P1240835 
和 Kitty 到上野照櫻花的那天晚上我們來到位於上野和御徒町站中間的 "三ツ矢堂製麵",目標是吃他們有名的濃厚起司沾麵!超級期待!

P1260337 
他們的麵直接在店裡面做,讓你清楚的看到他們是自己純手工做,不是買來的。

P1240839 
或許是因為起司沾麵的熱量太高 Kitty 點不下手,她點了 "マル得つけめん",是店裡人氣最高的沾麵。發名沾麵的池袋大勝軒說,吃拉麵的時候麵泡在湯裡面會一直吸湯,吃比較慢的畫面的口感就會慢慢變了。於是他發明了沾麵,要吃的時候才把麵放到湯裡面沾,這樣就能一直把麵的口感保持在最佳狀態。

P1240842
附有野菜,叉燒,蛋還有海苔。

P1240844 
我點的當然是濃厚起司沾麵!三ツ矢堂製麵點菜的時候可以自己選麵的料要多少,有小,並,中盛,大盛可以選,價錢都一樣。如果想要更多的話還有特盛(+100円)和極盛(+400円)可選。極盛的麵量是 1500g,並盛的五倍喔!我第一次去不太確定它們的麵到底給多少,所以只點了普通的 "並",結果有點少~


P1240848
起司跟麵要合體了!

除了麵的多少之外,店員還會問你麵想要的溫度。有熱,常溫,冷和冰的可以選。店內通常出的是用冷水洗過的麵,吃起來比較有嚼勁所以我選冷的。用有冰塊的水去洗過的麵...不知道多冰耶,選冰的吃的話牙齒不會痛嗎? xD

P1240854 
由 kitty 負責倒起司,我拍拍拍拍!

P1240855 
好有罪惡感,熱量超高的麵阿!

P1240863
Kitty 拌麵的方法很台式,你以為你在拌乾麵嗎~~~~~~~?哈哈

P1240865
麵和起司成功的合體!濃厚起司沾麵完成!接著就是把冰冰涼涼的麵放進熱騰騰的湯裡去沾來吃了!

P1240869
因為吃沾麵的時候不像拉麵會邊吃麵邊喝湯,味道只能靠附著在麵上面的湯而已,所以沾麵都會比拉麵的湯還要鹹很多。這個拉麵一入口,真的會驚為天人。天阿~怎麼會有這麼好吃的沾麵!Chedder 起司的味道好濃郁,麵的口感也非常棒,好彈好彈,非常有嚼勁!

三ツ矢堂製麵的湯頭是用柴魚和柚子去熬的,濃郁的柴魚高湯中又散發著柚子的清香,最高!

P1240873
因為沾麵湯的鹹度真的太高,通常有賣沾麵的店桌上都會放著一壺高湯或味增湯。麵吃完了之後把桌上的高湯倒到沾麵湯裡把它稀釋一下就能喝囉。如果桌上沒有放的話,跟店家講一下他們就會拿給你了,通常都會有準備。

P1260335   
因為第一次吃的時候覺得太好吃了,後來和同學們去賞了令人失望的上野夜櫻之後就帶大家一起去吃濃厚起司沾麵。這次我決定換個口位,吃吃看他們的担担沾麵。味道還不錯,芝麻味蠻香的,也不會太辣(其實算接近不辣)。不過我覺得還是起司沾麵最好吃!

大推薦!

 

三ツ矢堂製麵 御徒町店
東京都台東区上野6-5-7JUNビル1F
tel: 03-5807-1308
 

, ,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • tomattoo
  • 日本真是好多美食阿~~~~
  • 日本好多美食的!

    mcbass 於 2012/04/24 01:08 回覆

  • tomattoo
  • 日本真是好多美食阿~~~~
  • 你留兩次那我就回兩次好了~ 哈哈
    日本好多美食的 :P

    mcbass 於 2012/04/24 01:08 回覆

  • carolsu369
  • 感覺好好ㄔㄛ~~~~~~~~~~~~!!!
    我愛日式美食~!!!
  • 這間的沾麵真的滿特別的, 跟別家不太一樣, 有機會可以去試試看

    mcbass 於 2012/04/24 01:09 回覆

  • 訪客
  • 謝謝分享 日本美食
  • 不客氣 :)

    mcbass 於 2012/04/24 01:10 回覆

  • peggy110336
  • 起司沾麵!!!
    第一次看到~感覺好像很好吃耶><
    我也超級愛起司的!!
    以後一定要去吃~!
  • 這間我滿喜歡的耶, 吃起來很特別
    來日本玩的時候記得去一下, 很多地方都有分店喔!

    mcbass 於 2012/04/24 23:39 回覆