P1190683.jpg 
去上海玩,必去的地方就是外灘了,沒到這裡的話就像沒有來到上海一樣!這裡的夜景超漂亮!當時我和朋友一到外灘馬上就在 facebook 上面打卡然後還放上 "上海灘" 的歌詞。浪奔~ 登登登!浪流~ 登登登!萬裏滔滔江水永不休~~~ (也只會唱這句...)

P1170948.jpg
上海的夜景很有名,由黃浦江從中間隔開,一邊是外灘,另一邊是浦東。通常是會在外灘往浦東看,因為浦東有著好多高樓,例如上海最高的 "環球金融中心" 和第二高的 "金茂大廈" 還有上海的地標 "東方明珠塔"。從浦東往外灘看的話就是看外灘海邊以前留下來的西式建築,那是以前外國人在這裡的時候建造的。

時間往前倒帶幾天,這是我來到上海之前自己先去金茂大廈上的觀景台照的。很可惜的是這次出遊忘記帶偏光鏡,在高樓照相的時候為了要避掉玻璃上的反光費了好大一番心思。右邊的那個就是東方明珠塔啦,塔上的那些球顏色會一直變。

P1170973.jpg
會想要來金茂大廈的原因是因為這棟大廈的第53層到87層是 "金茂君悅大酒店" 的中庭。飯店是一圈一圈這樣繞上來的耶!到上面的觀景台的話就可以看從玻璃往下看飯店中庭。為了要照這個照片我幾乎都趴在玻璃上面,姿勢超難調的好容易晃到!由於是自己去的緣故,我就在那裡大拍特拍,反正就是時間多嘛... 就在那裡用不同的白平衡測試,不知不覺幾乎一樣的照片拍了幾十張... 回家在選照片的時候我都快眼花了。

P1180047.jpg
來看一些不同角度的黃浦江夜景,這個角度玻璃反光避不掉,右上角跑出來。

P1180071.jpg
我到上海的第一個禮拜,不知道為什麼整個上海一直一片霧濛濛,不知道是壟罩在空氣汙染中還是霧中。我個人是覺得空氣汙染的可能偏多一點點... 第一次來外灘的時候空氣超濛,連環球金融中心和金茂大廈的上半部都看不到,還好這天有稍微比較好一點!

P1180082.jpg
這個角度也避不掉一些玻璃的反光,話說我講的霧濛濛這張就可以看到。

P1180087.jpg 
拍一下隔壁的上海最高的環球金融中心,上面的觀景台可是全球最高的!這張又避不掉室內的反光,害我照片看起來好像從中間被剖了一半...

P1180086.jpg
當我去金茂準備要上觀景台的時候,樓下的工作人員又把我認成是從日本來的觀光客,全程跟我講英文@@

P1190710.jpg
過了幾天朋友來到上海,去蘇州,烏鎮,杭州繞了一圈之後我們又回到了上海。最後的兩天想說對自己好一點,於是訂了在外灘上的 Hotel Indigo。Hotel Indigo 是 Holiday Inn 集團裡面的 boutique hotel,超級讚的喔!超級滿意的~也因為就在外灘上面所以常常在外灘附近走動。這張是外灘上的外國古建築們。

P1190659.jpg
和平飯店藝術中心

P1190667.jpg 
忘記是什麼了,應該都是銀行吧? xD

P1190699.jpg
來外灘拍了好幾次夜景,這天拍的最滿意。只可惜懶的帶著腳架在外面一直走動所以光圈沒辦法開到 8~16 那麼小,造成圖片不夠銳利。光圈只開到3.5而已拍出來果然還是有差阿~  

我等了好久才等到抓到旁邊出現 I love SH 的短短幾秒!

P1190704.jpg 
順帶一提,這篇和老吉士那篇是同一天喔,我們是照玩夜景之後去老吉士吃飯的。(我知道我這次時間亂跳想寫什麼就寫什的寫法應該把很多人都搞混了 xD)

上海浦東的這些大樓,大概晚上十點左右就會開始陸陸續續的熄燈了。提醒一下想要在外灘訂飯店的人,要先考慮一下自己晚上會不會待在飯店。如果都會在外面晃到最後一刻才回飯店的話,那即使把飯店訂在外灘,也看不到像照片裡面的風景。就像我第一個禮拜住的地方,是高樓然後也可以看到東方明珠塔,可是我一次都沒有看到東方明珠塔是亮著的。每天回到家的時候全都已經熄燈了。

