P1150377.jpg 
這篇因為發生了比較特別的事情,所以寫法比較不一樣。前半篇會是我在事情發生的當天就寫好的日記,後半篇才是之後寫的遊記囉。寫了好久終於寫到這篇囉,很多人身邊的人一直困惑當天事件發生的詳細經過,here we go~

P1150373.jpg
 
早上六點多一起來,我就神經病的一直說我要去照landscape arch,因為早上的光比較柔和。爸爸說不過我就說好,讓我自己一個人去,反正這個trail 不太長,大概一個小時之後就可以回來了。於是就這麼決定,我自己去走。

爸爸把我載到trail的入口後,說好一個小時後自己回到露營的營地。我下車的時候順手的拿了原本覺得應該是不會用到的地圖,想說反正薄薄一張就帶在身上也沒差。水的話我就想說反正我過一下就要回來了,拿著還有點麻煩所以就沒帶了。 大約6:20,我一個神經病還沒有刷牙洗臉就來到 devil's garden (trail 的名子)。自己一個開始往上走,早上六點,根本就不會有任何人在那裏走trail嘛,除了我自己的腳步聲之外聽到的只有小動物跟鳥的聲音。

P1150396.jpg
走著走著,看著路上一堆小兔子小松鼠還覺得滿好玩的,不久之後就來到了 landscape arch。照一照之後因為後面有點烏雲照起來並沒有很滿意,有點想要等後面的烏雲離開。看了看地圖後我把主意打到了在更後面的 double o arch上。我想說反正也是要等烏雲離開,不然就去後面照一下下一個arch,等等再回來剛好充分的利用時間!很好的計畫於是我就開始繼續往更深的地方走去。

P1150401.jpg

(告示牌和我越過的石牆,就是照片後面的那做石牆)
才走沒多就就看到有一個牌子寫說在這之後的trail真的很難,是很原始的路,要小心。我也沒想太多,往前看了一下我就繼續走。我原本只以為他的很難的意思是原本比較好走的路面成全都是沙漠的路,就想說也只是走沙子,沒什麼難的嘛,沒想到我真的小看這個trail了。
走了一段沙漠之後我就看到了一個超高的大石頭疊成的石牆爬坡,每個石頭都是我的好幾十倍大。那時候我猶豫了一下 "我真的要上去嘛?" 不過這個念頭只讓我遲疑了幾秒,我馬上就繼續開始往上爬了,手腳並用的爬上了那些大石頭的頂端。最後一個大石頭真的滿高的,爬上去的時候我有想到 "等一下下來的時候應該會很恐怖...." 不過都已經上來了,就繼續走吧。

P1150402.jpg

(一大清早隨處可見的小松鼠)
到上面後變成了另一個景觀,到處都是沙漠 + 大石頭 + 沙漠植物。剛開始走的時候我都覺得路線很明顯,感覺好像一顆顆沙漠植物的中間的空隙無形間有行程一條路,感覺有人走過所以我就一直走。(後來才了解這個感覺就像是去那種排得很整齊的葡萄園或是果園的時候,你往前看就有一條很明顯的間格,不過當你轉向另外一個方向的時候,你看到的還是一樣很明顯的路,怎麼看都差不多。)

繼續前進了十幾二十分鐘之後來到了一面超級無敵高的石牆,樣子有點像我最一開始往上爬的那些大石頭,只是比之前高個兩三倍。看到了那面牆之後,我再度的猶豫了。"我該再次上去嗎?" 我這樣的問自己。

這次我腦中的理智做了正確的決定。"回頭吧!" 我這樣告訴自己,於是我掉頭開始往回走。我依著我的記憶在矮小的沙漠植物中走著。


P1150405.jpg

(後來我走到這張照片中石牆後面的草原去了)

走著走著我來到了一個大石頭上,正當我決定繼續往前走的時候,我突然覺得,疑?怎麼左手邊的那個大石頭看起來比較像是我剛剛走過的大石頭?考慮了一下之後我決定回頭 "應該是隔壁的大石頭吧?" 我這樣想著。往回走,繞了一大圈之後我來到了我剛剛覺得應該是對的的那顆大石頭。走到那顆大石頭的盡頭之後我繼續跟隨我的印象往左邊走。

這時候我心裡有了股不太好的預感 "我該不會迷路了吧.......?" 又繼續走了十分鐘,我再次來到了一顆大石頭上,這顆石頭看起來像是一個比較小的arch。前面已經沒有路了, 我只有回頭和跳下這個arch兩種選擇. 因為這個arch有點高度, 差不多是到我的脖子的高度, 跳下去之後有 "可能沒辦法回來" 的危險。不過因為往回走也不知道要走去哪裡,我最後就決定跳下去。跳下去後繼續往前走,又亂走了十五分鐘之後,我非常的確定 "我已經迷路了" 的這個事實。這時候我已經走得非常累了,再加上太陽已經漸漸的升起,沙漠裡的溫度已經開始上升。

