IMG_0250
來介紹一下我們這個星期天吃的好料!這間魚金池袋是十月來東京玩的時候和朋友一起意外發現的人氣料理店!這間店真的好受歡迎,裡面永遠是滿的。我們昨天一到的時候前面還有兩組人,服務生跟我們說大概要等 15分~一小時。因為昨天就已經認定了要吃這家,所以就等啦!後來很順利的在十五分鐘後就入店。

因為上次來的時候點了份 "刺身六點盛" 結果上來完全不是六種... 值接給了十幾種海鮮,加起來接近六十片生魚片讓我們大傻眼... 這次我們只點小份的 "刺身三點盛"。不意外的,上來根本不是三種生魚片而已,很豪邁的給了七種。

今天給的,從上到下,從左到右分別是:

平貝、鰹魚、竹筴魚、赤貝、鯖魚、野生寒鰤還有間八魚。

這間店真的是我看過生魚片賣的最便宜,而且不是給次等貨的店。這些生魚片,不論鮮度或品質都很棒,完全通過我對生魚片挑剔的要求。大家猜的到這盤生魚片賣多少錢嗎?只賣日幣 1280 而已,跟本是用進貨價在賣,比回轉壽司都還要便宜。賣的價錢幾乎跟我直接去魚市場買魚差不多,看來有這間店存在,以後我根本都懶得自己買魚回來處理了。

這間店用很好的品質的生魚片,卻賣的超級便宜的策略,很成功的在東京打響了名號。這間 "魚金" 餐廳,正在以每年五六家的速度在東京拓展他們的餐飲版圖。現在新的分店還推出了 "Italian bar 魚金",走外國混搭風居酒屋的風格,也滿受歡迎的!

只要願意來這間店吃一次看看,就會知道為什麼對生魚片很挑剔的我會這麼大力推薦了!只要有喜歡吃生魚片的朋友來東京玩,我一定要帶來這間餐廳!在餐廳裡的所有客人,面前都擺了一大盤生魚片,跟本就是這間店的必點料理!

這裡唯一的小缺點就是,菜單真得很難看懂。全部都是手寫日文,不太容易讀,而且沒有圖片。要是對海鮮還有其他食材的日文名子不熟悉的人進到這間餐廳,跟本就是只能亂點碰運氣了。

第一次的食記請點這,有很壯觀的刺身拼盤喔!
【東京】八景島水族館,魚金池袋店


IMG_0249 
日本的居酒屋一開始都會附上一盤開胃小菜。上次的是雞翅,這次是厚切豬肉。這次的比上次的好吃多了,只是和其他的料理比較起來的話,這盤真的是超級貴的小菜。這一盤一定會奉上的小菜,就要七百八。跟豪邁的生魚片比起來真是差太多了~

IMG_0256
這間店之所以會這麼受歡迎,親民的價格 + 不錯的品質暫了很大一部分,簡單的說就是 CP 值超級高。這盤七顆烤生蠔,味道還不錯,印象中只要 700 多日幣。之前在 ostrea 吃,一顆可是要 450 日幣阿。當然,用的生蠔的等級絕對不一樣,那是肯定的。如果在 ostrea 點上這盤的話,值接就是四千多日幣。

IMG_0260
我們還點了白酒蒸蛤蠣,這個湯真的是好好喝。湯頭好甜,裡面還用了一個很特殊的食材,平常不會用來煮湯的。只是... 好慚愧的,過了一天之後我想了一整晚,卻怎麼想都想不起來那時候讓我驚豔的食材是什麼。腦海裡唯一的記憶只有,當時我跟朋友說 "挖賽,這個湯裡面居然有加某某材料下去煮耶" 的時候,朋友跟我說 "對阿!而且裡面還有加柚子"

之所以會對這句話印像這麼深刻是因為,我都沒吃出柚子的味道阿~~~果然味覺還是沒有朋友靈敏,她厲害到只要料理裡面有加任何一點東東,她都吃的出來。他說幾乎連礦泉水,他都可以靠些微的不同分辨出是哪個牌子的。我完全不行阿..... 要喝礦泉水就分辨出是哪個牌子... 我還得在多加訓練我的味覺才行!

IMG_0262
有看到這些蛤蠣多麼新鮮嗎,都還透著粉紅色,多粉嫩阿!這份湯裡放了十幾顆蛤蠣,好像也是六七百塊左右,真得很划算。

IMG_0266 
吃了這麼多海鮮,想說要點些沙拉。看到菜單上面有寫 "青海苔豆腐" 就點了。心裡想的是,類似涼拌豆腐那樣子的料理。沒想到... 上來的居然是比酒蒸蛤蠣還要大碗的湯!我們兩個看到的時候都傻眼了。裡面一樣真材實料的放了兩大塊嫩豆腐(超市能買到的那種大小),然後這些海苔,可不是只有浮在表面。整晚是超濃稠的海苔湯,從最上面到最底下,滿滿的都是海苔 @@