Hotel Indigo 可以看到的景超讚也很出名!我們當初就是為了那個無敵的景而狠心訂下去,結果第一個晚上回飯店的時候也都已經熄燈了。我們想說這樣不行,還是要享受一下,所以第二天還早一點回飯店休息呢。

IMG_1204.jpg 
最後放上用iphone 裡的 app 照的外灘全景照,不是很清楚就是了。

P1190864.jpg
隔天,也就是我們在上海的最後一晚,我們和在上海的朋友 james 碰面。這次來到上海他真的幫我很多,多虧了他我才可以用手機上 facebook XD,這樣沒事做的時候才有東西看,也才能跟其他人保持聯絡。最後一晚,他和我們約在東方明珠旁邊的環狀天橋碰面。

P1190870.jpg
這個環狀天橋超酷的啦!沒記錯的話應該有在好幾部電影裡面看到過吧!

P1190872.jpg
那時候忙著照相,照著照著回頭就發現朋友怎麼已經不見了。找了一下才發現原來怕高的她躲到遠處去了(笑)

IMG_1203.jpg 
在用 iphone 的 app 照張全景照。其實要是用相機照然後再用軟體後製接起來的話,效果應該會好很多。問題是,我就是懶惰 + 不喜歡後製嘛,好麻煩。用iphone 照給一下給大家看就好了~

P1190873.jpg
旁邊有顆大蘋果!

P1190875.jpg
過了一下子後 James 就到了。他跟我們說有兩個選擇,一個是去 Ritz Carlton 上面看夜景,另一個則是去環球金融中心看夜景。當初我沒有先去環球金融中心而選擇去金茂大廈是因為,想等朋友來了之後再一起去。可是 James 說 Ritz Carlton 上面看風景的地方是露天的,他這樣一說就讓我好猶豫。最後還是決定去環球金融中心,而沒看到的 Ritz Carlton 上面的景..... 就到網站上看好啦!

點這裡 <------ 一進去就會看到 ritz carlton 官方網站的露天餐廳照片喔

P1190892.jpg
呦呼!這就是從環球金融中心照出來的景。不同的是,我們沒有上到全世界最高的觀景台,而是到了裡面 Hyatt 的酒吧去小酌一番。James 說 "與其付好貴的電梯費去最上面的觀景台看一下就下來,還不如去只稍微低了幾層的 Hyatt 的酒吧。" 看到的景差不多,不用電梯費,可以坐著很悠閒的慢慢聊天一邊欣賞夜景。除非你是真的真的真的真的好想去踩上面觀景台的透明地板,不然就到 Hyatt 的酒吧就好了。

P1190905.jpg
這個 bar 很不錯喔!記得要要求靠窗的位子!

P1190911.jpg
光是在這個 Bar 裡面就已經比旁邊的金茂大廈還高了!所以沒有到最高的觀景台其實沒有關係!

P1190914.jpg
從環球金融中心上的 bar 往下看,感覺滿不一樣的。通常從高樓往下看都可以看到正下方的地板,可是因為這棟大樓是有弧度的斜上去的緣故,往下看的時候只看的到像溜滑梯一樣的玻璃。

我們小酌一番之後從環球金融中心出來,一出來就看到一團外國的旅行團。整團的人一下車就都舉著相機抬頭照著大樓,我就趕快準備拿手機拍一整群人抬頭照相的樣子!沒想到........ 我手機拿出來了之後看到了讓大家都笑到快虛脫的畫面!

IMG_1199.jpg 
大樓太高啦~~~~~ 不這樣子沒辦法拍進去? 哈哈! 躺在地板上照啦~!太好笑了,我們笑超久!

P1190922.jpg
回飯店之前我們先來到南京東路這旁邊的小巷子,前一天我們來這附近吃東西的時候發現在這個路口有人在擺攤。又有串燒,又有現炒的炒飯!重點是超香的,我們當時就決定一定要來吃!

P1190923.jpg
超級香,還滿多人買的呢。

P1190941.jpg 
這位大叔炒飯炒的超帥,一直在大火裡翻炒,而且姿勢超俐落,很明顯就是超級熟練。我有把他炒飯的過程用錄影的錄下來,沒想到檔案超過一百 mb 就不給傳..... 還要去想辦法轉檔.... 所以就算了。請自行想像!

