IMG_1635 
就像大家知道的,今天日本出現了"春の嵐" ,各地都有超級巨大的暴風雨,路上隨處可見被吹爛的雨傘。瞬間測量風速更是創下了日本觀測史上最高紀錄。原本我還想 "風雨這麼大,晚上應該不會有客人了,要是沒人的話就問店長能不能讓我提早下班。" 

下午來了幾通電話,全是取消今晚預約的。我心想 "太棒了!看來可以早回家!" 

沒想到.... 事與願違.... 因為外面狂風暴雨,整個晴海 Triton Square 的人感覺好像都乾脆就留下來在大樓裡吃飯了。反正下班就出去的話也是馬上全身濕透 + 雨傘被吹爆 + 電車停駛,大家都乾脆留下來。大約六點左右連續來了好幾通電話,都是說 15~20 分鐘內就會過來的預約電話。結果... 不到七點,整間店已經爆滿了。

今天一樣由我負責吧台,一下子湧入七八十人,全都一直喊著要生啤要生啤,真的是讓我整個手軟。加上生啤又要一杯一杯裝,真的很花時間,到最後居然連杯子都沒了!今天一下子紅酒,白酒,紹興酒,啤酒全出光光。然後我洗杯子洗了一個多小時都還沒洗完,最後還要把全部的杯子都給擦乾.....(暈)

值得慶幸的是,下班的時候風雨已經停了。而且明天只上晚班!(終於有時間寫部落格了,然後明天我要補眠睡到下午!!!!!)

IMG_1638 
時間回溯到上星期五,有一件令人感傷的事是我們的店長辭職了。因為她結婚的關係,要搬去千葉。也因為上星期五是她在店裡工作的最後一天,所以管理日本區的老闆就從香港飛來日本,幫她開送別會。星期五也一樣好忙好忙,讓她有了一個轟轟烈烈的句點。大家一起快速的把店裡收拾好之後,就一起坐計程車到築地去吃飯囉!

這是我第一次看到老闆,感覺人還滿好的。其實當天我一直很猶豫要不要去這個送別會,因為都營大江戶線的終電是十二點二十分左右。我們那麼晚才過去,怎麼想都覺得很有可能沒辦法回家。就這樣,我猶豫了一整天 "去吧,算了還是不去..." 這兩個念頭,從中午一直考慮到晚上十點都還沒決定。最後讓我決定要去的原因就是一個想法 "沒去之後可能會後悔",就這樣我跟大家一起踏入了築地的餐廳。

IMG_1641 
到築地當然是吃壽司啦,這天吃的這間餐廳算是中等價位的壽司店(之前也有吃過)。老闆叫我們盡量點,於是大家就真的也沒在跟她客氣的卯起來點。正常平均一個人大概是三四千可以吃飽的店,這天我們十個人左右居然吃了十幾萬..... 哈哈哈哈!太扯了!

值得一提的是,因為我們到那邊的時候已經半夜,很多魚貨都賣完了。我們一開始點的海膽刺身店家忘記上,後來向他們詢問後她們說已經賣完了。於是,店家也很有誠意的直接幫我們跑去築地市場買了兩盒北海道根室的海膽!服務真好 + 餐廳就在築地好方便!

這兩盒海膽超級無敵甜,當晚最好吃的就是兩盒海膽。


IMG_1643
最後我們都已經吃得差不多飽了的時候,又硬點了三盤照片中的壽司,上來的時候大家有點傻眼。微炙鮪魚、赤身、中腹、大腹。(我們真得是沒在跟她客氣的.... 不過老闆也真得很豪爽,讚!)

IMG_1644
然後又來了一盤這個。

IMG_1645 
然後又來了兩盤這個!甜蝦,牡丹蝦,比目魚鰭邊肉,鮑魚,象拔蚌。店裡的天婦羅,烤物,煮物,炸物也全都點了兩三份... 從來沒在日本壽司店這樣點菜過 @@ 太酷了!

