P1190630.jpg 
從杭州回到上海的這天,我們訂了晚上八點去吃老吉士。下午在景美翻了的 Hotel Indigo check in 完之後我們就到外面晃晃,第一站就是來到上海一定要吃看看的小楊生煎!

這天的行程是 外灘散步 -> 小楊生煎 -> 85度C -> 外灘拍夜景 -> 老吉士 -> 和 James 一起去酒吧小酌一番

P1190632.jpg 
這趟遊上海也有去豫園的超有名的南祥鰻頭店吃小籠包和湯包,可惜它讓我們兩個失望到快吐血,不好吃阿~讓我連寫它的動力都沒有了。小楊生煎我們都覺得好吃多了!

P1190634.jpg 
好像到處的生煎包/小籠包店都是開放式廚房給人家看他們怎麼包。裡面的肉餡好多阿!

P1190637.jpg 
小楊生煎和平常其他的生煎包煎法不一樣,他是把有摺痕的地方放在底下煎,一直煎到變成酥脆的時後再拿起來喔。

根據我的記憶,假如是點生煎包的話,要先在櫃台付錢。付完錢後櫃檯的小姐會給你一張收據,再自己拿收據去煎生煎包的那邊領,點其他東西的話找好位子後他們會送過來。

P1120448.jpg
因為過一陣子我們還要去吃飯,不敢吃太飽,所以只點了兩份生煎包,一份四個,總共八個。

P1120452.jpg
上面折痕的地方煎的酥酥的已經有點接近餅乾的口感了。

P1120455.jpg
另外一面的皮則是超級軟嫩。小心翼翼的把它撥開給大家看一下,看到了嗎~~?真材實料,滿滿的肉餡和湯汁阿!

P1120474.jpg
我們決定來拍個把湯汁倒出來的照片讓大家看看裡面到底有多少湯!

P1120479.jpg
湯汁有如滔滔江水連綿不絕,又有如黃河氾濫一發不可收拾!可惜拍不出我想要的效果

P1120494.jpg
一小顆生煎包裡就這麼多湯了耶!

P1120498.jpg
上一顆拍失敗,再玩一顆好了!結果失焦... 要剛好抓到那幾秒針的是要碰運氣阿!

P1120502.jpg
就這樣才點了八顆水煎包而已,我們就玩了四顆,最後一顆才拍到勉強及格的照片,我想要的水滴照。

小楊生煎真得是好吃耶,這間也算是很多電視節目都介紹過了的店。在去上海之前還在蒐集資料的時後就看到了好多 "吃生煎包的時後一咬下去湯汁就飛出去噴到對面的人" 的畫面。有鑒於那些資料,我們在吃的時後是特別的小心翼翼。這個生煎包一面脆一面軟,裡面肉餡湯汁又多,一點都沒有偷工減料!真的式超讚的耶!如果過兩個小時之後沒有要去吃老吉士的話,我都想再多點幾份了,一人只吃四顆真是意猶未盡阿!之後的兩天我們也一直想找機會回來再吃一次, 可惜都一直分不出時間阿....

P1120509.jpg 
吃完了生煎包之後,我們到隔壁的 85度C 喝個咖啡吃個蛋糕,家鄉味? xD

Anyways, 小楊生煎列入去上海一定要吃一下的店!順帶一提,之前提到過的路邊攤串燒和炒飯就是在有85度C的這個路口喔!

 

* 現在溫哥華正在舉行  dine out vancouver 2012 的美食節,今年因為之後有別的計畫所以現在進入了省錢的模式,這次估計是不會去參加了。
我的好朋友 penny 對這次參加活動的餐廳有做了詳細的整理介紹,大家需要的話可以去她的 blog 看一看喔  
這裡這裡------------->  http://penny1205.pixnet.net/blog

小楊生煎寧波路店
黃埔區河南中路521号(近寧波路)
tel: 021-63229763



檢視較大的地圖 


 

, ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Christine
  • 小楊真的超好吃。之前我跟我男朋友去上海玩的時候,住的飯店旁邊剛好有一家。它就成了我們兩人每天的早餐。
  • 同意!!! 便宜又好吃對不對!! 真應該多吃幾次的!
    超適合當早餐的!

    mcbass 於 2012/01/24 15:39 回覆

  • penny1205
  • 還真的更新了@@!
    我感到有點不可思議 lol
    那個湯汁也太誇張了一點了吧 如果是我一定嘴巴會被烫下一層皮

    這麼好喔還幫我打廣告!
  • 那當然阿 你很用心整理了所有餐廳耶 不能白忙~ 一定要打個廣告

    生煎包的湯汁真的超多的! 超級想念!

    mcbass 於 2012/01/24 15:36 回覆

  • yinyinla
  • 還好手指甲縫沒有黑黑
  • 指甲很乾淨阿!

    mcbass 於 2012/01/24 15:33 回覆

  • likaran
  • 這個生煎絕對美味得沒話說!!!
    邊看文章邊想念起來了~
    新年看這個美食真有意思=)
  • 呵呵, 新年快樂阿!
    你今年又打算去攻陷幾個國家?!?! 你是旅遊魔人!
    到時候有什麼好康的消息記得要分想一下ㄟ!

    mcbass 於 2012/01/31 08:49 回覆

  • Judy
  • 85 度 C :) 好吃!
  • 來點家鄉味的甜點~ 哈哈

    mcbass 於 2012/01/31 08:50 回覆

  • James
  • 南翔的小籠包真的是負評不斷啊~~~哈哈~~~

    這個小楊好像是連鎖店啊!? 在台灣有分店嗎? 它的生煎包煎得焦焦的, 和鼎泰豐的風格差很多啊~~~看起來真不錯吃!
  • 我不確定台灣有沒有分店耶, 應該是沒有吧
    他在大陸是連鎖的, 上海好多地方都有呢! 真的滿好吃的

    mcbass 於 2012/01/31 08:53 回覆

  • 肯尼
  • haha 看來你都這樣吃的話我也要拚一下了. 我四月會帶我媽連吃兩間. 到時候再跟你問怎麼走比較順!
  • 什麼~ 你也要先吃玩生煎包再衝老吉士嗎? 幹嘛學我這麼熱血! 哈哈
    你到上海還有哪裡想去吃阿?

    mcbass 於 2012/02/12 17:27 回覆

  • SY2
  • 我正打算去上海
    看了你的BLOG這麼久,
    終於有機會去試老吉士>V<
  • 老吉士一定要去!

    mcbass 於 2014/03/07 08:11 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消