不知道怎麼辦,看著前面的路上全都是小仙人掌,我非常確定我之前沒有到過這個地方。方圓百里只有我自己一個人,好像在卡通獅子王裡面的畫面,所以我開始往回繞。繞來繞去又還是不知道要往哪走,這時候人都慌了,開始大叫 "HELP~ HELP~"。可是回答我的只有我自己的回音.... 感覺完全沒有任何人聽到,叫到口有點渴。這時我突然想,這樣好像太浪費體力了而且會越來越渴,應該要把體力保存下來,要冷靜。
"要冷靜, 要冷靜" 我這樣一直重複的告訴自己,於是我走到石頭有陰影的地方坐下來休息休息,拿出我剛剛下車前隨手抓起來的超級簡陋國家公園地圖,看看能不能找出些什麼蛛絲馬跡。

P1150408.jpg

看著看著突然發現地圖上畫著一個指北針,我往眼前剛升起來沒多久的太陽一看,想說,太陽剛升起來的方位是東邊,這麼說我的左手邊就是北邊。把地圖轉成跟我眼前看到的方向後,我看到在trail 的右邊有畫一條山谷,然後前面就是一大面平地。跟我目前看到的有一點點像,所以我猜想應該假如我可以越過我後面的那座石山,我有可能可以回到剛剛的地方。

決定這麼做之後,我又多休息了五分鐘補充一下體力。因為當時又渴腳又酸,要是走不動就真的完了!我躺在大石頭上看著天空,心想 "要是今天走不出去了,那我該不會就死在這了吧?..." 當時真的是親朋好友都想了一遍。又想 "我假如最後還是找不到路回去,應該是要坐到個明顯一點的地方等直升機救難隊來救我了吧?" 胡思亂想一通之後,起身試一次剛剛的計畫 "越過身後那座石山"。

P1150409.jpg

要走回去,首先要面對的就是我剛剛從滿高的石頭跳下來的地方,我要想辦法回到那個石頭上去。走到我跳下來得地方,小心的把相機跟地圖先放上去之後,我嘗試著跳上去,不過發現這個真的太高了沒有辦法。拿回相機和地圖,我繞到更遠的石頭稍微低一點點的地方再試一次。很幸運的這次我撐著後面的石頭跳上去了!小心翼翼的往回走,有些地方石頭滿斜的,加上上面又有沙,我還要抓著旁邊的樹才能斜斜的走過去。

P1150410.jpg

繞過那座山之後,我已 "這邊是下山的路" 為前提,開始往前走。走著走著我開始看地板上的腳印,發現我走的路前面都是我自己的腳印,所以就猜想這個應該是錯的,代表我已經走過這裡可是沒找到路。往回走,去另一個叉路,找尋腳印。只要看到自己的鞋子的腳印就是錯的路,看到別的腳印就跟著走。

這幾張照片都是我用來看時間的,因為出來的時候忘了戴手錶,所以我就照相然後看相片上的時間。那時候根本沒心情照相了,所以都是亂照。

P1150411.jpg
 
(中間一度停下來休息看一下自己的腳,穿converse 出來爬山走沙漠冒險真是錯誤的決定阿~ 我都感覺到快要起水泡了)

走著走著我突然聽到兩個人講話的聲音!看來我是賭對路線了!趕快朝著他們大叫,往他們跑過去。問他們說這裡是不是回trail head的路?跟他們說了一下我的經過之後,他們人很好的分給了我一罐水,然後跟我講下山的路。跟他們講了幾句之後才知道他們也跟我一樣是要上山找double o arch,我就叮嚀他們說前面的路真的很不明顯,要非常小心。接著我就照著他們跟我講的路往前走,看到了山底的trail。那時候真的心裡真是無比的感動阿~ 

P1150416.jpg

離開後我心想,還好我不是中午或傍晚在那裏走丟,不然我應該會被熱到中暑或是就真的沒有人上山。非常非常的感謝今天幫助我的兩個人!
最後在照一次我一開始越過的石牆 = =....... (右邊那個只是個剛好入鏡的路人不用在意他)

P1150420.jpg
 
下山後我已經離跟爸爸約好的時間都已經又過了一小時了,我在這個 trail 裡面總共差不多兩小時。往回走的路上雖然很急,不過看到 landscape arch 的時候就想說,還是照它一下吧。這時候烏雲也的確有散開了,這才是我想要照的樣子。

 

2011/07/04 筆


Dead Horse Point.jpg
 
接下來的就不是那天有事先寫好的部分囉。跟家人碰面解釋完事情的經過後,我們前往下一個景點。"回到昨天沒看仔細的 dead horse point" 

這次就沒有打雷閃電了,可以好好的看看它,超級美的啦,一點都不輸大峽谷!

