P1190979.JPG 
又輪到寫日本的食記了!這間餐廳是我這次到日本吃的第一間餐廳喔。因為我們兩個很不趕的關係,這次沒有坐 skyliner,也沒有坐 narita express。兩個人慢慢的坐著京成電鐵回到了東京,那時候已經接近晚上11點。

P1190964.JPG 
原本有想過先回家把行李放下再出來吃拉麵,可是因為實在是太餓了,所以就拖著我們的行李先來到了有名的千石自慢拉麵。找了個小角落先堆一下我們的行李之後再回到門口的食券販賣機選我們想吃的拉麵。朋友之前就跟我說這間店是好有名的拉麵店,幾乎什麼時候來都要排隊,刮風下雨,即使是颱風天都有人排隊。或許是已經夜深了的關係,我們來的時候並沒有碰到排隊的人潮,不過店裡還是滿多人的喔。

P1190962.JPG
我們選了吧檯的位子可以直接看裡面的師傅煮拉麵。之前我是不知道這間店的,上上次來東京的時候有在巢鴨住了一陣子居然沒發現原來附近就有好有名的拉麵店。上網查了一下千石自慢拉麵到底是有多有名之後才發現,他們真的好厲害的樣子。之前日本TBS電視台有舉辦 "日本史上最盛大的拉麵王座決定戰",整個審查票選過程花了一年多才完成,非常有公信力。千石自慢拉麵得到全日本第二十九名喔,第二十九名耶!全日本有幾萬多家拉麵店阿~?很厲害了!順帶一提,看了看前十名的排行榜後,發現我吃過裡面半數的拉麵店了耶 xD 直到今天才知道

P1190963.JPG
 
千石自慢的本店在巢鴨,是一班觀光客比較少會來的區,想吃的話要特別跑過來吃一下喔。他們這裡的拉麵是背脂系的醬油豚骨高湯,跟別人不一樣的就在 "背脂" 了。每碗湯裡面都會有濃濃的豬背脂肪,是很明顯的看到一粒一粒白白的那種,也就是說是非常油,口味比較重的拉麵喔。

P1190968.JPG

來了來了來了來了~~~~因為那天我跟朋友搭不同的飛機到日本,我從下午四五點就一直沒吃東西在機場玩著 iphone等待。還好機場都有無線網路不然我真的會無聊到不知道要做什麼。到了晚上十一點都一直還沒有吃東西我真的餓扁了~~~因為很清楚的看著師傅製作每碗拉麵的過程,所以有看到他在每碗拉麵裡都會放上一勺的豬背脂,白白油油的呢。偶爾會聽到人家要求要少油,對於不想吃太重口味的人可以這樣要求,可以理解。很神奇的是我們快吃完的時候居然聽到有一個客人要求要油脂加倍,我們兩個都想說 "挖賽~這麼厲害?!?!好想看那碗麵變成什麼樣子喔!!!" 可惜我們吃完前都沒看到那碗麵出來,應該不會是直接泡在豬背脂裡吧 xD


P1190969.JPG

等待的時候到處拍拍。坐在吧檯另一項樂趣就是看師傅用線切溫泉蛋~哈哈!千石自慢總共有四間店喔,在巢鴨車站出來大約五到十分鐘路程的這家是本店。


P1190971.JPG

我得習慣是到一間拉麵店都會點那間店主打的拉麵,通常不多加其他的配料(除非有時候真的好想加東西),我覺得這樣才能吃到他們店裡最自豪的味道。這間店主打鹽味拉麵,那我就吃鹽味。主打味增就吃味增,主打醬油就吃醬油。所以在這裡就點了他們的醬油豚骨拉麵。

這天真的太餓了,我也沒心情像之前一樣吃的食後夾著麵照相,然後每個東西都分別照特寫。直接照了幾張之後就開始吃囉!喝了一口湯,吃了一大口麵之後我的感想是 "嗚嗚嗚還是日本最棒了!" 這麼晚都還有好好吃的東西可以吃,溫哥華的話... 根本沒得比,好吃程度也沒得比。尤其是我不是住在溫哥華市中心,附近的餐廳大概都九點左右就關門了.... 晚的時候想吃東西只剩下一些麥當勞,Tim hortons 之類的速食店... 

