P1250078 
這次要介紹的這間 "おにぎり ぼんご" 是在大塚的日式飯糰專賣店。平常閒著沒事做的時候總是會到附近的書店去看書。大塚這邊還蠻方便的,車站一出來就有兩間書店,其中一間還是 24 小時營業的,半夜都可以去。

我到書店最常看的就是旅遊書,漫畫還有介紹美食的書。介紹美食的書當然就要從平常會去的地方開始看起,就這樣,我鎖定了這間據說是東京超級有名的飯糰專賣店。


P1250059 
第一次去這間店的下午,我明明就已經看好位子在哪裡,確在附近繞來繞去都找不到。最後動用了手機裡的 google map 才發現,原來就在離我不到十步的地方... 太不顯眼,外表非常低調的店。

P1250061 
第一次去是買外帶回家,覺得還不錯。所以這間店被選為我和 kitty 出發賞櫻前的早餐!當天我們進到店裡的時候幾乎是客滿的狀態,稍微等了一下才有位子坐,後面還有五六個人在等外帶。

這間店所有的飯糰都是現點現做,用的是剛煮出來的新瀉米,非常的鬆軟好吃。做飯糰的師傅超厲害,好像有鐵沙掌一樣,徒手抓起剛煮出來的米,光用看的就覺得超燙!抓好飯之後他會把飯一坨一坨的塞到三角型的模子裡,一次最多做五個。鋪了一半的飯之後把料全都放進去,再伸手抓一次飯把上半部蓋上。接著很帥氣的抓一小把鹽抹在兩手,快速的在飯糰上來回抹兩次,然後把飯糰從模子裡倒出來。最後再包上酥脆的海苔就完成了!

P1250063
這間店的飯糰種類超多,總共有48種,大部分都是一個飯糰 230 日幣。有幾種稍微昂貴一點的食材賣 280或330,例如筋子、蔥花鮪魚肚,明太子起司等等。筋子就是鮭魚卵,和一般鮭魚卵不同的是大部分的鮭魚卵都是處理好之後冷凍起來的。新鮮沒有冷凍過的稱為筋子,會帶有卵巢的薄膜。在壽司店的話筋子就會是作壽司前才從薄膜上把鮭魚卵刮下來。

雖然飯糰的價格大約是便利商店的兩倍,不過份量差不多也是兩倍大。加上現煮現做、熱騰騰又蓬鬆的米,還有比便利商店好吃的配料,怎麼看都是這裡大勝。

P1250064
當菜單上有 48 種飯糰可以選的時候.... 很容易就會陷入每個都想吃卻又不知道吃哪個的窘境。最後我和 kitty 都先點了一份明太子/烏賊飯糰。

P1250066
因為當天整間店是全滿狀態,一開始的兩個飯糰等了好久。等待的時間拍一下菜單,這是一間很 local 的日本飯糰店,菜單上完全沒圖片,也沒有任何觀光客。第一次來的時候看著菜單不知道要選什麼,就跟老闆說,就三個飯糰,口味由你決定!

這裡還有賣味增湯,有珍珠菇(なめこ汁)跟味增豆腐兩種,是可以一直續的。也有兩個飯糰 /三個飯糰 + 湯的套餐。印象中是五百多和七百多。

P1250068
終於!開始做我們的飯糰了!我們超級想錄下師傅做飯團超迅速的動作,可惜坐在正前方被食材擋住不太方便拍。下次坐旁邊的時候就能側拍一下。順帶一提,這間店只有吧檯坐位 13 個而已。

P1250069 
飯糰做好之後會在三角型的其中一角再抹上一些內餡以便辨認。這個明太子烏賊飯團超好吃,切成細條的烏賊非常軟嫩,不會難咬。配上微辣的明太子,超讚!我們一下就吃完,感覺意猶未盡所以又再追加了兩個飯糰。

P1250067 
被我選中的是鮪魚角煮!

P1250071 
Kitty 選的是美奶滋拌炸雞。

P1250073
鮪魚角煮來了!

P1250074 
吃起非常像台灣過年的時候桌上會有的零食,鮪魚糖。只是它更濕潤,鹹鹹的很下飯,馬上就又把一個飯糰給吃掉了。

P1250075
我們在吃的時候陸陸續續來了好多人在排隊,店內一直是客滿的狀態。我和 Kitty 讚嘆說,這才是真正日本人在吃的店阿~~~真是太 local 了!!!

這麼好吃又便宜的店就在距離我家走路不到五分鐘的地方,真是太棒了!尤其又開到晚上十二點,我應該有事沒事就會去這間店買飯糰吃喔!

 

おにぎり ぼんご
東京都豊島区北大塚2-26-3
tel: 03-3910-5617


檢視較大的地圖 

,

mcbass 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 蘇小穎
  • 等下就要去!
  • 已經去了! :D
    筋子太鹹~~嗚嗚

    mcbass 於 2012/04/21 13:06 回覆

  • likaran
  • 好多明太子喔~~~~日本人弄的餡料真慷慨耶^^
  • 你每年都跑那麼多地方, 今年要不要排個幾天來東京玩一下阿? :D
    帶你去吃!

    mcbass 於 2012/04/21 13:05 回覆

  • 阿V
  • 我錯了不該晚上看Q____Q
  • 這間店晚上開到12點xD

    mcbass 於 2012/04/21 13:04 回覆

  • J
  • 48種
    口味真多啊
    感覺可以每天吃個一兩種口味

    不錯的店

  • 是阿~ 每次去都可以吃不同的, 不過不會連續吃那麼多次啦, 這樣一下就會膩了 XD

    mcbass 於 2012/04/28 01:41 回覆