P1200167.JPG 
這次放假除了去中國之外,也去了東京一個禮拜。換個口味寫寫東京,這樣才不會一直看中國的古鎮古鎮看到都不新奇了。人生就是這樣,你越鐵齒說不會做什麼的時候,那件事就越會發生。在去過東京三次之後,我一直說著 "我絕對不會再去東京了!我要先蹋遍日本的其他地方!我要先去關西!我要去九洲!" 就這樣一邊嚷嚷著,一邊我的雙腳又再度的踏上了東京的土地。

再度來到東京,少了出國旅遊的感覺,多了種 "回到家了" 的感覺。可能是因為來了好幾次,對這裡已經滿熟悉了的感覺。不像以前剛來到東京,每天都想好早就起來,趕著出門把全身的精力全部用光了才肯回家。這次來到東京,幾乎每天睡到自然醒,醒來後邊看電視邊慢吞吞的準備出門。

"你今天想去哪裡阿?" 蘇小穎問
"hmm.... 讓我想想...... 嗯...... 嗯...... 不知道耶... 好像哪裡都去過了"
"................"
"不然就到池袋隨便逛逛街吧/ 不然就跟朋友一起吃個飯吧"

想到最後答案八九不離十都是這兩個答案的其中一個。

要說我從一開始指定要去的地方的話,就只有築地了。

"明天稍為早起一點(早上十點的意思,還是滿晚起)去一下築地吧"
"好阿,我都還沒有去過築地耶" 蘇小穎這樣回我

什麼~~!? 登ˊ~登ˋ~ 這樣的音效在我心裡響起。在東京住了兩年一個月又八天的人,怎麼會沒有去過築地!!!

"你沒有去過築地?!那妳來東京這麼久了都去哪裡阿?"
"我的活動範圍都只在池袋而已阿,最遠就只到新宿了" 
"真的假的阿......" 我覺得十分不可思議。
"真的喔,西西也沒有去過築地耶"
驚訝 x 2 

於是,我隔天帶著蘇小穎來到了築地,當東京人的響導 <- 太神奇了

P1200149.JPG
其實,如果對日本料理並沒有特別的熱誠,或是特別喜歡吃壽司的話,的確沒有什麼理由要特別來築地朝聖一下。不過來過一次之後總是在跟別人聊天聊到的時候可以說 "喔,那裡喔,我有去過阿。" 後面要接著講是很值得去或是好無聊都行,可是說沒去過好像就遜掉了。

因為感覺蘇小穎對築地並不是非常有興趣,所以深入的去看魚市場也就免啦。大致的帶他在附近晃一圈,簡單的介紹一下之後我開始篩選哪間是我們要去吃的店。一間間的名店映入眼簾,可是不知道為什麼他們並沒有挑起我走進去店裡的慾望,尤其是外面大排長龍的店我考慮都沒考慮過。邊走邊看的同時,心裡也為 "去試試看新的店還是去吃之前喜歡的店" 在猶豫著。

最後,因為有一貫無論如何都響試一下的壽司,我們再度踏進了以貝類壽司出名的岩佐壽司。

蘇小穎點了碗海鮮蓋飯(2100円)。飯滿小一碗的,魚料也不算多,生魚片三四片加上甜蝦,蟹肉塊,蝦姑和玉子燒。當時我看到的時候覺得稍微有點小碗,不過以這個價錢來說根據我以前的經驗,在築地也差不多該是給這個量左右的料,可能稍微少了一點而已。看起來普普,吃起來也普普。在我們吃過了那天晚上的料理之後,才深深的覺得,這碗飯真的是太不划算啦。

P1200141.JPG
我小猶豫了一下之後,放棄了上次吃過的貝類套餐,來試一下岩佐壽司的おまかせ(3600円)。首先來三貫,真鯛,鮪魚中腹,鰹魚。

P1200145.JPG

再來沙丁魚,竹筴魚,烏賊。

P1200150.JPG

再來海膽,鮭魚卵,車蝦,蟹腳。

P1200157.JPG

這天的壽司吃起來,雖然新鮮不過感覺就是中規中矩,沒有什麼特別的感覺。也不是說他不好,可是如果有下次再來,我會點貝類壽司套餐的,畢竟那是他們的長項。

P1200156.JPG

おまかせ是12貫壽司加一個捲。前十貫因為真的沒有什麼特別的感覺,所以也沒有什麼特別的感想。

P1200160.JPG
 
最後兩罐是星鰻和赤貝。這兩貫還滿好吃的喔,星鰻煮得很入味。赤貝的話很新鮮有彈性,這兩貫都是我到日本吃壽司的時候必點的東西阿。

P1200163.JPG
其實呢,之前說的無論如何都想試的一貫壽司就是他們的煮蛤。之前到岩佐壽司點貝類套餐的時候就一直很希望可以有這貫壽司,結果沒有。這次點おまかせ也是想說,貝類套餐沒有的話,今天點的總該有了吧。沒想到還是沒有... 於是這次我就單點了。在以貝類為主打的店,不試一下煮蛤怎麼行! 入口之後,跟我想像的一樣,真的超好吃!煮得非常入味可是又不會變老,吃起來很嫩,配上調好的醬料,越嚼味道就越出來。有吃到這貫壽司,那天進到岩佐壽司就有值得了。 