話說,背脂系的拉麵果然厲害,味道好濃,同時也好油。我記得雖然好餓,卻到最後也沒有把湯喝完,只是那個一開始入口的時候真的好過癮阿!尤其是睽違一年再度回到日本!這就是我想念的拉麵阿~~他們的麵算是中等粗細,叉燒和蛋也不錯,因為是這次吃的第一碗麵,印象特別深刻。

P1190973.JPG

朋友喜歡吃豆芽菜所以點加了豆芽菜的拉麵,上桌是有著一座小山的豆芽菜的拉麵,吃了半碗之後就吃不下了,所以我還多吃了半碗!歐耶!

P1190976.JPG
 
剛剛上面那張照片角度比較低,所以在放上另外一張角度稍微高一點的照片,湯裡頭的豬背脂就能很明顯得看到了吧~在溫哥華吃拉麵喊 "日本拉麵都好濃好油" 的人們阿~ 其實你們吃到的真的沒有很油很濃喔~ xD  那種濃度在日本只是小case 而已呢!

當晚我就已經覺得這個拉麵好好吃了,離開這間店的時候我非常滿足。不過把那一帶都摸得很熟的朋友卻說 "還有更好吃的!你講得出來比較有名的拉麵店我全部都有吃過喔!" 至於之後吃到的另一家朋友更喜歡的拉麵是哪家,就下次在揭曉囉!

就這樣,今年的東京之旅有了個好的開始!

 

 

千石自慢ラーメン本店
東京都文京区本駒込6-5-4
営業時間 11:00~翌2:00(日曜24:00迄) 水曜定休 
TEL 03-3944-0336
http://www.sengokujiman.com/index.htm



檢視較大的地圖 

, , , ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Dato *
  • 我好想吃拉麵 !!!!!!!!!!!
  • 我也寫到想吃了!!!!! 現在只有蘇小穎隨時吃的到!!!

    mcbass 於 2011/11/20 18:48 回覆

  • yinyinla
  • 但是我不吃拉麵嚕~~~
    吃到嚇到驚驚
  • 什麼~~~ 竟然拿翹~ 隨時都可以吃可是不吃~~~~~
    太令人羨慕了!

    mcbass 於 2011/11/21 14:01 回覆

  • tomattoo

  • 我一月初要去東京耶
    你可以先推薦我你心目中的top 5嗎??
    哈哈 離JR站近的優先考慮 thx!
  • 可以阿沒問題, top 5 任何料理嗎? 還是拉麵?

    mcbass 於 2011/11/21 13:51 回覆

  • 沈喬伊
  • 我看了也好想吃拉麵啊...
    看到餓了
  • 我才剛看到你在捷尼那裡的留言
    你們在多倫多吃辛拉麵泡麵~~~ 哈哈

    mcbass 於 2011/11/21 16:45 回覆

  • 沈喬伊
  • 是啊
    一面吃一面討論/研究到底是不是辛拉麵
    現在真的是超餓的啦
  • 看起來就真的是辛拉麵阿~ 自己在家煮就好啦

    mcbass 於 2011/11/21 18:54 回覆

  • tomattoo
  • 任何料理!
    適合爸媽一起去的餐廳 因為我爸媽可能要一起去勒
    (那種超級熱鬧的居久屋就先跳過)
  • 可是我以前都是自己去玩的關係
    我常常去的都是超有名, 可是很小的店喔
    會比較擠, 可且可能要排隊排一陣子喔, 這樣它們ok 嗎?
    還有預算大概多少之內ok哩

    mcbass 於 2011/11/22 03:39 回覆

  • tomattoo
  • 嗯...那我想 一兩間超有名的就可以了 其他可以是「中等有名 但是值得去吃」
    因為我想逛街應該都會很累 有可能沒力氣排隊了:p

    預算都可以啦
    如果是比較舒適的餐廳 可以坐久一點的 預算高一點點也ok
  • ok 我來想一下, 我們fb聊囉

    mcbass 於 2011/11/22 05:04 回覆

  • LINDA LOVE LIFE
  • 突然好想吃無敵家跟一蘭
  • 我比較想吃一蘭耶
    我喜歡他那個微微的辣~~ 好好吃!

    mcbass 於 2011/11/25 14:18 回覆