P1250281
從靖國神社出來,過了天橋之後就來到了北之丸公園。這附近好幾個賞櫻名所都連在一起所以可以很方便的一次看完。

P1250287
先走過護城河。

P1250289
只要有櫻花的地方,就有數不清的人,這時候天氣越來越冷。

P1250297
沒有藍天在後面襯托櫻花,拍起來一點都不 high。

P1250299
不過滿滿的櫻花看了還是很舒服。

P1250304
從城門前往外看,滿壯觀的。 

P1250306
應該是日文還沒有中文好的關係,我總覺得無時無刻都聽到身邊的人在講中文,好像我到大陸賞櫻花一樣。

P1250310
這位大陸來的小姐一直說 "拍了沒,拍了沒?!我擺好幾次了!"

我默默的跟 kitty 說 "我拍了.....xD"

P1250316
進城到公園逛逛。

P1250323
入城後在武道館旁邊的櫻花樹。

P1250326
明治大學的入學式在武道館舉辦,好威風。

P1250325
我的夢想之一就是在武道館看 Mr. Children 的演唱會。

P1250330


P1250338
滿佩服星期六當天出來賞櫻的人們,明明冷到一個不行還在強顏歡笑 xD

P1250342
這三位日本人在玩巨大版的羽毛球,超級好笑!羽毛球拍比網球拍還大,羽毛球比人的頭還大!

P1250343
看得出來風很大吧。

P1250344
或許是我沒有很仔細的把北之丸公園各處都走上一遍,我覺得北之丸公園的櫻花沒有靖國神社好看。當時真的太冷了,都沒心情慢慢逛。從北之丸公園出來後,過一個路口往右轉,一直直走就會抵達千鳥之淵。之後有空的時候再來整理一下賞櫻路線攻略!

P1250364
走在那段路上時,出了一小陣子太陽,趕緊把握機會拍拍拍。

P1250378
看到這個畫面的時候千鳥之淵公園就到了。走到路口左轉就是千鳥之淵公園,右轉的話就是千鳥之淵晚上會點燈的地方。

P1250380
太陽阿..... 求你這陣子多出來露露面吧

P1250383
千鳥之淵公園的櫻花開得很高,樹枝也散得很開,所以就變成像一條櫻花隧道一樣。

P1250387
也有長到很低的櫻花讓大家近距離拍照,再次提醒大家不要拉櫻花喔。

P1250395
櫻花隧道

P1250398
Kitty 說她最喜歡千鳥之淵公園的櫻花隧道

P1250401
我個人則是最喜歡上野恩賜公園。

P1250407
這個台子是大家搶著跟櫻花合照的地方。

P1250410
這時候出現了當天的最後一次陽光

P1250417
逆光硬拍!

P1250425
這位大哥.... 不用這麼激動,櫻花不會跑走 xD

P1250423
再來一張逆光硬拍,當時已經快要傍晚了

P1250434
到處都有晚上點燈地點的告示牌。這時候我們真的已經冷到不行了,只好隨便找一間餐廳近去吃飯取暖。那間餐廳寫著台灣料理,可是裡面半個台灣人都沒有,而且不好吃.......

P1250445
等到天色稍暗,卻還沒有完全暗的時候我們再跑出去照相。我覺得這時候照的照片比天黑更好看!

P1250446
大概五六點左右就開始點燈。

P1250447
這個拍攝地點應該有來過千鳥之淵的朋友們都知道,就是在走道最一開始的那個高台上。只是... 左下角那個滑船處的遮雨棚真的看起來很礙眼。

P1250452
Zoom in 照一張,把遮雨棚給剪掉,這張是我當天最喜歡的照片!跟大家說一下,這邊並沒有禁止帶腳架。只是基本上帶了腳架也沒有辦法在路上打開,人真的是太多太多了。在我上一張照片提到的那個高台前,有一個比較矮的檯子,那邊沒有什麼人過去,有帶腳架的人全都架在那裡。

我們當天也有過去嘗試要照相,可是我沒有帶腳架,拍不出滿意的照片,所有的照片都只能靠自己停止呼吸照相......

當時我們前面有一個人打開了他的腳架想要等別人照完照片離開。旁邊的一位大叔就說 "前面有位子的話你就過去照吧,這裡沒有任何人會離開的。" 架了腳架的人都是打算在這裡待一兩個小時的意思就是了 xD

P1250466 
走去坐電車的路上隨手拍拍,沒腳架真的不行阿.......

P1250494
走到一半,突然瞄到右邊一個景!馬上停下來硬是慢慢的擠到前面照相。右邊有燈的地方就是船搭乘處,之前很喜歡的照片就是在這張的右邊照的。這是當天第二滿意的照片!天氣不好果然就只能指望夜景.....

P1250498
千鳥之淵的人也好多~~~~ 不過人再怎麼多,都多不過下一篇要寫的代代木公園!!!




 

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 現在到處都可聽到說中文的華人遊客 很親切但會有錯覺 風景真美 讚
  • 是阿, 感覺到處都是華人~
    現在的東京真的好漂亮!

    mcbass 於 2012/04/11 01:37 回覆