0805.jpg

超可愛的~!還好有爸爸的長鏡頭!

_MG_0812.jpg

接著還有看到鹿,不過羚羊比鹿可愛多了!

P1140835.jpg
照完相之後我們就上路出發前往下一個目的地,Natural Bridge。中間路過了一段很酷的路喔!大家有發現嘛,這張照片裡的路是開在這座山的"陵線" 上面喔。也就是說這段路是在山的最高點,我左邊往右邊看都是懸崖喔,就這樣細細的一條路開在陵線上面!開過那段的時候感覺有點恐怖呢。

P1140845.jpg

我們剛剛從開在陵線上的公路的另一頭開過來~第一次開這種路耶!

P1140853.jpg

往 natural bridge 前進的路上又路過了另一個國家公園,不過因為時間的關係我們沒辦法在這裡停留。

P1140856.jpg

意思意思的照一下這個 twin rocks

P1140872.jpg

還有這面超大的石壁

P1140877.jpg

美國這個區域的風景真的是超美的耶,隨便停下來上個廁所的地方也都可以很美。話說,我一定要講一下,美國國家公園和公路上的廁所怎麼都可以這麼乾淨阿。這次去的任何休息區的廁所,整個都很乾淨完全沒任何味道耶。有些地方是超極無敵偏僻,可是廁所也是好乾淨,真是太神奇了。

P1140882.jpg

照片右邊的小房子就是我說的很偏僻的廁所,整個是 out of nowhere阿~方圓百里沒任何建築,有人會定時跑這麼遠過來掃廁所喔?! 

P1140890.jpg

這天也算是趕路天,開了超~~~久之後我們來到了 Natural Bridge。這裡天氣真的超熱,熱到我們整個都快受不了了~~~有看到中間的比較小的 natural bridge嘛~ 其實近看的話應該頗大喔

P1140903.jpg

這裡面有三個 Natural Bridge 可以看,我們選了最大的那個去走他的 trail,真的太熱了所以沒辦法都走。

P1140908.jpg

Climbing on Bridge Strictly Prohibited!哈哈,這個牌子讓我原本打算站在橋的正中間照相的夢破碎了~誰叫我們這麼守法。

P1140912.jpg

走到更進的地方往上照!就照出超藍的天空!這張滿意!

P1140942.jpg

晚上我們住在靠近我們隔天行程的地方,旅館的名子叫 Desert Rose。一看到這個名子我腦海中馬上浮現了 Art of Life 的歌詞! desert rose, why do you live alone? if you are sad, I make you leave this life~~~ 疑 怎麼不小心唱起來了~ 哈哈
Check in 完之後我們就到了附近的餐廳吃飯。這裡的景象已經很像西部牛仔裡面的電影場景了,而且這個小鎮裡面只有三間餐廳,可以想像他有多小了吧。

P1140946.jpg

這是一個西部牛仔風餐廳

P1140947.jpg

可以坐外面也可以坐裡面,只是外面太熱啦

P1140949.jpg

他們廚房很酷,是在戶外的耶!

P1140951.jpg

廣角廣到邊邊的柱子都彎了,哈哈

P1140952.jpg



P1140953.jpg

就是這個戶外廚房

P1140959.jpg



P1140962.jpg

往外看,這就是我們住的小鎮,酷吧!什麼都沒有!哈哈哈

P1140963.jpg

在這間餐廳裡,什麼都是牛仔風,包括杯子

P1140976.jpg

蹦蹦!餐廳裡用的餐筋是紅色的頭巾喔,吃完飯後就直接送給客人帶回去做紀念。不只頭巾喔,餐廳裡還有準備很多牛仔帽,牛仔背心可以穿,總之就是要讓你可以拍出有牛仔風的照片就是了!

P1140980.jpg

我和爸爸都點了 T-bone

P1140982.jpg

妹妹和媽媽點了這個我忘記叫什麼...

P1140984.jpg

至於味道嘛..... 出遠門旅遊,又是這麼小的小鎮就不要太計較了 xD

P1140986.jpg

這天長途跋涉超級累的,好好的休息一晚之後隔天我們就要前往真正的 "美國西部" 了!




 

,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • tomattoo
  • 看到你照的twin rocks才猛然想到
    我好像去過耶....

    不過當時看太多石頭了 也沒有照什麼相
    完全忘記了 那次主要去arch那個國家公園
  • 我就快寫到arch 囉,恐怖的迷路回憶~

    mcbass 於 2011/08/02 10:49 回覆

  • James
  • 我喜歡第四張, 拍起來很有層次感!!
  • 第四張也是我覺得在 bryce 唯一拍石林拍的比較可以的一張呢, 其他張全都遜掉了.... 回家後刪了一大堆照片
    謝謝喔!

    mcbass 於 2011/08/22 17:11 回覆