P1200496.jpg 
就在部落格正在交錯更新的上海,東京遊記還有蘇小穎的ツブヤキ的同時,我又要讓它變得更混亂了,該輪到好久沒有更新的溫哥華食記了!久違了~溫哥華

P1200502.jpg 
今天和我最~早的美食團夥伴 Jerry 一起到這間餐廳來探險,我們一直說要來試試看這間餐廳說了超過一年多。一直拖了這麼久都還沒有來的原因是因為,這間餐廳一周七天每天都有 feature 一種特別的料裡,別天去的話就吃不到。無奈我一個禮拜上班六天,只有星期一休息,這間餐廳星期一準備的特別料理是烤兔肉... 小兔子那麼可愛我實在是不忍心吃它阿... 就這樣我們一拖再拖,想要等到就有那麼一天是很剛好的兩個人都有放假然後又剛好有有興趣的菜。

一年多過去了,我們還是一直再拖。這次會終於促成我們去試試看這間餐廳的原因是十二月的時候蘇小穎和 ivy妹妹要來溫哥華,我們在想說有什麼比較特別的東西可以帶他們去試試看,所以今天下班之後就衝 downtown了。

來幫 Jerry 打個廣告好了,這個是他的 Flickr   <----------- 有興趣的人可以點進去看看喔,照片照的都滿好看的!他現在正在做 365 days project,從今年的 1/1 開始就每天更新一張當天照的照片到上面跟大家分享喔,可以多支持一下!

P1200503.jpg 
La Brasserie 是一間法國和德國餐廳,裡面有好多傳統的德國菜,星期天 feature 是 Prime Rib,還有英國的約克夏布丁喔,看起來就超好吃的。

P1200505.jpg 
一張我們在網站上看了一年多早就看爛的菜單,雖然早就知道有什麼東西了,可是坐下來之後卻還是為為了要點哪道菜猶豫了好久。

La Brasserie 餐廳小小的,不大。普通的座位大概有二十個左右,然後吧檯大概可以坐十個人。照我平常出來吃飯的習慣,當然是要坐吧檯的阿!那裡照相光線又好,又可以直接看廚師做菜,偶爾也可以跟廚師還有服務生聊聊,一舉數得!

P1200511.jpg 
一開始送上的麵包,有奶油和肉醬兩種配料可以塗,吃起來中規中矩。

P1200516.jpg 
一開始我們先點了想了好久的 Steak Tartar,這是我覺得無論如何都想試一下的一道菜。因為是坐在吧檯,所以製作料理的一舉一動全都在我們的監視下完成。眼見廚師拿出生牛肉,依序伴入洋蔥,鹽,胡椒,tartar mayo 等調味料。不到兩分鐘這盤 steak tartar 就上桌囉!

P1200522.jpg 
第一口就很奢侈的挖了一大~勺放在麵包上入口,就是要這樣豪邁的吃才過癮阿!率先吃了第一口的我眼睛瞪很大的轉頭跟還在照相的 jerry 說 "X.......... 超好吃........ 真的超好吃......",聽到我這樣說的 jerry 就馬上也挖了一大口!我們兩個都超喜歡這道的!

P1200528.jpg
La Brasserie 對他們牛肉的品質非常的有自信,也的確,真的吃起來好新鮮!一入口的時候先感受到的是碎洋蔥的香味,接著牛肉的鮮味才慢慢的出來,我覺得這道真的是來這間店的人都一定要試一下的一道菜!

P1200536.jpg
Jerry 今天點了店內唯一的一道素食,Mushroom Ragout。Ragout 是燉煮的意思,首先,廚師同時翻炒兩鍋不同的東西,一鍋是素菜,一鍋是蘑菇醬。素菜翻炒到一定的熟度的時候放入 Spätzle (類似麵疙瘩的蛋麵,通常被用在德國,瑞士,澳洲和匈牙利料理中) 繼續翻炒。另一鍋的蘑菇醬則是一直燉煮直到醬汁慢慢的收乾變成很濃稠狀時才完成。素菜先起鍋裝盤之後再把磨菇醬淋在上面這道菜就完成囉! Jerry 還滿喜歡的,他說這道菜吃完之後他覺得自己好健康!因為我們坐在吧檯的關係,我們也觀察到這道菜應該是今晚出的最多的一道料理喔。

P1200549.jpg 
再來則是我點的 La Brasserie Burger,他們的招牌漢堡。眼見廚師拿出漢堡包之後熟練的把麵包切半然後放入火從上面出來的烤箱烘烤,轉身拿出肉片和起司放到另一個烤箱裡。接著把薯條放下去炸,再快速的準備其他的配料,等麵包一出爐,其他的材料就馬上一起飛到木板上合體變成了這個高超過15公分的漢堡了!