雖然滿好喝的,不過這道我們最後再怎麼喝都喝不完... 硬是剩下 1/3 的湯(有看到跟後面小碗的差距了嗎?!)。果然,純手寫的照片,還是很有可能點錯的,很容易就會點到跟心裡預想的不同的料理。正當我們還在沾沾自喜的聊說,這次有避開超大份生魚片,然後幸災樂禍的在看別人只有兩位卻不小心點到超大份生魚片的時候... 這碗湯就上桌告訴我們別亂笑別人了 xD

我們都說,別桌一定也在笑我們兩個很蠢點到兩份湯類料理。可是他名子裡面名名就沒有寫說是湯的嘛!誰會知道阿~~~

IMG_0274 
不想就這樣喝湯喝到飽的我們,硬是又點了牛肉陶板燒,想說可以配著邊喝湯邊吃,比較吃的下去。這份牛肉陶板燒,做的還滿不錯的。牛肉超級超級嫩,嫩度跟在 la brasserie 吃到的差不多。唯一的缺點就是,牛肉本身的味道不夠。要是事先有醃過的話,這個牛肉陶板燒會變成好強大的料理!它現在純粹就只是靠上面的醬汁來調味,放到嘴裡嚼一嚼,醬汁吃掉後,牛肉就變得沒什麼味道了。

除了牛肉和半熟蛋之外,底下還有義大利麵喔,有在台灣吃台式牛排的那種感覺。


IMG_0278 
上面那張照片看不出來,滿大塊的牛肉可是給了八塊喔,蓋滿了整個鐵板~這樣一份也不到一千日幣!

最後我們兩個又像上次一樣,飽到一個不行的出餐廳。下次真的一定要多找兩個人一起來了啦!!!!

順帶一提,這間店要收 5% 小費的喔。

現在,在日本人中最夯的就是這間魚金啦!大家請一定要鼓起勇氣挑戰純日文手寫菜單!!!大大大大大推薦!
(這天忘了帶我的相機,所以這些照片都是用 iphone 4s 照的,畫質還不錯呢!) 

 

魚金池袋店
〒171-0021 東京都豊島区西池袋1-35-8東海ビル1F
TEL.03-3986-2738
http://uokingroup.jp/index.html



檢視較大的地圖 



 

, , , , , ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • i v*
  • 好想吃生魚片阿~~~
  • 我聽說你今年有可能來日本喔!你來的話我們馬上去!

    mcbass 於 2012/03/20 13:48 回覆

  • 小謎&婷
  • 厚切豬肉旁邊那一小顆黃黃紅紅的是什麼?
  • 那些是黃芥末!很好吃喔
    通常會拿來沾德國豬腳

    mcbass 於 2012/03/20 13:50 回覆

  • peggy110336
  • 哇~生魚片生魚片~
    我也超愛吃生魚片的><
    還有那個牛肉,看起來超棒的~
    阿哈哈~我是肉食主義者=口=
    以後去日本我一定要去吃!!!!
    請問一下版大,你們這餐花多少錢啊?
  • 可以開始慢慢記話喔, 想當初我第一趟自己的東京旅行也慢慢的計劃了快一年呢, 做了超多功課的才出發. 第一趟感覺特別新奇!

    這餐我們還有叫兩杯調酒, 加完稅和 5%的服務費之後是六千多日幣
    滿划算的, 因為我們真的吃的好飽然後還有一些沒吃完.
    這個量我覺得三個人吃剛剛好

    mcbass 於 2012/03/21 00:00 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 好優阿~
    可以把你點的日文寫下來嗎?XD
  • 這間餐廳是每天寫新的菜單喔~ 所以也沒辦法事先查好
    生魚片是每天都一定會有的 只是每天的魚貨也都不一樣喔

    mcbass 於 2012/03/23 23:42 回覆

  • James
  • 這樣一盤豐盛的生魚片給得真是慷慨, 而且不貴耶~~~~~當廚師的味覺和嗅覺果然要很靈敏才行, 太強啦!
  • 可..... 可是! 味覺比較強的是蘇小穎不是我阿~~~ xD
    那間店的生魚片真的物超所值! 你來日本玩的話記得要去一下

    mcbass 於 2012/03/25 01:04 回覆

  • Calo
  • O_O 太好吃了吧!!! 我去東京的話可以帶我去吃嗎?
  • 沒問題,你來我們就去點最大的

    mcbass 於 2012/03/30 14:48 回覆

  • 肯尼
  • 感謝你上次帶我去吃這麼便宜又大碗的店面. 太羨慕你在東京的生活了
  • 別客氣啦~ 幾乎每個來日本找我的朋友都去過了 xD 哈哈哈
    東京的生活馬上就要結束了, 有點不捨

    mcbass 於 2012/11/22 07:09 回覆

  • 濤
  • 你好~我叫阿濤、將在9月2號到東京玩幾天、訂了住池袋太陽城王子酒店,上網爬文時發現你這Blog、你寫的這家店很吸引,想說我當天到池袋就去吃這一家,請教一下怎麼去?謝謝
  • 這間店在池袋西口, 從車站出來之後往右走, 會看到一個警察局, 過馬路走進去就再那邊
    可以用google map確定一下位子比較保險

    mcbass 於 2013/08/21 15:46 回覆

  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消