P1190328.jpg 
累得半死的在雨中拍完夜景的隔天,我們早起拍一拍烏鎮白天的樣子。其實,說早也不早,起的有點晚,出去照相的時候都已經七點多了。

P1120065.jpg
原本我預想的畫面是五六點就出去照清晨水面上都還有一點霧霧的那種照片,可是因為前一天晚上照完相回到民宿都已經十一點多盥洗完之後都已經好晚了。再加上 "居然有無線網路!!!!!" 讓手機已經給在上海的朋友安裝過了VPN的我們可以難得的上 facebook,根本就不想睡了阿!然後晚睡的結果當然就是... 睡過頭 = =

早上七點多才出門照相,路上根本都已經有一些稍微比較早起的遊客在走動了。在拍過了真的讓我們驚豔的烏鎮夜景之後,白天怎麼看都沒有那麼好看了。於是我們隨便拍了幾張之後就回民宿吃早餐囉,準備等吃飽飯,刷牙洗臉好之後在出來散散步拍照。

P1120127.jpg 
當初在準備要預定烏鎮的住宿的時後稍微的調查了一下這裡的住宿情形,主要可以分為三大類。

預算較高,住的最舒適的會取名為客棧或是飯店。住起來的品質是最好不過當然價格也比較貴,而且如果我沒有記錯的話沒有在烏鎮裡面,是在靠外面一點點的地方,要小走路一下。(這點我不是100% 確定,有想去住的還是要親自查一下比較好)

再來就是我們所住的民宿,價格中等,住的品質我原本以為只是普普,沒想到比我預料中的還要好好多!當初會選擇要住民宿的原因是我一心就想要住在水上,想要一打開陽台就在水面!這樣才有特別的感覺嘛,我覺得假如要住民宿就要住他們的臨水房。假如是住二樓的話我個人就認為沒有什麼意義了。

住民宿的話,還有包早餐喔。入住的時後房東就會給隔天早上的早餐單,選擇其實還滿多樣化的,中式西式都有。選好了自己想吃的東西,勾好隔天早上大約想用餐的時間之後就可以把單子交給房東了。在烏鎮她們的民宿有超級多間,印象中好像有好幾十間吧,不過都是統一管理的喔。在網站上訂好房間之後都是要到西柵的櫃檯去辦理入住,不是自己直接去民宿喔。

最後就是最便宜的青年旅舍了。這是比較想省錢的人的好選擇喔,比前面兩個選擇都還便宜許多,尤其是假如住通鋪的話就更加便宜了!大家就看自己的需求來選擇囉。

P1120129.jpg
早餐的話就普普通通囉,不過至少是有東西吃,免費的東西總是最好吃嘛!這道炒飯就炒得太油,而且是非~常非常油,油到最底下那一層米我不敢吃的程度,因為已經可以看到泡在油裡了。既然是免費的也就不太追究啦,

P1190097.jpg
吃飽後回到隔壁的房間裡整理整理,梳妝打扮一下在重新出來散步照相。一大早的時候是驚醒趕快跑出門要照相,可是發現為時已晚之後就直接放棄 xD

P1190098.jpg
早上都會看到這種在清理河面的船,也多虧了他們河面才能保持的這麼乾淨吧。

P1190106.jpg


P1190117.jpg
烏鎮其實就跟其他的水鄉一樣,小小的假如不停留的話從一頭走到另一頭說不定二十幾分鐘就走完了。不像周莊一樣變的那麼商業化,烏鎮的特色我覺得就是保存的很好然後很寧靜吧。水鄉就是要人少又寧靜才美阿。

P1190134.jpg
早上清掃的人無所不在

P1190147.jpg
烏鎮有個染布紡,早上沒人我們還跑到裡面去照穿梭在布陣之中的照片。看到整條都被前晚的雨水染濕的布條,忍不住想起武俠小說和武打電影裡面把布條沾濕後拿來當軟棍用的畫面。

P1190161.jpg


P1190187.jpg
走在這種沒什麼人的古鎮裡,整個就是既優閒又舒服。

P1190195.jpg


P1190204.jpg


P1190236.jpg


P1190238.jpg


P1190240.jpg
走著走著突然看到有一間民宿上面掛著 "烏鎮好房東" 的招牌。我忘記這是第幾號民宿了,不知道這個招牌是不是根據民宿的表現會一直換來換去呢。我覺得我們的民宿已經很好了耶,不知道這間烏鎮好房東的住起來會是多好。

P1190249.jpg


P1190255.jpg
早上的風景雖然也不錯,可是真的比不上夜景呢。

P1190257.jpg


P1190270.jpg
烏鎮傳統到什麼境界呢,或者是說,他們盡力的去把這裡的形象保持在很早期樣子。連每個民宿早上要替換的床單都是用像扛扁擔一樣的在拿耶。

P1190275.jpg


P1190297.jpg


P1190317.jpg
烏鎮郵局是的有在營業的喔。

P1190322.jpg


P1190325.jpg 


P1190334.jpg 


P1190335.jpg 


P1190342.jpg 
晃著晃著我們走到了一個大廣場(右邊還有很大一半沒有照出來),住宿價格比較便宜的青年旅舍就是在這裡喔。

P1190351.jpg 
這篇主要也是分享分享照片,並沒有很多故事可以寫耶~大家就看看照片囉


P1190353.jpg 


P1190354.jpg 


P1190355.jpg 


P1190357.jpg 


P1190400.jpg 
就是這樣!早上就會看到這樣在運送床單的人,好辛苦的樣子喔

P1190401.jpg 


P1190402.jpg 


P1190403.jpg 


P1190405.jpg 
從民宿 check out 之後我們又在路上的小吃店吃了點滷豆干和燒賣塞塞肚子,然後就拖著行李準備前往杭州囉。

P1190408.jpg 
最後來放一下烏鎮西柵的櫃台的照片吧,有沒有很漂亮!