這一貫壽司可不便宜,因為店裡沒有寫他們的煮蛤是多少錢,所以我們也不知道價格。最後結帳的時候好像是付了六千五的樣子,我的3600 + 蘇小穎的 2100。這樣算下來這一貫壽司可是要700円呢(大概)。要來岩佐壽司的話,我建議還是都點貝類的東西,會吃得比較開心又驚奇喔!

吃飽了之後我們就往當天的行程,八景島水族館出發囉!(下一篇介紹!)

 

岩佐寿し
東京都中央区築地5-2-1 1号館
tel: 03-3544-1755

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • yinyinla
  • 想好好的把他看完
    但是肚子一直在滾!!!!
    トイレ行って来るわー(゚ー゚;Aアセアセ
  • ははは!
    快去快回

    mcbass 於 2011/11/10 16:33 回覆

  • likaran
  • 日本真是一個百去不厭的地方
    地方之大,每處都是新鮮事,
    每次都說著不想重覆去過的地方卻又情意結的再逛~哈哈

    築地是否2013年結束?
  • 築地 2013 年準備要搬遷了, 會搬到豐洲去.
    可是要蓋市場的那個地方原來是工廠, 好像汙染的滿嚴重的.... 所以不知道會不會有問題呢....

    mcbass 於 2011/11/11 02:16 回覆

  • 伶達北比
  • 噢噢噢看了口水都流了!!!!是有那麼點小貴...
    想到那時候常去吃的便宜連鎖的生魚蓋飯好像叫若狹家吧!
  • 是喔, 若狹家我還沒有吃過耶, 好吃嗎?
    那已經在流口水了的話, 這次去東京你可以叫蘇小穎帶你去阿

    叫她帶你去池袋那家好了!!! 超讚的喔

    mcbass 於 2011/11/11 02:13 回覆

  • Judy
  • 不會耶,我很想看古鎮!lOlz 什麼時候update?

  • 我打算下一篇寫八景島水族館, 然後就要再繞回去寫中國囉

    mcbass 於 2011/11/11 02:19 回覆

  • 蘇小穎
  • 呼哈在那之前你們應該會先看到我荼毒mcbass部落格(大笑離去)
  • 閱(打勾勾)

    mcbass 於 2011/11/11 14:56 回覆

  • James
  • 我剛好跟你反過來, 每次都想說我要去東京, 我要去伊豆, 我要去九州, 不過雙腳還是不聽話, 三四次都往關西跑~~
  • 是喔! 關西我好想去耶
    京都是我最嚮往的, 我喜歡那種古色古香 走在竹林裡的感覺
    有一天我要去的時後在來跟你請教一下!

    mcbass 於 2011/11/11 14:59 回覆

  • Judy
  • ㄡ~ 但是如果可以先看到漂亮的蘇小穎的update那更棒!哈哈我暫時成為蘇小穎的follower... LOL XD 希望你別介意!muwahahahahaha
  • 沒問題阿~ 歡迎歡迎
    不知道他什麼時候才要寫下一篇呢~~

    mcbass 於 2011/11/11 15:00 回覆

  • Dato *
  • 看了好餓喔 :(
  • 那趕快先去找點東西吃! 快!

    mcbass 於 2011/11/11 15:01 回覆

  • penny1205
  • !?
    中國行沒了@<>@!?!?!?!?!?!
    詐欺=''= 其實你根本沒去中國對吧
  • 我有阿! 我是想說ㄧ直連續的看ㄧ些古鎮之類的好像會很無聊
    所以就中國日本輪流寫囉 這樣比較有新鮮感!

    mcbass 於 2011/11/11 15:22 回覆

  • 伶達北比
  • http://www.wretch.cc/blog/lemonadellen/20951584
    我用別人寫的文給你看...,說不上高級但是超划算的生魚蓋飯
    搞得也想開始來寫文!!!!!!!!也要美食團辣!!!!!!!!!!!!!
  • 挖賽, 看起來好像超好吃的耶而且又不貴!
    下次我也要吃啦!!! (已經認定會有下次再去東京了 xD)

    mcbass 於 2011/11/12 02:18 回覆

  • McTea
  • 雖然沒去過上海也想看上海遊記,
    但還是日本美食最吸引我 XD
    讚成輪流寫^^
  • 我也覺得這樣輪流寫比較有趣! 而且中間還會穿插蘇小穎的文章
    話說我要來寫下一篇了!

    mcbass 於 2011/11/12 14:55 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消