P1150437.jpg
正在嘆為觀止的人們。其實我那天一整天都還是驚魂未定,在開車的時候一直都不敢相信自己怎麼會在車上,我還以為我應該會繼續迷失在沙漠裡。

P1150448.jpg

在 dead horse point 短暫停留後,我們開始趕路,這天是要住在鹽湖城裡。Salt Lake City 這個地方我們小時候住過一年,大概在我四歲左右的時候。事過境遷,二十多年一轉眼過去了,藉由這次的機會我們跑回來看一下以前住的房子,沒想到還在耶!

P1150461.jpg

到鹽湖城裡面要去看的景點當然就是摩門教的總部,聖殿。這個是聖殿旁的教堂。

P1150463.jpg

還有一個一年只用兩三次的圓頂建築,裡面的回音超厲害的,可以讓在講台上的人不用麥克風講話就讓裡面所有的人都聽得到他講話。他們的工作人員還有示範在台上撕報紙跟把釘子掉到桌上,聲音超級大的,聽得一清二楚!!好神奇!在這裡面千萬不能亂講壞話不然全場都聽的到。

P1150466.jpg

這個是摩門教的聖殿,因為他們不開放給外人餐觀所以我們只能看模型,裏面看起來好漂亮喔。

P1150467.jpg

如果想進去的話也可以,就是你先信摩門教 xD

P1150468.jpg

很酷很酷,參觀這個地方學到了很多知識。例如 "摩門教,天主教,基督教" 到底分別在哪裡之類之類的東東~

就這樣,結束了超級驚險的一天,這次來美國真的是什麼都體驗到了。連生平第一次有要死掉了的感覺都體驗到,也算是有值得了吧 @@

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • penny1205
  • 你忘了強調美食團那天遺忘了你揪團去吃了Q4......囧
    現在回想起來還是會感到很罪惡啊 哈哈哈哈
    平安回來就好><

    摩門教那個大本營我也去過 大的不得了 規畫得很不得了 印象中摩門教規定25%的收入要交給教會!?
  • 我就真的沒有在意那個阿 xD 所以我在寫的時候根本就沒有想到~

    真的假的, 我到還不知道這件事耶, 那不是跟交稅一樣了嘛!

    mcbass 於 2011/08/09 02:07 回覆

  • 悄悄話
  • tomattoo
  • 你有沒有確定報你路的那兩個人 最後有平安回來??

    超恐怖的耶
    我完全可以體會到你內心的恐懼
    我覺得要是我的話 應該彙整個方寸大亂
    大吼大叫吧

    不過我也不會單獨前往就是了
    這種地方超恐怖的啦 好多恐怖片都是這樣開始的
  • 我後來跟家人在下面逗留了一陣子, 有碰到那兩個人下山回來
    他們說他們在上面繞了一陣子也找不到就趕快放棄回來了

    我以後獨自出去會更小心不會像這次一樣啦!

    mcbass 於 2011/08/08 12:21 回覆

  • ...
  • 真驚險
  • 超級的!

    mcbass 於 2011/08/08 12:19 回覆

  • ivpie
  • (鼓勵來了)

    太認真了... 我要好好學習 :p 可是練功到一半分心 會走火入魔喔 哈哈~
  • 哈! 趕快認真寫! 不然到時候你全忘光光了
    歡迎加入 pixnet! xD
    等你第一篇遊記出來了之後我再幫你放連結!

    mcbass 於 2011/08/08 12:08 回覆

  • ^^
  • 真~是~太~可~怕~了~
    不過看平安回來的人寫的驚險故事感覺好酷喔!
    有一天我也想去~~

    之前看到你寫的X JAPAN演唱會全紀錄!!!
    好好笑喔XD
    那時候還在想不知道有沒有可能去日本看他們的演唱會
    沒想到他們就要來台灣了~~~~~~
    真是太開心了~~~~~~~~
  • 所以所以, 你有買到台灣演唱會的票了嘛?! 超好的阿!!
    我也有幾個朋友要去看台灣場的演唱會耶, 說不定你會碰到他們! 哈哈
    超羨慕的啦!!!

    mcbass 於 2011/08/10 12:20 回覆

  • ^^
  • 對阿~~~~~
    之前我真的很認真在規劃考完大學要怎麼前往日本~還有怎麼從他們手中搶到一張票!!
    讓我苦惱了超久
    後來他們要來台灣 我就想說終於可以不用這麼辛苦了
    不過看了你去過hide家鄉的那篇文章.......我又決定還是要去一下xD
    是喔~~那你怎麼不來一下
  • 可惜阿~ 那時候我工作的地方沒有放假 (雖然我想有放假的話我也會跑去別的地方玩, 例如日本之類的)
    希望你可以成功抵達三浦ㄚ! 有任何問題的話都可以問我, 我會盡量幫忙的!

    mcbass 於 2011/08/12 17:01 回覆

  • SQUAREONION
  • 哇...真的算是很幸運撿回一條命...你應該去拜拜謝謝老天爺和祖先的bo bi.
  • 真的, 我那天得救之後已經全部謝過無數次了 哈哈哈哈
    期待禮拜天!!! 無論如何計畫都要進行!

    mcbass 於 2011/08/12 16:51 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消