P1200555.JPG
 
這個漢堡一上桌的時候超~級香的!可是因為他太高了照相的時候會有陰影,我們兩個煩惱照相的角度煩惱了好久,東喬喬西喬喬的調來調去,後來服務生都笑著跟我們說 "你們再照下去漢堡都要冷啦~~~!" 真的是很難駕馭的一個漢堡耶,最終也只能照出滿意度 70 而已的照片。

有一點很特別的是,左邊看似平凡無奇的番茄醬,裡面一直有一個熟悉,卻又說不出來的特別的味道。這特別的味道讓我們兩個苦惱了好久,想不出來就想有個疙瘩在心裡一樣,非得想出它是什麼才行。想了好久我們才想到,原來這個味道是八角!有八角的調味在番茄醬裡,可是又意外的很搭喔!好特別!

P1200570.jpg
用力的把漢堡往下一壓,把中間滿滿的炸洋蔥壓扁之後切半,就會變成比較好入口的狀態囉。不知道大家看不看的出來,這個漢堡的漢堡排,是 medium rare 的熟度喔。難怪之前有看過他們說過 confident to serve it medium rare。放眼望去,溫哥華又有幾家漢堡店是對自己的牛肉這麼有自信敢推出半熟的牛肉漢堡呢。近看它的切面的時候可以看到好像黑鮪魚生魚片一樣深紅色的生肉部分喔!超級好吃的這個漢堡,咬著咬著肉汁還會留下來喔!而且,這個漢堡的麵包上面塗的醬是和 steak tartar 一樣的 tartar mayo喔! 就好像把剛剛吃的 steak tartar 變成半熟版一樣。這道漢堡不只是普通的漢堡,上桌後,不管是視覺或是味覺都會給你衝擊。

P1200580.jpg
超級厲害的兩個人,面對滿坐的 35 位客人,今晚的所有料理包括前菜,主菜和甜點全部都由他們兩位一手包辦喔!左邊的那位廚師,正在同時翻炒著四個炒鍋,然後同時一邊顧著在烤箱裡的三道料理,同時做七道菜!超帥!

P1200583.jpg
你們看你們看,上菜的又是 mushroom ragout

P1200589.jpg
這間餐廳除了每天有特別的料理之外,還有每天九點之後所有生蠔就會變成一顆ㄧ塊錢的活動。原本我們是打算吃著吃著等到九點的時後再點生蠔,沒想到我們主菜吃完之後兩個人都已經好飽了... 薯條吃不完而且離九點還有四十五分鐘。那時我們就在考慮著還要不要點生蠔,還是就下次好了。

這時候人真得很親切,整晚只要一有空就跟我們東聊西聊的服務生就跑來問我們說

"你們有想要試什麼甜點嗎?"
"其實..... 我們有點想要試些生蠔" jerry這樣回答
"喔喔!生蠔是很讚的甜點喔!!!你們想要幾個? xD" 他說完之後我們三個都笑了,這麼幽默。

於是我們一人來了兩顆生蠔,好新鮮喔!第一顆先擠點檸檬直接吃原味,檸檬的微酸過了之後出來的是生蠔的鮮甜!好讚!第二顆放點 horse raddish 和他們自製的醬料,也是好好吃!只是原價點好貴!下次要是有等到九點的話,一定要多吃幾個!


P1200596.jpg
既然 penny 說我最愛放名片照,那就乾脆把它變成我的招牌好啦,有機會的話就照名片照!

P1200598.jpg 
La Brasserie,這間餐廳已經變成我的壓箱寶餐廳之一了!果然沒有辜負我們一年多的期待阿,我們還要再多來好幾次試完其他我們想吃的料理!下次來這裡就是帶蘇小穎和 ivy妹妹一起囉!

*突然發現, 上一次寫溫哥華食記居然已經是兩個多月以前了耶~

La Brasserie
1091 Davie StreetVancouver
tel: 604-568-6499
http://www.labrasserievancouver.com/



檢視較大的地圖 


 

創作者介紹
創作者 mcbass 的頭像
mcbass

mcbass的網路日誌

mcbass 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()