P1210783.JPG 
前陣子某個星期一中午,冒著零下的天氣來到了 downtown 辦點事。事後就和好久不見的朋友們一起在附近吃個午餐!

P1210788.JPG
這家 Meat & Bread 是我一直好想去試試看的餐廳!之前好幾次跟 penny 約好了要去試一下這家店三明治的味道,結果最後都會有一邊有事而取消。對不起啦阿潘我偷跑了!我剛好在 Gastown 附近嘛!

一直很想來是這間餐廳的原因是,它一直給我ㄧ個很豪邁的感覺。光從名子就能看出來,很直接的就叫 "Meat & Bread"!看 menu 也幾乎就都是肉跟麵包,非常的豪氣。感覺應該進去就要有個彪形大漢在那裡宰豬肉,一邊的大聲叫著 "大家快來吃肉!"

P1210784.JPG
那天我們三個都超級餓的,一走進店裡撲鼻而來都是滿滿的烤滷豬的香味,讓我整個人都快要爆走了!櫃檯前面放著的是滿滿的 ciabatta bun 和一條 Porchetta (羅馬式烤豬肉)!好香好香!而且畫面跟我想像的有點類似。

就在我們三個站在店裡看著牆上的 menu 還在討論要吃什麼好的時候,老闆就走出來跟我們講解他們店內的特色是什麼了,人非常的親切! 

P1210785.JPG
廚師正在把香料剁碎備用,如果沒有記錯的話應該是用在豬肉麵包裡。

考慮了很久之後我們點了兩份 Porchetta,一份牛肉三明治。Porchetta可是被美食雜誌評為 "The king of all pork dishes" 的料理呢! 

P1210786.JPG
後面好多刀喔!超酷!

選好了三明治之後還可以看想不想要加點湯或沙拉來搭配喔。我當然是點沙拉啦~

P1210787.JPG
用來當盤子的木板們,用這個裝有種,直接在切菜的粘板上裝料理的感覺,一直要營造豪邁的氣氛就是了。

P1210794.JPG
好朋友的牛肉三明治。她覺得牛肉的吃起來有點乾,比較難咬。這間店用的 ciabatta bun 是比較有嚼勁的口感的麵包,配上他們覺得有點乾的牛肉的時候吃起來變得很難咬。不過她男朋友卻有不同的見解,覺得滷牛肉的醬汁會滲透到麵包裡,吸過醬汁後的麵包反而變軟,變的比較好咬。

P1210790.JPG
我點的 Porchetta,好香阿~店裡面都是這道烤滷豬的味道。吃起來的口感其實有點像在港式燒臘店的烤滷豬,外皮烤到酥脆可是裡面肥嫩多汁的那樣。不同的地方應該是在於他們塗在中間的醬,我覺得那個醬料才是賦予這個三明治生命東西。少了那些用特殊香料做出來的醬的話,這就只是把港式烤滷豬夾在麵包裡。我還滿喜歡這個三明治的呢!店裡最有名的也就是這道,大部分人應該都是衝著這道而來。話說,有些人可能會覺得吃到後來有點油膩喔,畢竟... 中間夾的是烤滷豬嘛... 吃完之後手都油亮亮的。

P1210792.JPG
還滿好吃的沙拉!很遺憾的是我只記得裡面有馬鈴薯和玉米,其他的東西不記得了.... 沒有專心做筆記... 抱歉啦!不過值得吃吃看喔,我覺得剛好可以解烤滷豬的油膩感。

這間店的人氣超級無敵高的。我們大約 11:20 的時候進到店裡,那時候店裡還只有小貓兩三隻,我們很悠閒的點菜之類的。當我們做下來要開始吃的時候,突然就湧進了大量的人潮,一瞬間就變成大排長龍了!應該是 11:30 午餐時間一開始,就進入戰鬥狀態了!還好我們來的早

P1210804.JPG
當天回到 white rock 之後還捨命跟朋友去了 crescent beach 拍海景。(當天還下大雪,只是海邊沒積雪)我們邊拍邊講說 "整個海邊就我們兩個神經病,零下五度的天氣居然還到海邊照相" 

拍完照的後果就是... 重感冒,連續三天不能去上班... 元氣大傷阿~ 可是沒辦法,感冒就不准去上班,這可是非常嚴格的阿!

 

 

Meat & Bread
370 Cambie Street, VancouverBC
(604) 566-9003
http://meatandbread.ca/



檢視較大的地圖 
 

, , , ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 蘇小穎
  • 也就是說那時候總共有猴子一隻跟小貓兩三隻!?好幸運唷
  • 蝦咪挖溝我怎麼看不懂~ 哈哈哈哈

    mcbass 於 2012/02/07 05:08 回覆

  • tomattoo
  • 感冒就不能上班!果然是廚師界的第一守則呀!
    保重保重!
  • 已經是兩個禮拜前啦~ 現在都好了! :D
    店裡面超嚴格的喔~ 只要有感冒的跡象就會直接被叫回家, 不准上班~
    三天沒上班損失慘重阿~

    mcbass 於 2012/02/07 05:24 回覆

  • Henry Chen
  • 這家三明治我回臺灣之前有去吃耶!想說以後都不回去,所以我就把他設定為必吃店!,那天點了一份三明治加上一瓶黑色玻璃瓶上頭有一隻狼的logo。店員說是瓶without all the chemicals 的Coke! 哈哈喝起來蠻特別的耶!店裡的氣氛我非常喜愛!因為都是一些文藝青年,穿著打伴都很有自己的風格。最後給一個讚哦
  • 是嗎! 那你點了哪個三明治? 喜歡嗎?

    你現在在台灣賣鞋子賣得如何阿?!

    mcbass 於 2012/02/08 15:30 回覆

  • penny1205
  • 肯認錯就原諒你啦T3T
  • 哈! 下次再去吃別間!

    mcbass 於 2012/02/08 15:31 回覆

  • Sion Yeung
  • 今天剛食完這家就看到你這篇
    我個人就很喜歡這烤豬三明治了
    不過我朋友不太喜歡不認識的香料味道

    今晚就去試你介紹LA BRASERRIE生牛肉
    (之前去過一次印象不太好..但看了你寫的又給吸引去了)
  • 是嗎是嗎
    那結果你們喜不喜歡 la brasserie阿?
    不喜歡別怪我阿~~~ xD

    我也滿喜歡那個三明治的!

    mcbass 於 2012/02/12 17:22 回覆