P1190949.jpg 
Hotel Indigo 的 lobby。

點這裡 <--------- 就可以看到 hotel indigo 的網站喔,可以看到飯店看出去的景還有 boutique hotel 精緻的房間!

P1190951.jpg 
宵夜! 串燒 + 炒飯!邊聊天邊看電視,再吃宵夜,超級放鬆的! 我在上海最喜歡的景點就是外灘了!!!

 

Hotel Indigo - shang hai on the bund
http://www.shanghai.hotelindigo.com/ 






 

, ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • annie
  • 上海的燈都不用錢的!
    整個打的很透徹

    可是很漂亮♥
  • 我猜應該政府有補助吧
    真的很漂亮耶! 會眼睛為之一亮!

    mcbass 於 2011/12/12 08:50 回覆

  • YiYang
  • 照片好美,整個讓我有視覺上的享受^^
  • 謝謝! 第一次看你留言耶! 哈哈哈

    mcbass 於 2011/12/12 09:09 回覆

  • 悄悄話
  • likaran
  • 上海的夜景美~最喜歡這篇章了~讚
    mcbass你可在臉書打卡?我在中國都用不到了~嗚

    btw,你住了英廸格了嗎?
    這裡真的很正點,有到露天酒吧嗎?
  • 要在中國用iphone 上網的話超麻煩的, 他們有 wifi 的地方不多, 可是有public wifi 的地方又都要認證, 連在starbucks 都是.
    我是先用另外一隻手機, 有中國號碼的去買無線上網的時數. 他會把帳號和密碼用簡訊傳回手機. 然後我再用iphone那隻手機登入帳號就有無線網路了.

    接著我朋友在幫我用一個叫 VPN 的東西破解大陸網路對台灣網站還有 facebook 的封鎖, 所以才能用~ 超麻煩的啦~
    說不定有什麼比較簡單的方法可是我不知道~ XD

    這次是住英迪格喔! 超棒的耶! 服務也很好
    我們沒有去露天酒吧耶, 因為我們都在外面晃來晃去~!

    mcbass 於 2011/12/12 09:05 回覆

  • Xjapan1996
  • 好美好美
    上海的夜景真漂亮
    那個翻阿翻炒飯看了我也好想吃阿~~~:P
  • 上海離台灣不遠阿 ~ 不過你應該要先去日本就是了! 哈哈

    mcbass 於 2011/12/15 03:21 回覆

  • James
  • 那霧霧的我想是空氣污染吧, 上海北京的空污都很嚴重. 話說回來, 你拍的夜景真是夠水準的, 讚啦!
  • 我也是那麼猜想... 感覺起來不像霧
    謝謝啦! 你拍的冰宮也讓我很想去! 澳門的夜景也很好看!

    mcbass 於 2011/12/15 03:21 回覆

  • ☆。Oo㊣舞oO。★
  • 你照片拍ㄉ太棒了~~~~~~~(跪)
  • 感謝你不嫌棄啦~~哈哈哈哈哈! xD

    mcbass 於 2011/12/15 03:23 回覆

  • Iwen Hua
  • 我們跟團到上海看完難看的ERA秀,回到上海溫德姆酒店check in 後,一團15人包了4台計程車直接殺到外灘準備看夜景,導遊口中說的幾分鐘就到的車程,結果開了半小時多,就在計程車即將進入外灘的一座橋上,啪! 整個外灘的燈全熄了,只能憑藉著一點餘光看東方明珠,此次江南遊留下的遺憾又+1,我發覺你們去的地方剛好都和我們走的一樣,你的相片真的很讚!
  • 謝謝你的稱讚!上海外灘的夜景真的好壯觀,只看到一下下真的好可惜

    不過就是因為有遺憾才有理由再去一次! 下次試試看自由行吧!不要被不好的導遊毀掉了難得的假期

    mcbass 於 2012/10/06 00:34 回覆

  • HarryQin
  • 夜景拍的真好看!
    你现在还在上海吗?
  • 我目前沒有在上海耶, 那是前幾年去上海玩的時候寫的遊記~

    mcbass 於 2014/05/25 14:07 回覆

  • Viviana
  • 夜景好漂亮!!!
    感覺天氣好所以可以很清楚~
    好厲害!!!
  • 那陣子天氣都真的不錯呢, 還滿想念上海的夜景
    謝謝你 !

    mcbass 於 2015/07/08 08:42 回覆