P1220189.JPG
最近mcbass 的一位好兄弟突然迷上了攝影,每過兩三天就會說 "你今天要幹嘛?! 我們去照相吧!!"。幾天前的某個晚上我下班回到家洗好澡後,才一上線就, msn 馬上就跳出他的對話視窗 "你現在在幹嘛?! 要不要去夜景?" 

"有沒有搞錯阿,現在十點半了耶?!" 雖然我這樣說, 不過過了十分鐘之後卻也還是跟他一起熱血的衝出去拍照。

P1220191.JPG
冬天晚上十點半,我們選擇的拍照的地點是我們的家鄉, white rock 的海邊。

頂著接近零度的低溫和強勁的海風,我們全副武裝的穿著厚外套圍巾和一切能飽暖的東西,帶著三腳架往海邊出發!

P1220187.JPG 
white rock 海邊的晚上可是很迷人的喔。

P1220202.JPG
因為冬天晚上的關係,很少有神經病會像我們一樣到海邊來逛逛。剛好!這就是我們要的!因為照這些照片的時候都把光圈關小了,大部分的照片是用40~60秒來長時間曝光。碼頭上只要有人走路,光腳踩在地板上的動作就會毀了我們的照片!些微的晃動在電腦上放大看就都好明顯呢。

雖然這天偶爾也還是被一兩位路人毀了一些照片,不過跟夏天來這裡照夜景的成功率比起來真的是高多了!夏天想在 pier 上等沒人路過照的話可能要半夜一點吧?!

P1220207.JPG
停魚船這裡比較亮,好拍很多。

攝影這種興趣,假如能找到志同道合的夥伴的化,真的是會好玩一百倍!因為攝影之路其實是好孤獨的.... 想拍出好照片的時間通常都是普通人不會去拍照的時間。

例如要拍出森林迷霧,有光線透進來的那種照片..... 那早上太陽出來之前就要先爬山進到森林裡... 之類之類的。通常一樣的地方,中午時間太陽光線從上面照下來的話看起來就好普通,變成存脆的紀錄照。可是在清晨和黃昏的時候有著柔和的光線的時候拍的化,感覺就完全不一樣了!所以找到可以一起去照相的夥伴真的好重要!

照夜景的時候常常一張照片都要等個幾十秒的曝光,自己一個的話快門按下去之後就是無止境的寂寞等待... 有伴的時候就不一樣了!雖然怕地板會震動所以大家都完全不走路的,可是快門按下去可以一起聊天和討論構圖之類的,感覺真的超棒的!一點都不無聊!

疑?怎麼好像不知不覺大離題了

P1220211.JPG
照著照著,突然聽到了火車的聲音,就趕快跑到後面準備照火車路過!可是因為還要調腳架高度,整個來不及!腳架一調好就照了,結果忘記從曝光60秒調回來,變成有點過曝。

P1220215.JPG
照相的夥伴!

P1220193.JPG 
幫 white rock 宣傳一下,大家多來 white rock 觀光阿~~~~ xD 當天我們不知不覺的拍到了半夜 12 點半,時間真的過的好快!

P1220276.JPG
過了幾天後,我們又出發去照相,這次還多了我美食團最早的成員之一 andy。有在看我的 blog 的朋友們應該對他的名子不陌生吧!他拍照可是很厲害的喔!

這天選的第一個地方是 richmond olympic oval 旁邊的河堤,拍照的時間大概是晚上九點左右。

P1220275.JPG
好像意外的找到了一個不錯的點,照出來的成果都滿滿意的。

P1220281.JPG
反觀 oval 拍起來到沒那麼好看了,這張照片我們是跑到橋上去照的,第一次走上好多車的橋!

P1220296.JPG
照完了 richmond 的夜景之後,我們繼續衝往溫哥華照施工中的 BC place 和 science world! 

P1220293.JPG
bc place 屋頂打的光好像是隨機的? 不一定會是同一個顏色喔,這天剛好是綠色

P1220297.JPG
往右邊拍就是剛重新整修完成沒多久的 science world!

P1220301.JPG


P1220302.JPG


P1220318.JPG
照到了十一點多之後綠色的燈關了,變回白色,我比較喜歡這樣!

P1220307.JPG


P1220313.JPG
最後我們去拍 BC place 和 science world 的時候湯姆大哥也加入了!這張照片還滿有趣的,我照湯姆在照andy在照 science world 的照片! 

其實同時間比爾也在我背後拍攝 我照他們兩個照相的照片, 可惜在寫這篇的時候還沒有機會跟他要到那張照片!

攝影真的好好玩的!大家一起來拍照吧!!!!!!

這篇沒有美食,純分享照片 XD





 

, , , ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • tomattoo
  • 怎麼都是男人!
    半夜照相這種工作對女生來說實在太辛苦拉~
  • 哈哈~ 只有男生才會這麼瘋,在這麼冷的天氣接近半夜還在外面照相嘛~~~
    不過看到成果之後就會覺得一切都是值得的!

    mcbass 於 2012/02/18 18:13 回覆

  • 高嘉良
  • 你好,溫哥華除了吃外,就是拍夜景好玩XD!~
    去年暑假我和我朋友很愛跑porteau cove去拍照~ XDD
    我想請問一下最後一張照片的那個位子是在哪呀@_@?
  • 真的~~~ 溫哥華就剩拍吃和拍照了!!!
    我不太確定那個地方是哪裡, 我們是亂開發現那個地方的
    不過我想應該是在olympic village 那邊!

    mcbass 於 2012/03/24 00:43 回覆

  • 黃米奇
  • 很喜歡你拍的照片!!
  • 好謝謝你這麼這麼捧場耶!:D 太感動了

    mcbass 於 2012/04/10 00:51 回覆

  • Pin-chun Lin
  • 真的好美喔

    千里迢迢來到加拿大這裡住半年
    但一個人卻不敢在外面待太晚
    好可惜

    我真的好想看漂亮的夜景
    @@
  • 謝謝!
    等認識多一點朋友之後就可以和大家一起出去看夜景啦
    你是用working holiday 去溫哥華嗎?

    mcbass 於 2012/09/27 23:09 回覆