P1230808
上個星期日,在巢鴨有東日本大震災復興的活動。中午左右一出巢鴨站就看到了滿滿的人潮,大家都在等著要拍即將開始的遊行。

P1230817
因為今天不能花太多時間寫,明天有一整天的行程要跑,所以就簡單的帶過介紹一下就好,最近真的太忙了~這位是豐島區和文京區的櫻花大使。(巢鴨的聽說也很漂亮,到時候來拍一拍)

P1230812
好矮的指揮

P1230822


  
遊行從巢鴨站出發往左邊走一大段路之後,繞回右邊進入商店街然後再繞回到巢鴨站。對武真的很長很長,我估計大概有20所學校參加。

P1230829


  
重點來了... 在所有的啦啦隊裡都沒有看到特別好看的女生耶,應該是國中還不會化妝吧。

P1230824
這隻偶爾會在巢鴨出現得奇怪生物,從來都沒搞懂過他到底是什麼東西,好醜 = =

P1230833
巢鴨難得的全都是人,平常都只有老人。蘇小穎覺得在巢鴨吃飯特別得舒服,可以吃得很慢很輕鬆,都不會有人給你壓力,完全都是老人的步調。

P1230834
巢鴨的櫻花祭也開始了

P1230835
當天的活動海報

P1230836
遊行隊伍進入商店街囉。巢鴨的商店街在星期六星期日在兩旁都會有很多攤販出來擺攤,所以如果有想來巢鴨商店街走走的話,周末會比較好玩。

P1230840
這隻就是 "巢鴨",真的有這隻鴨。

P1230842
有一個攤位全都是從災區救出來的動物的資料,當天還有很多仙台那邊來的攤販,賣得當然就是仙台名產 "牛舌"


P1230843
日本到處都少不了的大阪燒攤販

P1230844
還有炒麵,我這天太餓了所以就買份炒麵來吃。

P1230845
快速的攪拌,好像很厲害!

P1230848
做在這裡休息超級悠閒,我晃到後來回到這裡坐著休息等蘇小穎,結果太舒服差點睡著。

P1230849
看似厲害其實不好吃的炒麵,太鹹了。

P1230855
今天越晃天氣變得越好,後來就出大太陽了。在這裡好多小巷子都有鄉下老街的味道,用懷舊模式拍照更有感覺。

P1230858


P1230861
走著走著來到了蘇小穎之前說很有名的店。這間店青一色賣得全都是紅色的衣服褲子內衣內褲,聽說特別保暖。

P1230862
巢鴨的商店街真的好長,不過當天我也真的滿閒的就一直往下走。

P1230889
走到後來都走到"庚申塚站"了。都電荒川線的路面電車既復古又可愛,我計劃之後找一天專門就只拍這條線上的電車 + 風景照。

P1230875 
它開的跟平常的電車比起來真的是超慢,路人完全不怕它,到很近了都還穿越馬路。

P1230885 

P1230868
這招照片讓我感覺好像回到在斗六的奶奶家附近。

P1230869
這隻小狗超乖的,我真的很近很近的拍他,他完全都沒有亂叫。

P1230870
直到... 我拍完之後,有另一隻小狗過去,兩隻就瘋狂的大聲互吼了。

P1230874
在巢鴨好悠閒~

P1230909
走著走著,看到一對老爺爺老奶奶在賣鯛魚燒。感覺滿受歡迎的因為有好多老人在排隊,一次都買五到十個,於是我就湊一下熱鬧。

P1230912
鯛魚燒~

P1230913 
滿滿的內餡

P1230922
往回走的時候看到有人在出外景,雖然我不知道她是誰,不過也還是拍一下。

P1230923
走回巢鴨站和蘇小穎碰面的時候,入口處已經多了樂團在表演。

P1230959
和蘇小穎碰面之後我們前往銀座,打算去新開幕的 Uniqlo 湊湊熱鬧。在銀座的 softbank 有好大好大的 "お父さん" 的廣告,超級可愛的!

P1230931
Uniqlo 的副牌 g.u. 也要在 3/30 號在銀座開幕了,好大一棟!(寫這篇的時候已經開了...)

P1230936
最新的 Uniqlo 就是這棟啦!全世界最大,共12樓的 Uniqlo 旗艦店,號稱裡面有六種語言都通。

P1230940
想逛 Uniqlo 的人多到在外面排隊,還要人指揮分批入場。

P1230941
那天因為太累了後來頭有點痛,加上排隊的人好多... 最後我們連進去都懶得進去,只在外面拍拍照就算了,完全不知道為什麼跑到銀座來... 哈哈

好啦,這篇的照片分享就到此為止了!要趕快去睡覺明天還要早起出遠門拍照!

以上


 


 

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • penny1205
  • 哈哈哈哈 紅色內褲專賣店!!! 好有趣啊!
    偷偷跟我說~你有沒有買阿XD!?
  • 我真的沒有!哈哈哈

    mcbass 於 2012/04/02 13:07 回覆

  • 悄悄話
  • Xjapan1996
  • 我也喜歡吃鯛魚燒~~~~
  • 日本還有鹹的鯛魚燒耶, 裡面包咖哩~

    mcbass 於 2012/04/08 00:08 回覆