P1240348
現在要連發三篇食記,全都是賞櫻花的時候吃的餐廳。介紹完在新宿御苑旁邊的 Good Morning Cafe 之後,現在介紹上野恩賜公園旁邊的 "牛の力",是一間牛丼專賣店。

P1240334
和松屋還有吉野家一樣,都是先在門口附近買好食卷交給店內的員工就可以了。

P1240335
原本只有三種口味的牛丼,東京牛丼(原味)、牛力丼白(奶油,半熟蛋)、牛力丼赤(辣味增)。現在還多了藍色標籤的青蔥鹽味牛丼。

除了牛丼之外,他們也有賣牛肉咖哩飯,看起來好像很好吃!這間店標榜著他們用的全都是日本國產牛,價格當然是比一般連鎖牛丼餐廳貴。

P1240336
店內是長長一排的吧台坐位,我估計大概有20個左右,並沒有細數。

P1240337
Kitty 點的牛力丼白。上面放著一塊奶油還有半熟蛋,等奶油化掉之後融到飯裡就全都是奶油香了!

P1240341
我點的牛力丼赤,也就是辣味增牛丼一樣有一顆半熟蛋。雖然是寫辣味增,可是連不太吃辣的我都感覺沒有很辣,要是喜歡吃辣的人過來吃應該完全感覺不到辣吧?

沒有很辣的味道對我來說剛好,這樣不會蓋過牛肉的味道。這邊的牛肉片比松屋還要稍微厚一點,然後牛肉真的好軟!因為我很常吃松屋(距離家門口不到20秒,實在太方便),所以一吃這間的馬上就感覺到肉質完全不同。千萬不要覺得 "不就是牛丼而已?不就都那樣?" 而小看它!

P1240343
想加生薑的話桌上也有,就在茶杯後面的罐子裡。

P1240345
把蛋戳破之後用蛋黃拌著飯一起吃,更讚!

P1240346
一張小小的紙上,寫著他們的牛丼這麼美味的原因。上野這邊感覺有很多價格平易近人卻又很好吃的店,我要多到這邊挖寶!

P1240347
出門的時候可以拿顆糖果吃,Kitty 小孩拿糖果的手被我拍到了!

這間餐廳很好找喔,從往上野恩賜公園方向的出口出來,就在馬路的正對面。Yamashiroya 的旁邊,一定一下就找到!





牛の力
東京都台東区上野6丁目14−7
tel: 03-3837-8869

http://www.gyunochikara.jp/index.shtml


檢視較大的地圖 

, , , ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Misha
  • 3月去東京時有在這家吃過朝食,
    這家的牛肉與蛋汁攪拌後吃, 好好味 A_A
  • 真的! 這家好好吃
    他們的漢堡看起來也很讚, 之後想要去試試!

    mcbass 於 2012/04/13 14:45 回覆

  • 小飛熊
  • 日本的這種飯 真的好好吃~
  • 對阿, 簡單又好吃耶

    mcbass 於 2012/04/14 01:16 回覆

  • 訪客
  • 謝謝分享 日本美食
  • 不客氣~

    mcbass 於 2012/04/14 01:16 回覆

  • 游佩姬
  • 這家牛丼真的非常好吃^^
    以前來玩的時候無意間踏進這小店真的是驚為天人(太誇張XD)
    不過已經來日本半個月了還沒機會去吃(住埼玉離它太遙遠>"<)
    看來要找時間去囉^^

    P.S.其實來這潛水有段時間了~
    很期待mcbass發的新文喔^^
  • 感謝你浮出水面 ^^ 以後多浮出來喔!
    這間店真的滿不錯的呢, 不貴然後又比松屋那些好吃
    想吃頓好的牛丼的話都可以去呢

    mcbass 於 2012/04/18 00:50 回覆