當天吃到後來真的有點感傷,這麼照顧我的店長,居然只跟她一起工作兩三個禮拜就結束了。她突然出現拉拔我一下,然後就要離開。如果當初沒有她那樣,不顧我連履歷表都沒帶,日文也講不好就請我.... 我現在可能還每天在那裡晃頭晃腦混日子。

對她,我真的有說不清的感謝。最後吃完飯要離開的時候,我走到她面前誠心誠意的跟她說 "店長,謝謝你,真的真的,非常感謝。" 然後深深鞠躬。店長很戲劇化的給了我個很大的擁抱,和她平時較為嚴肅的形象不同。(大家一直輪流跟她敬酒的關係,她有點醉了)

她抱著我跟我說 "マイケル,要繼續加油喔!店裡很多人都很強,你也很強,一定可以做得更好的"

阿嗚,那時候真的覺得好感動~嗚嗚嗚店長你幹嘛這麼快就要離開啦~~~~~~ 我還想跟著你做事阿!大家都說我們這位店長真得是難得一見的好店長。

要離開時,都已經半夜兩點半了。電車早在兩個小時前就已經停開,當時我們打算回去新橋的店混一下,等山手線的首班電車回家。這時候,喝醉了的店長向老闆開口了。她帶著喝醉了的語氣說 "老闆,可不可以讓他們三個(我和另外兩個同事)坐計程車回家?"

聽不懂日文的老闆不知道她在說什麼,等別的員工翻譯之後老闆就說 "坐計程車回家?要不要一兩萬阿?(日本計程車很貴的)好吧,店長都開口了,你們就坐計程車回家吧!"

好感動,店長都已經喝醉,走路走不穩了,卻還是惦記著我們幾個沒辦法回家的員工。就這樣,我第一次在日本坐計程車就從築地一路坐到大塚。意外的當天就回到家,原本還以為要很不舒服的晃到天亮呢。

店長,真的好謝謝你。祝你新婚愉快,婚後生活幸福美滿!雖然對你來說可能只是順手多請一個人,不過我不會忘記你為我做的一切的!!!










     

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • Szuwen Huang
  • 遇到貴人了
    我也想要在壽司店食べ放題.../__\
  • 快來日本吧!我在等你一起去喝一杯耶

    mcbass 於 2012/04/06 03:19 回覆

  • J
  • 你的真心感謝 店長一定收到
    雖然她醉了.....
    你一定會越來越好的 加油
  • 謝謝! 我相信它一定有感受到的!

    mcbass 於 2012/04/06 03:18 回覆

  • Roger Design
  • 能遇到這樣的老闆,真的是很不錯!加油!
    話說回來,這麼大的風會不會把剛開的櫻花都吹落了??
    上週去東京很可惜沒看到盛開的櫻花,好想這週再從台北飛過去一次XD
  • 櫻花沒有被吹落喔,現在櫻花正在盛開著!
    明天開始我的櫻花行程也要啟動了!

    mcbass 於 2012/04/06 03:16 回覆

  • peggy110336
  • 好店長!真的很好呢><
    版大的老闆也很好~有夠大方的!

    那些壽司看起來好棒>~<

    呵呵~看到文章開頭笑了一下,我也都會遇到這種事與願違的情況XD

    版大打工加油~經過那晚的折騰,請多休息。
  • 我發文的那天晚上有好好的休息了。
    隔天難得的上晚班,我一直睡到下午三點才起來。
    超級滿足!

    mcbass 於 2012/04/06 03:13 回覆

  • Roger Design
  • 期待你的櫻花照片,上個月底去了一趟東京,沒看到盛開的櫻花,殘念~
    很想再次飛過去...
  • 趕快過來吧! 櫻花期還有一陣子喔

    mcbass 於 2012/04/08 00:02 回覆

  • Susan S.Y. Lin
  • 請問這是哪一家啊?
    那盒うに看起來超棒!!
    其它的にぎり看起來也好棒喔~~~~~
  • 這價位只是普通的餐廳
    叫做 すしざんまい 
    很多地方都有喔

    mcbass 於 2012/04/08 00:04 回覆

  • Huang
  • 版主努力的心意,請一直保持下去。加油!
  • 我會繼續努力的! 謝謝

    mcbass 於 2012/04/08 00:11 回覆

  • 小飛熊
  • 人很好的店長~
    看到那個蝦 & 貝類滿滿的生魚片 一付就是好吃樣~
    海膽 也好迷人哦~呵呵呵
  • 對阿~ 老闆讓我們大點特點! 超讚的啦
    好懷念那份海膽喔

    mcbass 於 2012/04/14 01:19 回覆

  • ☆。Oo㊣舞oO。★
  • 好感動~~~遇到這樣的貴人真的一輩子都會記得!
  • 沒錯! 一輩子都會記得那位店長的~
    希望他現在結婚後過得很幸福 ^^

    mcbass 於 2012/07/17 00:08 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消