P1210223.jpg 
還記得前陣子的某一天我和我的原始美食團成員 Jerry 一起去某間餐廳探路嗎?上次吃過之後我們都覺得真是太好吃了!於是蘇小穎和 ivy 妹妹來溫哥華的時候我們就帶他們去這間餐廳吃飯,這間餐廳就是 La Brasserie。

第一次去這間餐廳的食記 --------> 在這裡

P1210232.jpg
那天去吃飯之前我們四個還先到剛擴建完的 Science world 去玩了一個下午。重新裝修過之後的 science world 多了好多東西呢!裡面還多了好多有關恐龍的展,我們在裡面玩的超級開心!(是的我們很幼稚)

P1210234.jpg
到了餐廳之後他們三個馬上來了三杯德國啤酒,不太喝酒加上是司機的我只點了杯可樂,總是要有杯東西ㄧ起乾杯才有氣氛。

P1210240.jpg
上次吃過的 Steak Tartar 背我和 jerry 列為來到這間店無論如何都ㄧ定要點的一道菜。兩次吃完之後都讓大家在三回味不已,真是太棒的一道菜了。

P1210253.jpg
因為人比較多所以可以多點一道前菜,這也是他們很有名的一道菜 "Truffled Poutine"。平常的 poutine 上面淋的是 gravy,這裡的 poutine 上面淋的可是松露醬喔!原本我們還在猶豫要不要點,因為 ivy 妹妹是從 montreal 回來的,poutine 可以說是他們在 Montreal, Quebec 常常吃的食物。沒想到上桌之後大家都好喜歡!香味完全不同阿~還好有點!超級好吃!

順帶一提,poutine 應該可以算是少數可以講的出來的加拿大料理了吧!假如要我在講出幾到加拿大菜的話可就真的考倒我了。poutine 可是加拿大人發明的道地高熱量食物喔,通常都是 薯條 + 起司 + gravy,肥死!雖然現在大家都用英文在唸,都講 "普丁ˇ" 可是其實是要用法文念的喔,念起來是 "普ㄊㄥˋ"。有點類似台語脫褲子的 "脫" 的那個發音。

P1210261.jpg
吃完了大家都好滿意的前菜之後,就輪到主菜啦。蘇小穎點的是 Housemade Bratwurst,德國香腸。下面放了很多德國酸菜和更更多的馬鈴薯泥。這到的評價算是中庸,小穎說吃起來不錯可是味道比較像台灣香腸,跟想像中的德國香腸不太一樣。

P1210274.jpg
Ivy 妹妹點的 Steak Onglet (7 oz) & Frites。雖是滿街餐廳都有的牛排,可是卻是今天裡面大家覺得最好吃的一道!尤其記得要點吃牛排最好的熟度,三分熟!切開後那深紅色的光澤超美的,入口也是超級的軟嫩!那天 ivy 搭配的是蘑菇醬,另外還有黑胡椒醬可以選喔。

P1210280.jpg 
我點的則是星期三的 special,German Rouladen(德國肉捲)。這到賣相不是很好看起來像 __ 的肉捲,是用好幾種不同的肉片去捲在一起之後再去料理的。我覺得吃起來稍微乾了一點,不推薦這道。

P1210295.jpg 
最後是 Jerry 點的 Suckling Pig(烤滷豬)。上次我們來做在吧檯前看廚師料理的時候就看到他們在烤滷豬,看起來好好吃的樣子。而它也確實很好吃!我覺得是當天的第二名,因為牛排太過強大了。不過 jerry 則覺得這道跟牛排不相上下。這道烤滷豬不同於一般的烤滷豬於它嚼了一陣子之後會有滷大腸的味道。並不是說不好,因為我也滿喜歡吃滷/炸大腸的,可是如果會怕那個味道的人,吃了這道之後應該會有點不習慣喔。

去了 La Brasserie 兩次之後的感想是,盡量主攻牛肉料理!那些真得是這間店的強項阿,生牛肉,漢堡還有牛排,都超級讚的!有在看我的 blog 的人應該能感覺到我是滿喜歡去嘗試新餐廳的那類人,很少會在短時間內就回去同一間餐廳。Blog 裡介紹的有些覺得不錯的餐廳,再回去吃也都過了一兩年了 xD 由此就可以感受出我對 La Brasserie 的評價了吧!

 

 

La Brasserie
1091 Davie StreetVancouver
tel: 604-568-6499
http://www.labrasserievancouver.com/



檢視較大的地圖 






 

, , , , , , ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Annie
  • 等你更新個文章等到頭髮都白了先生!
  • 我都不知道你頭髮才三天就會白!我已經算是稍微有比較認真更新的了吧!你好嚴格!

    mcbass 於 2012/01/31 17:41 回覆

  • Alice Tseng
  • 對你的blog真是又愛又恨.
  • Judy
  • 結果我回來前還是沒能去這家吃吃~ 看著你的blog, 我又饞了 XD 不過減肥期間你的BLOG真好用!
  • Sion Yeung
  • 跟友人一玫認同
    Boneta的生牛肉非常好吃
  • boneta嗎~! 我還沒試過呢!
    謝謝你的推薦阿! 有機會要去試試看

    mcbass 於 2012/02/12 17:23 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消