P1220471
時間回溯到一個星期前,那時候我才剛到日本三天。剛好住在大阪的 kitty 跑來東京玩,所以就當一下導遊帶她到處走走。我們都笑說,才剛到東京三天就開始帶人出去玩,以後要來的都要收錢了!

P1220472
問了問他有哪裡還沒去之後,我們決定第一站先約在池袋,帶她去吃一下有名的無敵家(其實只是偷懶約在自己家附近 xD)。

P1220476
距離上次到無敵家已經是好幾年前了。雖然之前覺得好好吃,不過因為想試的拉麵店太多了,以致後來即使回到東京好幾次也都沒有再訪。剛好趁這次當臨時導遊的機會再吃一下!

P1220480
隔了三年再次回訪,無敵家依舊無敵,吃過的朋友都讚不絕口。尤其是這裡的糖心蛋,火侯拿捏的超剛好!

P1220482
根據點的拉麵的不同還會給不同的叉燒。小穎的拉麵有一整顆蛋,好閃亮好閃亮!

P1220486
我的蔥麵,好過癮阿!不過 kitty 卻說好多蔥好噁心.... 明明就很好吃!無敵家的拉麵就不在多做介紹啦,要看得請點下面的 link

【東京】麵創房 無敵家  <--- 點這裡

P1220487
20 分鐘後,碗內乾淨溜溜,真的是好過癮。無敵家的稱號,當之無愧。

P1220492 
吃飽後到附近的 sunshine city 走走,剛好碰到了常常會跑出來的真人版 rilakkuma。其實... 這樣看還滿可愛的耶。


P1220493 
很熟練的樣子, pose 一堆,還會跳舞~超多人在照它。

P1220509
之後再到也是走了好多遍了的明治神宮去散散步。我覺得在東京的大景點應該都不用自己去了,朋友來的時候那些地方都一定要在去的。這兩張照片落差好大,左邊是九十年前明治神宮所在地的樣子,右邊是現在的樣子。

P1220507
每次都要說,這個超級大的鳥居用的是台灣的木頭喔!在明治神宮裡面散步真的好舒服,我之前自己來的時候在裡面走了五小時... 整個公園都繞了一圈。

P1220512
進神社前,洗洗手,漱漱口。去了大阪京都很多神社的 kitty 明顯的對這些規矩非常熟練,動作整個訊速的咧。

P1220514


P1220526
好舒服好舒服~

P1220527
每次到神社就最喜歡看看別人在繪馬上面寫了些什麼

P1220521
這張我喜歡!

P1220524
找到了好厲害的繪馬,寫這塊的應該是畫家吧!

P1220525
這個人的願望真是好實在 "想要大家一起吃烤肉"。實在到我們看了之後忍不住笑了出來。

P1220546 
逛完明治神宮後我們到表參道,原宿,還有青山去走走,看看有特色的建築。晚上就到在六本木的 "權八" 吃飯!這餐才是今天的重點。這可是間超級名店喔,之前小泉純一郎還帶小布希來這裡吃飯呢。店門口貼滿了名人來這裡吃飯的時候照的照片, lady gaga 也是其中一位喔。

P1220545 
這間餐廳是 kitty 指定要來的,原因是,這裡是電影 "Kill Bill" 的取景地。好酷!跟電影裡面一模一樣耶!(雖說我也沒有很認真看 kill bill 就是了,只記得很血腥而已)

因為是在六本木的關係,進來的客人幾乎都是外國人,連廚師和服務生這間餐廳都請外國人或是混血的。

P1220550 
先來份海瓜子沙拉,要影養均衡~

P1220553 
起司酪梨天婦羅佐抹茶粉,還滿好吃的耶。

P1220555 
串燒交給 kitty 負責點,這是香菇鑲肉

P1220567
家常菜,馬鈴薯燉肉

P1220570
串燒的王者,つくね!(雞肉丸)哈哈~

P1220560
這個好好吃!培根番茄

P1220571 
最後來碗天丼墊墊肚子。這天的主要目的不在食物而在到電影拍攝地朝聖,不過東西也還滿好吃的喔!不是一間空有裝潢的餐廳~

P1220580
有沒有,是不是幾乎都是外國人!我還以為我回到溫哥華了咧!少數的日本人也都是陪外國人來的,話說,包含我們三個也都是外國人阿~ xD

P1220579
偷偷跑到樓上網下照一下全景。樓上的坐位是吃壽司的喔

P1220583
最後來個甜點,岩漿蛋糕配芝麻冰淇淋。這個甜點就 soso 啦,假如一個人吃的話會好有飽足感。芝麻冰淇淋在別的地方有吃過更好吃的,這裡的不通過~~~

據說權八的蕎麥麵很有名,不過蕎麥麵真的不是河我胃口的料理所以我們沒有點,有興趣的人可以試試看喔 

kitty 妹妹真的是超厲害的,我到日本前她才剛從大阪坐夜巴(來回各十個小時車程)來東京玩過一次。三天後她就右從大阪坐夜巴衝過來東京玩,是有沒有這麼熱血阿!太厲害了!她三月還要在衝來東京一次,到時候見囉 :D





麵創房 無敵家
東京都豊島区南池袋1-17-1
tel: 03-3982-7656
http://www.mutekiya.com/


檢視較大的地圖 



權八 西麻布總店
東京都港区西麻布1-13-11  1F,2F
tel: 03-5771-0170
http://www.gonpachi.jp/jp/casual/home/index


檢視較大的地圖 

, , , ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 蘇小穎
  • 無敵家是我小小心目中拉麵排行榜第一
  • 無敵家好吃阿, 是觀光客來池袋我們要帶去的地方~
    輕鬆解決一餐

    mcbass 於 2012/03/02 19:02 回覆

  • KC
  • 潛水看你的部落格已經幾個月了,每次都很喜歡你寫文章的風格,輕鬆又直接,讓人看了好像跟你一起品嘗美食。看到你決定跟著夢想到日本,很替你開心,畢竟沒幾個人有這種勇氣呢!超超超喜歡你去日本之後的文章,希望你到那裏的日子過的又充實又順利,がんばれ!
  • 謝謝你浮出水面阿!
    想當初我要下決定來日本前也是天人交戰了好久, 不過為了夢想, 還是衝了!
    謝謝你的鼓勵! 看到這些鼓勵都讓我更有動力寫文章!! 我會加油的!

    mcbass 於 2012/03/02 19:06 回覆

  • Misty
  • 請問您
    權八居酒屋你們(3人?)當晚大概的消費是多少呢?
    謝謝你的回覆喔!
  • 如果我沒記錯的話,應該是一人兩千左右。不過我們那天吃的量算是少的喔,只照我們這樣點吃不飽~ :)

    mcbass 於 2012/09/17 15:07 回覆

  • PIN CHAN
  • 請問 2000是日幣嗎? 還是換算台幣?
  • 一個人兩千日幣左右~不過吃的不算多喔!

    mcbass 於 2012/12/17 00:02 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消