P1220921 
猶豫了好久,原本打算要去睡覺的,卻還是決定來更新一篇文章再睡。今天決定在文章分類中再開啟一個叫 "日本平民美食" 的分類,標準嘛... 就訂在日幣 1000 円以下的餐好了。中午等朋友下課後,我們一起來到這間在南大塚的咖哩店 "Shanti" 一飽突然想吃咖哩的慾望。

P1220918 
這間咖哩店十月的時候來東京已經吃過一次,那時候我們去的是巢鴨的分店。今天說要吃的時候朋友就說大塚也有,不用跑過去巢鴨。當時我還以為這間咖哩店是日本到處都有的店,回到家查了一下才發現原來目前只有五間。總店在駒込(巢鴨的下一站),從那邊一直發展過來,在巢鴨,大塚和東池袋總共有五間。

這間標榜的是現點現烤的印度烤餅,上面會塗上一層奶油。平常的咖哩套餐可以選擇要印度烤餅或是白飯。如果加日幣 100 円的話還可以改成起司烤餅,大蒜烤餅,大份咖哩,大份白飯,或是大份烤餅。上次我們去吃的時候看到有人點大份烤餅,那個份量真的大到上菜的時候那位客人嚇了一大跳。今天早上沒有吃早餐,中午剛好很餓很餓所以就決定可以來挑戰一下大份烤餅。

P1220909
 
這是朋友點的套餐,中午來得時候還會送一小份的沙拉和一杯飲料(任選)。他點的是 " マイルドチキンカレーセット" (milk chicken curry set)。是用鮮奶油,奶油和番茄煮成的雞肉咖哩。吃起來甜甜的,雞肉也不會澀,滿好吃的。會忍不住一口接一口。其實這樣一的份量吃完再加杯飲料是剛剛好,如果不是真得很餓或是食量真得很大,還是不要點加大的...

P1220912
我點的是任選兩種咖哩的套餐。我選的地一種是之前在日本好流行的 "キーマカレー" (keema curry),也就是碎肉咖哩,是中間顏色較深的那碗。通常 keema curry 用是雞絞肉,吃起來有一點微微的辣。

第二種則是 "マイルド海老カレー" (mild shrimp curry)。這碗跟朋友的那份咖哩味道有點接近,都有點甜味,可是還是有點不同。或許寫上 "mild" 的裡面就會有點甜味?裡面的蝦子只有兩小隻,或許是因為我的是兩小份咖哩組合起來的套餐吧。蝦子不會太老喔,吃起來還是脆脆的。

有發現這張照片照不下我的烤餅嗎?服務生端出來得時候可是用兩個盤子一起端的...

P1220917 
退遠一點照全圖,真得很大一塊吧!size 有比我攤開的手掌加前臂還長,我估計大概有 90 公分長。只加 100円(一塊加幣左右),就會拿到比普通 size 還要大大概七八倍的印度烤餅,你們說這裡是不是食量大的人的天堂。

可惜我並不是食量大的人,只是單純好玩想挑戰一下。吃到大約 2/3 的時候就已經飽了,朋友雖然有幫我吃一點,不過最後1/4 真的吃了好久才吃完。午餐吃飽後一直到晚上八九點都還沒有肚子餓,你們看我中午有吃得多飽.... 哈哈哈

有興趣的人可以來試試看!

 

Shanti 南大塚店
東京都豊島区南大塚3-43-1
03-5954-3327
http://e-shanti.jp/index.html



檢視較大的地圖 





 

, , , ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 蘇小穎
  • 曾經一個月吃七次咖喱!
    平民食物跟著我蘇平平就對了
  • 蘇平平~~~
    所以現在要改暱稱了嗎? 哈哈哈ㄏ

    mcbass 於 2012/03/04 17:57 回覆

  • gemmylin
  • Hi~Micheal~
    來看你了!!知道你在日本一切順利,真是為你高興!而且也很以你為榮,因為你很棒!很耐超操!又很懂得吃這件事。繼續鎖定你和她在日本生活,願一切平安喔~還有,上回的小黃瓜沙拉太酷了!尤其是刀工,可不可以教一下呀?
  • 老師好!
    那個小黃瓜沙拉的話我明年回去再教老師喔! :D

    mcbass 於 2012/03/04 17:56 回覆