P1130034.JPG
該輪到東京囉,看到這張照片應該就知道這篇的重點是什麼了吧!沒錯!就是東京鐵塔。是的.... 去了東京這麼多次,這還是我第一次去東京鐵塔,很遜吧。我總是覺得 "拍東京的夜景照如果沒有東京鐵塔在裡面,怎麼能稱的上是東京的夜景呢?" 所以每次去拍夜景都跑去別的高樓。這次來到東京非常隨性,下午和朋友們一起吃完飯後臨時決定去東京鐵塔走走。

P1120997.JPG 
時間往回到轉一點到下午,我和朋友們一起到池袋吃飯。誤打誤撞的走進了這間還滿好吃的和牛燒肉清江苑,大家都很滿意!

P1120991.JPG
那天吃的是食べ放題,印象中好像是日幣三千出頭。選擇還滿多的喔,先上來的是牛舌和豬五花。

P1120992.JPG
要健康一點所以吃燒肉的時候要多點沙拉

P1120995.JPG
在來是牛肋排和牛里肌,這盤超級好吃的。咬起來超級嫩,後來我們又續了一盤!

P1120998.JPG

P1130001.JPG
烤蔬菜和一些其他的什麼東東我忘記了。那天沒有特別記菜單,所以大家將就看一看簡單版的介紹囉。

P1130012.JPG 
生牛肉塔塔,吃第一份的時候覺得滿好吃的!可是又吃第二份的時候感覺就有點多了...

P1130006.JPG
沒錯~ 我們在食べ放題的店裡還點了辛拉麵來吃!哈哈哈

P1130017.JPG
原本我們是預定要在三四點左右天還沒黑的時候就上去東京鐵塔的,這樣還可以拍一下日落前天空變的紅紅的樣子。沒想到天暗的比我們想像的還快,在加上我們轉車的時候又小小找了一下另外一個車站在那裏,所以到鐵塔那邊的時候都已經天黑了。

P1130018.JPG
沒關係,就直接照夜景吧。那天也沒有帶腳架出去照,光圈沒有辦法開小,所以有些地方沒辦法照的很銳利。

P1130021.JPG 
東京鐵塔是以巴黎的艾菲爾鐵塔當範本造的,可是高度比艾菲爾鐵塔還要高一點喔。原本是世界最高的自立式鐵塔,不過現在已經被 Sky Tree 和杜拜塔超過了。

上塔之前我們因為口很渴所以就先到附近的便利商店去買個飲料喝。走回來的時候發現一個角度大家都在那裏拍照,我們就有樣學樣的在那個樓梯那裏照相,拍拍立得。效果還不錯喔!

上去東京鐵塔的票有兩種,到上圖中間那個大大正方形的地方是 "大展望台",高150m。到塔的更上面比較小的那個圓圓的那層的話則是 "特別展望台",高250米。高中生以上的到大展望台是820塊,如過要到特別展望台的話要另外加600塊。朋友說大家都是去大展望台而已,沒有必要到特別展望台去,所以我們就只去了大展望台囉。

P1130053.JPG
大展望台有分兩層,出來的時候是在第二層,看完之後再往下走到第一層去。

P1130056.JPG 
因為現在還在節電中的關係,看起來好像沒有想像中的華麗。這天是臨時起意去東京鐵塔所以沒有帶我的變焦鏡出門,照的不是很滿意。

P1130093.JPG 
到東京鐵塔的時候剛好是萬聖節左右,大展望台的第一層有做萬聖節的布置喔,有些玻璃上也都貼上了滿可愛的鬼的貼紙。旁邊也有提供服裝讓大家穿來拍照,我們沒有去照就是了。

P1130110.JPG
大展望台的第一層有著很多高樓高塔都有的東西,透明地板。因為有從底下打光的關係,要是站的角度有喬好的話可以拍出像鬼一樣的照片。有點類似把手電筒放在下巴前往上照的那種效果,不過因為照片有露臉所以就不放上來啦!當天怕高的朋友也很勇敢的有把一隻腳踩到透明玻璃上喔!

下樓後有寫關於東京鐵塔的歷史介紹的展覽阿,還有大和劇 "江" 的展覽,我們都隨便晃晃就走囉。

P1130120.JPG
回到巢鴨後,我們來到車站對面的便當店吃飯。這裡便宜又大碗!我點了兩塊 jumbo 雞排的套餐,還有附味增湯,好像是... 六百還七百日幣而以? 我忘記了

P1130119.JPG
這個套餐一樣很便宜喔!是省錢的時候可以去的好地方!

 

東京鐵塔
http://www.tokyotower.co.jp

 

清江苑池袋東口店
〒170-0013 東京都豊島区東池袋1-12-13 SEIKO Building5・6F【受付5F】
tel: 03-5951-0005
http://www.seiko-en.jp/jp/index.html 


檢視較大的地圖 

,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • penny1205
  • 噗 說是東京鐵塔 結果食物的照片一堆!!
    烤肉看起來太犯規了T..T
  • 因為只有東京鐵塔太單調了嘛!!! 放一些食物照讓這篇看起來豐富一點阿 XD

    mcbass 於 2012/01/11 15:01 回覆

  • 蘇小穎
  • 巣鴨的ガスト490塊套餐還有390的唷!東京鐵塔幫你拍鬼照笑到流眼淚!哈哈哈
  • 這麼便宜!
    那個鬼照太搞笑了不敢放上來毀掉我專業的形象! 哈哈哈ㄏ

    mcbass 於 2012/01/17 08:49 回覆

  • penny1205
  • @<>@這麼便宜!?
    490這邊連麥當勞combo都吃不到= =
  • 是阿, 假如去松屋吃牛丼, 還只要230耶, 而且比麥當勞還便宜好多喔!!!

    mcbass 於 2012/01/17 08:51 回覆

  • James
  • 這間是吃到飽的, 那就不用太客氣了, 是日本和牛嗎? 看起來很不錯~~~

    James 真的很想去看鐵塔和天空樹!
  • 我不確定是不是日本和牛耶

    天空樹我也想看! 就快要開放了! 再幾個月而已

    mcbass 於 2012/01/17 08:51 回覆

  • tomattoo
  • 我以是被東京鐵塔的標題騙進來之後
    發現一堆食物!!!餓~
  • 這樣內容比較豐富一點嘛~~~

    mcbass 於 2012/01/17 14:13 回覆

  • yinyinla
  • 你跟我學壞這樣不行喔~
    下次會不會出現海賊王了哈
  • 我覺得海賊王很快就會出現了!
    我應該會去看什麼展覽之類的 如果有的話~ 哈哈

    mcbass 於 2012/01/23 18:46 回覆

  • peggy110336
  • 終於看到東京夜景了~
    有朝一日也要去東京鐵塔逛一逛!!
  • 東京鐵塔還滿漂亮的, 我都不知道為什麼我到第四次去東京的時候才去了東京鐵塔~
    應該要早一點去的 哈哈哈

    mcbass 於 2012/03/19 23:20 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消