P1120167.jpg 
寫完了美西之旅後,是時間開始清一清積欠了許久的食記了。首先要推薦的就是位於 Yaletown 我覺得很不錯的 Rodney's Oyster House。

P1120168.jpg 
這間餐廳星期一到星期六的下午三點到六點之間是屬於 "Low Tide" 時段,在這段時間可以點 low tide menu 上的東西,價位差不多是平常 menu 的一半喔,這個時間來的話非常划算。也差不多是各式各樣的海鮮都有!那天是和美食團的朋友們一起出去,中午先去吃了 Nu Lounge (我覺得普普所以就不寫了),後來去了 sciue 喝咖啡然後才又到這間 Rodney's。大家是全都是大胃王嘛?!至少我不是!

P1120110.jpg
一進餐廳就會在左手邊看到裝滿海鮮的箱子,好像第一次看到看起來這麼清澈又透明乾淨的水箱耶。在很多餐廳的看起來都髒髒的霧霧的那種感覺,這裡的看起來就好多了。

P1120115.jpg
杯墊做的還不錯~不是那種很 cheap 的感覺

P1120118.jpg
餐廳理差不多就是這樣大小,左邊還有二樓的座位可以座,左邊下方走進去的話則是他們的廚房。

P1120120.jpg
坐下來之後很快的就送上麵包,一開始原本沒打算吃的,因為其實沒有很餓ㄚ,才吃完午餐喝完咖啡沒多久。結果後來用麵包沾其他海鮮料理的醬來吃實在是太好吃,我們整個就吃起麵包了,續了好幾次。

P1120126.jpg
我們真的原本只是想要吃個幾隻生蠔的... 誰知道坐下來之後menu 上前四個都點了... 把人家 low tide menu上一半的東西都吃了...

P1120129.jpg
桌上很酷的放了九種不同的調味料供大家吃生蠔使用,除了辣的我大概都有試(可是差不多有一半是辣的)。因為時間過的有點久,我現在只記得我裡面最喜歡的是 seawitch sauce,至於味道的話我現在已經形容不出來了。願意聽從我建議的人可以試試看 seawitch!

P1120134.jpg
這裡的海鮮絕對是超級新鮮的啦,有多新鮮呢,就是直接在你面前開生蠔這麼新鮮。如果我記得沒錯的話,那天好像有四個人同實在開生蠔,而且每個人的速度都超快的,可見他們生蠔賣的多好。餐飲鐵則,生意好,食材出的快,東西當然就新鮮啦!

P1120136.jpg
Garlic Prawn
我記得這天點的四道菜我們全都非常非常非常的滿意,在吃的時候驚呼聲此起彼落。這個道煮蝦它的醬汁是用檸檬,奶油,大蒜和一點辣椒去炒出來的,用來當麵包的沾醬超~級的對味。蝦子吃完後我們還用麵包把醬汁沾到一點都不剩,這道菜絕對有讓我們多要了一份麵包。

P1120140.jpg
Clams
這份酒煮蛤蠣也是超級推薦。簡單的用奶油和酒去煮蛤蠣,重點是要煮到恰到好處。蛤蠣要煮到都打開可是又不能老掉,要在最鮮嫩多汁的時候起鍋。實際的味道的話,我得老實的承認我已經不是很記得了,我並不想去看其他人的網誌之後再來勉強寫出這些菜的味道。或許有些人會覺得寫的怎麼這麼簡短,不過我還是覺得,記不起來就不要勉強亂掰啦~!要誠實!我只記得當初這道菜上來的時候,香氣撲鼻!然後這道的醬汁輸給了蝦子。

P1120148.jpg
Mussels
淡菜/青口是我平常自己出去的時候不會點的海鮮。也沒有為什麼,就自己的偏好吧~不過那天吃到的 mussels 味道還不錯喔,讓我對它的感覺有加分。

P1120160.jpg
Oysters
最後就是今天的主角啦!一大盤超級新鮮生蠔~!簡單的來個評語 "非常滿意!",一次有那麼多種醬料可以輪著試也是一種滿不一樣的體驗!有注意到左邊那個像木削的東西嘛,那是 horse raddish喔。平常看到 horse raddish 都是在吃牛排的時候已經磨成泥的,那天我們看到了一整根像棍子一樣的 horse raddish 在當場刨成絲耶!好酷!

P1120163.jpg
原本想進來吃個幾隻生蠔解解饞卻變成點到桌子快放不下了... xD 好 high

P1120164.jpg 
總之,這是一間雖然已經過了一小段時間,沒有辦法詳細的形容我卻還是想要放上來推薦給大家知道的餐廳!是我會再回去的餐廳!記得如果可以的話要在 low tide 的時段去喔,可以省下很多錢的!

P1120010.jpg 
最後順道放上當天我們在溫哥華漫步時照的風景照給大家看看

P1120090.jpg 
大太陽天的溫哥華是全世界最美的啦!

P1120172.jpg


P1120187.jpg 


P1120073.jpg 

最後的最後~ 來張朦朧版的四人合照!!!

 

 

Rodney's Oyster House
1228 Hamilton Street, Vancouver
tel: 604-609-0080
http://rohvan.com/#home


檢視較大的地圖 

,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • judy
  • 謝謝,我看到了,看起來真是很不賴耶,請問一下題外話,如果最近要去溫哥華和洛磯山脈國家公園 是不是都要穿長袖及外套了呢?謝謝。
  • 在溫哥華的話現在我們住在溫哥華的人是都穿短袖
    不過根據之前從台灣來玩的朋友的經驗.... 她們下午晚上都是穿著外套的, 可能是住溫哥華住久了之後已經比較習慣這裡的天氣了. 所以我是建議可以帶件薄長袖和外套以防萬一. 洛磯山脈會比溫哥華還冷的, 而且去的話應該會上去看冰河吧, 所以外套還是需要的喔 =)

    mcbass 於 2011/08/27 05:50 回覆

  • Xjapan1996
  • 好想吃那個厚片土司+各種海鮮醬吃歐~~
    好多生蠔歐~~~都好新鮮~~~
    流口水了^^
  • 真的! 我那天半夜在寫的時候整個寫到超想去吃生蠔的啦
    快受不了了! 後來就跟朋友約說下禮拜要去吃

    mcbass 於 2011/08/29 15:50 回覆