 

烏鎮的照片分享就到此結束囉,之後再來分享其他地方的照片!





mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 蘇小穎
  • 烏鎮真的是太棒了!還有新朋友!哈哈可是可是可是她朋友把你拍得好胖唷!你明明就是帥哥來著(摀嘴)
  • 新朋友超可愛的阿
    是她朋友的相機壞掉了啦! 還是我們的GF1們拍出來的比較好! 呦乎!

    mcbass 於 2011/11/07 17:27 回覆

  • penny1205
  • 哈哈哈qq+ weibo vs msn+fb
    what a cultural shock eh XDD
  • ya~ 她那個驚訝的表情超好笑的 很熱情的一個人耶
    她的髮型是小丸子的頭喔 XD

    mcbass 於 2011/11/07 17:30 回覆

  • Judy
  • 哈哈那個女生好興奮你們都用這麼酷的東西!;)
    那裡會不會經常當拍戲的點阿? 感覺很適合!
  • 好像有好多的古裝劇都是在那裏拍的喔
    只是都是ㄧ些我沒有聽過的名子所以聽過之後也就忘了
    我只知道劉若英有在那裏拍過一部, 然後劉若英還是烏鎮的觀光代言人喔

    mcbass 於 2011/11/08 03:16 回覆

  • 悄悄話
  • Dato *
  • 哇, 本日熱門耶
  • 本日熱門都是騙人的~ 人氣幾十就可以當~ 好奇怪

    mcbass 於 2011/11/11 15:24 回覆

  • Iwen Hua
  • 去年8月跟旅行團去江南玩了8天,我也是因為有烏鎮的夜遊及住一宿才報名此團的,誰知我們的大陸導遊爛透了,為了shopping站嚴重delay到我們的行程,最後竟然要全團舉手表決將鳥鎮搭船夜遊改成白天,全團被他的一番說詞唬得全投了贊成票(他說在高速公路上趕路太危險了,只有我一人反對,又動用全團的人來說服我,我只跟導遊領隊說,你們要用少數服從多數的方式,我只能隨你們,但要我簽下白紙黑字的切結書,對不起! 辦不到。大概怕我回來投訴吧! 他們只好趕路到了烏鎮,雖然只有欣賞到烏鎮最後一個鐘頭的夜景,但它的美麗真的很震撼我心,同團幾個部落客,本來還很氣我將大家置於危險之地,看到鳥鎮美麗的夜景,都回過頭來感謝我的堅持,也因為趕行程,害我那天的相機電池也撐不到烏鎮夜景,看到閣下的夜景相片,真的有補償到我當初的遺憾!
  • 還好你有堅持,因為烏鎮真的好漂亮。那邊給人的感覺非常的放鬆,好像倒了世外桃源的樣子。晚上的夜景比白天還有漂亮好多倍,如果只看到白天的風景的話可能不會對屋鎮留下非常深刻的印象。頂多比其他的水香乾淨一點,人少一點。可是要是看過烏鎮晚上的樣子的話,真的是一輩子都忘不了!!!

    那個導遊太過份啦!好爛!(翻桌)

    mcbass 於 2012/10/06 00:38 回覆

  • MIKI麥娘
  • 2006年因為工作的關係,去了烏鎮三四次左右,當時的烏鎮,還沒有你拍的有那麼有FU,看到你的照片,讓我又想去一次。
    很有感覺的照片,我好喜歡。
  • 是哦,所以他們有進步咯~

    烏鎮真的好漂亮喔!以後有機會可以再去!

    mcbass 於 2013/06/13 06:01 回覆

  • John  Chiang
  • 您好:
    我預定10月底去烏鎮,看了您的相片更確定我想要的,可不知那兒的民宿如何訂,可否告知一二?因最近要確定訂房,所以越快越好,謝謝!
  • 在烏鎮的官方網站上面就可以訂咯!很簡單!

    mcbass 於 2014/07/30 08:09 回覆

  • yuri
  • 您好,我預定11月中旬去上海, 第一天下飛機就要趕到烏鎮,然後在民宿住一晚,隔天再回上海,不曉得這樣的時間. 如何安排逛西柵跟東柵,看到您的房型後也真是超喜歡的,不知道預定時是否可以跟民宿指定呢,希望您的解惑,感謝!!!
  • 你好~ 如果時間不夠的話我建議直接去東柵就好, 在那裏慢慢欣賞. 我這兩篇裡面所有的照片都是在西柵照的~ 這樣才不會西柵逛不完然後又很趕

    關於民宿房型, 我不太確定能不能指定哪一間 (應該是不行), 不過你在選的時候記得找 "臨水大床房"之類的, 這樣就能確定是在水面上的房間囉! 比較有feel!

    有問題可以在問我! :D

    mcbass 於 2014/08/23 00:18 回覆

  • 花
  • 你好~ 我剛剛到訪你的BLOG , 看到你住的民宿, 可以知道他的名字嗎? 謝謝