P1200600.jpg
上星期日下班後和朋友一起去吃了這間還滿受歡迎的 Banana Leaf。去過的朋友都一致跟我說好讚,而且大家都不約而同的拿 "新馬印" 來做比較。"比新馬印還好吃喔!一定要去試試看!" 這句話聽了好幾遍,於是不去一下不行囉。

P1200602.jpg
當天的 specials,不過我們一樣都沒點...

P1200603.jpg
店裡還滿大的耶,因為真的滿受歡迎的,現在已經開到第四家分店了喔!那天去的是在 broadway 上的分店。

P1200604.jpg
我覺得服務生的態度也都滿好的

P1200605.jpg
menu 好厚一本,因為比較少吃這類型的菜,這本菜單我看的一頭霧水。還好朋友中有人在馬來西亞餐廳打過工,非常了解什麼是什麼,這間店什麼比較好吃。他一直積哩瓜拉熟練的講著菜的名子的時候我一度還以為 "你該不會有學馬來文吧?!?!?!"

P1200611.jpg
Steamed Mussels in Ginger & Cumin Coconut Sauce
因為朋友們似乎對這間餐廳的菜很熟悉了,所以就全部交給他們點。第一道的這個 mussels 滿好吃的,每顆都好飽滿好漂亮,挖出來的時候是很嫩很有彈性的那樣。醬汁是用薑,小茴香和椰汁去調出來的。假如有像在 rodney 給無限麵包的話應該可以一邊沾一邊吃好多片。

P1200622.jpg
這道 calamari 也是朋友大力推薦的,不過我個人覺得還好,可能是那個醬料吃起來覺得不太習慣吧。

P1200623.jpg
吃東南亞菜免不了一定要點些沙嗲,我們雞肉和羊肉的各點了四串,兩種都滿嫩的,跟星馬印相比真的有過之而無不及。朋友說千萬別點牛肉串,說他們的牛肉串做的好乾,像在吃牛肉乾一樣的感覺。(我沒試過所以有關牛肉串的言論我不負責,要是看了我的blog 就沒點牛肉串而錯過了史上最嫩最好吃的牛肉串的話,不干我的事!)

P1200628.jpg
因為朋友們好喜歡這間餐廳,所以推薦了一大堆東西。而裡面他們最推薦的就是這道 Mee Goreng 馬來炒麵。裡面有蛋,牛肉,蝦子,豆芽,番茄,油菜心和豆腐。吃起來有微微的甜,有點類似 pa thai 的那種味道。各種配料炒在一起,配合的非常好,各盡其職。這道麵一上來馬上就被我們分光了。

P1200632.jpg 
Sambal Chili Fried Okra, Eggplant & Green Bean
因為要綜合一下營養所以點個炒青菜,他是用三巴醬下去炒的,裡面有秋葵,四季豆,蝦子,茄子還有番茄。感覺他們的菜的口味都稍微比較重,即使青菜也都比較油。炒秋葵,四季豆和茄子真的好吃耶!

P1200640.jpg 
Nasi Lemak with Sambal Seafood
Coconut rice served on banana leaf with dried anchovies, cucumber, egg & peanuts, rendang beef, sambal fish, prawns, and squid.
最後點了個朋友們也沒試過的東西吃吃看,這道菜比較複雜。想什麼東西都吃一點的話點這道就對了。有魚有肉,有蝦有烏賊,有蛋有花生,還有小黃瓜和沙丁魚!裡面我吃到印象最深刻的就是沙丁魚乾了... 之前朋友吃著吃著就說 "挖!不知道吃到什麼耶,好辣喔!" 

因為大家都在聊天,所以我也沒有認真聽他講話,就繼續和其他人聊天瞎扯。說著說著我自己就也拿了沙丁魚乾,而且一次吃了一大口,辣到我傻眼(先說我對吃辣並不內行)!辣到趕快跟服務生要一大杯冰水,然後嘴唇感覺好像都腫腫的了!好久都沒辦法講話!

P1200648.jpg 
除了最後一到的沙丁魚乾之外,其他的菜都還滿好吃的喔。朋友們都說 banana leaf 比星馬印好吃,不過也都說是 "除了抓餅之外"。說到抓餅的話看來大家都還是一致公認星馬印的最讚啦!!!

 

Banana Leaf on Broadway
820 West Broadway, Vancouver, B.C.
tel: 604-731-6333
http://bananaleaf-vancouver.com/index.html


檢視較大的地圖 

 

, ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • yinyinla
  • 你沒有放那張把你拍好腫的照片
  • 因為旁邊有更腫的人我怕放上來他會生氣 XD

    mcbass 於 2011/12/08 16:34 回覆

  • Judy
  • 就在我上班的附近耶 ~~ 每次都會經過 但是都沒嚐試XD
    會很辣嗎 他的食物 ?
  • 除了一個吃到超辣之外 其他都還好喔
    你下次可以去試試看阿 很多人喜歡耶

    mcbass 於 2011/12/15 03:20 回覆