P1230741 
前陣子到池袋的區公所辦理外國人登入證時,意外的用眼角瞄到了一間餐廳 "雞の穴"。停下腳步望一下,發現看來是間以雞肉做為主角的拉麵店。這禮拜的某天再度來到池袋的時候就決定去試試。

P1230740 
不同於一班的拉麵店多以海洋系(鰹魚)或動物系(豚骨,牛骨)去熬製高湯,這間店以雞肉為主打。用雞肉/雞骨當主題的拉麵店,在日本都已經很少見了,在國外更是連看都沒看到過。之前有朋友因為宗教的關係不能吃豬肉,所以幾乎沒辦法去任何拉麵店。看到這間店的時候我就覺得,要是溫哥華也有一間就好了~更激起了我想吃吃看的慾望。

店內料裡的選擇非常得簡單,就只有四種而已。原味的濃厚白湯白雞拉麵,辛味的赤雞拉麵和白湯的沾麵。除了這三種固定的麵之外,每個月還會推出一種當月限定的拉麵,會用海報貼在牆上公佈。三月的我沒記錯的話好像是番茄湯雞肉拉麵?不確定

*最近店內有特別 sabisu~ 麵加大不用加錢!

P1230739 
這天我們好餓,在中午開店前十分鐘就已經走到店門口了。我們是當天的第一組客人!朋友選了赤雞拉麵,我就選白雞拉麵啦!店內就小小的一個 U 字型吧檯座位,大慨可以坐個十二個人左右。

這間拉麵店最近有登上 Tokyo Walker 還有其他的拉麵雜誌,來到東京之後我還滿常到書店去翻有關餐廳介紹/各式各樣的旅遊書,大概一個禮拜會去兩次。回家查了一下之後,發現這間店到現在開了快四年,不過好像這陣子才開始受到注目。

P1230743
顏色並不是很紅的辛味赤雞拉麵。一開始朋友說不會辣,不過吃到後來就越來越辣了。

P1230747
我的濃厚白湯白雞拉麵。和朋友的赤雞拉麵配料完全一樣,都是蔥,竹筍,還有兩片雞肉叉燒。他們的白湯喝起來特別的濃厚,而且很明顯的有馬鈴薯的味道。往廚房望了一下,看到廚師們正忙著在削馬鈴薯。應該是因為用雞骨去熬出來的雞湯沒有辦法熬到像豬骨/牛骨那樣的濃稠,於是他們加了馬鈴薯進去煮。馬鈴薯一直煮到化掉之後融到湯裡,就變成滿特別的濃厚馬鈴薯雞湯了。感覺還滿特別的,第一次喝到這種湯。

P1230748 
雞肉叉燒。

P1230749 
這家用的是粗麵,我對麵的粗細並沒有很特別的喜好。我喜歡去的拉麵店裡,使用粗麵跟使用細麵的都有。我覺得湯頭比較重要,這間的話,我個人認為味道中等而已。

我是覺得,當做來嚐鮮換個口味吃吃看雞肉拉麵還可以,不過在拉麵激戰區 "池袋" 的話... 這間還沒有辦法成為我們會再回顧的店。畢竟,位於池袋的拉麵名店真的是太多,想全部吃完一輪都不知道要吃到什麼時候... 

這裡,特別喜歡吃雞肉料理的人來!

 

鶏の穴
東京都豊島区東池袋1-39-20 慶太ビル1F
tel: 03-3986-2811



檢視較大的地圖 




 

, , ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 蘇小穎
  • 不會去第二次( ̄(工) ̄)
  • 我們去吃其他更好吃的!!

    mcbass 於 2012/03/29 01:25 回覆

  • 四寶娘
  • 我也是拉麵控耶~~~
    好希望我也可以住在池袋哦!
    天天吃拉麵,歐耶 ^O^
  •  呵呵,除了池袋之外也有好多地方都以一堆拉麵的!

    mcbass 於 2012/04/02 13:06 回覆