P1150726.jpg
這天早上,我們一樣早起出門照相。這天的目的地是前一天去過的 lower fall 的對面,打算從那邊照整個瀑布的全景照。沒想到睡眼惺忪的我們開車到那裡的時候才發現路居然被擋起來了 @@

當時我們只覺得 "好掃興喔,起了個大早怎麼來到這裡路居然封起來了,明明前一天還有看到別人走到對面去的" 然後就改變計畫轉往其他的地方。後來我們才知道,前一天在這裡有一對夫婦被熊追,女生最後僥倖逃過ㄧ結,可惜的是男生卻被熊攻擊到死了。好恐怖!據說距離上一次有遊客在黃石公園背熊攻擊已經是20幾年前的事了。聽說是因為他們在森林裡散步的時候碰上了母熊帶著小熊,母熊為了保護小熊所以才攻擊他們,好可憐喔。 =(

P1150727.jpg  
碰上封路的我們就轉往黃石公園的北部前進,看能不能像在 Bryce 的時候一樣一大早看到很多野生動物,我最想看的是大角羊阿~~~!事實證明... 我們沒有這麼好運。所以晃了半個小時左右之後我們就掉頭回營地囉。一大早我們還升營火把前一天留下來的木柴全燒掉,因為沒有火種不太好稍,我們還去撿了好多樹枝回來點火。後來不知道事玩上癮了還怎樣,覺得 "挖~只要把松樹的樹枝丟進去,火就會馬上變超大耶!",然後我和妹妹就開始狂撿松樹枝,把附近掉在地上的全撿來燒了。升火升的非常開心的咧!

P1150731.jpg

吃飽後我們就開始收帳篷,整理整理整理~把家當全收上車之後就前往離我們營地並不是非常遠的泥火山。

P1150733.jpg

結果這個泥火山好小... 就是一池沸騰的泥漿

P1150743.jpg

附近還有一個景點叫 dragon's mouth,據說是看起來有點像龍的嘴巴在吐舌頭(我是完完全全看不出來),然後好像是蒸氣在那個洞穴裡面噴出來的時候會發出嗡嗡嗡的聲音,有點像恐龍會發出來的聲音的樣子。

P1150745.jpg

這裡感覺比較沒有吸引我的景可以照,不過沒關係!這天我最期待的就是我們要去階梯狀的溫泉那邊照相!一定可以照出很漂亮的照片的!

P1150747.jpg

因為前一天有叔叔阿姨沒有看到 old faithful 的噴泉,所以我們又再度往 old faithful 前近。路上我們在湖邊停靠一下看看湖景,這個地方我沒記錯的話是叫做 west thumb。

P1150759.jpg

這個我已經想不起來是哪裡了,不過我特別喜歡寶石藍的溫泉,超漂亮又清澈的!

P1150783.jpg

請原諒我,我真的不想寫的好像很敷衍的樣子... 可是那時候忘了照招牌... 過了一個多月以後我已經完全想不起來這裡叫什麼了

P1150787.jpg

這個噴泉我也完全忘了名子...

P1150809.jpg

這張照片我倒是滿喜歡的。我自己想像的畫面是,這個景要是晚上照,右上角有個月亮照下來,配上這隻枯樹就會非常的有 feel,可惜我來的時候是大正午阿!

P1150810.jpg
最後最後,從黃石公園北邊出口離開之前,終於來到了這個我非~~~常期待的 Mammoth Hot Spring Terraces!因為看小時後照的照片看到這裡總覺得好酷,怎麼會有像梯田一樣的溫泉ㄚ!還有好多不同的顏色耶!我終於要來照它了!!!

沒想到.........


結果結果..........



我期待了這麼久之後看的的景象!!!!!! 居然居然!!!!!!!!!!!


P1150811.jpg
居然是這個!!!!這是什麼鬼阿~!!!怎麼一滴水都沒有,整個乾枯掉了!!!!!!!

P1150812.jpg

這不是!!!這不是我一直以來想像的畫面ㄚ!!!!! 原本這個很酷的景點可以拿來當做整趟美西之旅的精彩大結局的..... 結果映入眼簾的居然是這個景象...... 太失望太失望太失望了!!!

P1150814.jpg
 
不過既然都來了我們就還是在這上面繞了一圈,只剩下一個地方勉強還有一點點溫泉留出來。所以也就只有溫泉有留過的地方才有顏色,要是這裡全部都還有溫泉的話一定美呆了。

P1150820.jpg
 
因為這個景像跟我心裡想像的落差實在太大,後來根本提不起勁來照它。回家後上網查一查之後才知道原來在 2002 年的時候的一次地殼變動之後,這裡就不再有溫泉出來了。照片裡白色的地方都是之前有溫泉的時候的細菌死掉後變成的灰白粉末,好可惜沒有看到像小時候看到的壯觀景象了。美西行的最後一篇居然出現了這麼遜掉了的大結局真是對不起大家 xD  我也是千百萬個不願意阿~

黃石公園是我們這趟最後的行程,之後的日子就是一直開車趕路回溫哥華了。感謝大家收看這次的美西之旅!

我終於要再度開始寫食記了!!!! 欠了好多東西阿~!!! 寫完了這整趟旅程真是有成就感同時也有鬆了一口氣的感覺!終於寫完啦!!!!!!!!!!!!! 歐yay!!!!!!!

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • penny1205
  • 耶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    終於寫完了!!!!
    身為全程督促監管者~我真替你感到驕傲XDDDD
  • 真的,這次能夠在一個半月內寫完,你功不可沒
    沒有你一直催的話應該要寫兩三倍以上的時間~哈哈哈

    mcbass 於 2011/08/25 13:59 回覆

  • 豆漿+米漿
  • 天啊,這個遊記很明顯是出書等級的.
  • 你也太抬舉我啦~ 這個完結篇跟前面的比起來整個都遜掉了~~
    謝謝你的鼓勵!

    mcbass 於 2011/08/26 15:09 回覆

  • ^^
  • 好想看你拍到美麗溫泉!!
    黃石感覺好大喔
    我明年也要去美國~
    之前有想起來好像曾經聽過這一個地方...
    沒想到幾天之後就看到你介紹了哈哈!
  • 來不及了~ 沒拍到~~ 殘念阿!
    妳明年要去美國哪裡玩呢? 美國好多地方可以玩喔

    mcbass 於 2011/08/29 16:16 回覆

  • ^^
  • 其實我對美國還不太熟悉~
    所以也不太確定~
    你知道有什麼地方是一定一定要去的嗎~:)?

    恩 好久沒看到新的文章了...
  • 我正想回說,好想介紹你和 penny認識一下的, 因為你們有時候講話的語氣真的超像的啦! 哈哈哈
    我更新了啦!

    mcbass 於 2011/09/13 15:05 回覆

  • penny1205
  • 不好意思mcbass先生
    我也很想要看新的文章
    可不可以更新一下
    謝謝
  • 可以! 已經更新了! 你也已經再看了! 哈哈

    mcbass 於 2011/09/13 15:06 回覆

  • yellowstone
  • 請問你是參加tour還是自助呢?因為我發現tour最多都只在黃石待2天!謝謝!
  • 我們是自助旅行~ : )

    mcbass 於 2012/03/11 23:17 回覆